西班牙华人网 西华论坛

搜索

本人总结 西班牙不是读书拿学位的合适国家,但却是学好语言后直接工作的好地方

本科,不许改专业,要和国内一样,猴年马月读出来。
master,不是官方学位,读master其实就是为了让学校帮你介绍工作,我要自己拼命投简历一样能找到好工作,花这冤枉钱干嘛
博士,从开读博士到拿到学位估计可以经历恋爱,结婚,生子的全过程

不过中西贸易高速发展,只要语言过关,进西班牙公司上班不要太简单,有本事就行。国内混不下去的人,这里就算拿到学位也最多去浙江人开的贸易公司混口饭吃。

现在才看出来啊?不过是需要个过程,你现在明白了还不算完.
妈 的 打击我
晕~~我也巨受打击!!!!!!!
到底要不要去西班牙?
那可是皇马和劳尔所待的地方呀~~~~~~
好向往~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是去那儿干嘛啊???!!!!
郁闷ing………………
我相信yuanlaoda所说的情况,还是得想好了再出去!

回复 #1 yuanlaolao 的帖子

别在打击我了
                我进这个论坛之前 对西班牙充了希望
              这下越来越没信心了
              何去何从????????????????????
                  西班牙  我的      未来!!
                 我爱西班牙
决定了就去做`我决定去西班牙了,就一定要去!
去是一定要去的!!!
但要看是去学习工作还是旅游度假了。
要论旅游度假,西班牙绝对是一个极好的地方!
但是学习工作呢?
到底要不要去??……
给点建议吧~~~~~~
不过真的巨喜欢西班牙啊!!!!!!!!
我同意楼主的看法::
基本上我觉得楼主的话真的不适合时代也不符合逻辑

能上学拿到西班牙大学文凭的最多才能去浙江人那里打工
而不上学会西班牙语的就一定能进西班牙公司
这是什么吗?

并且直接把要去西班牙读书的人都归入在国内混不下去的!~~~~
靠!!晕死。

西班牙——大学——坚定不移的目标
楼上想去西班牙的各位也一定要坚持到底地说阿

置疑...

我同意楼主所说.

西班牙人自己也这么承认.

敢问楼主,所说西语过硬后在西班牙当地西班牙公司工作很简单,有本事何为此本事也?

虽然越来越多西班牙公司开到中国来, 但是西班牙本国人的就业还是很成问题, 更何况一个外国人要超出当地人的才干被当地企业录用, 不很明白, 怎么个简单法..

此外,如西班牙公司在当地录用一个中国籍员工, 是否它所要交的各项税和钱都要多和烦琐?

有时候简单还有运气成份在内...

或许我说得不对...但是我觉得就算西语说得和西班牙人一样好甚至超出都不代表在当地你的机会大于优秀的当地人才....
但是要多久才能西班牙语过硬啊?
不在大学里跟西班牙人接触怎么才能练到西班牙语呢?
经历是很重要,关在象牙塔里哪怕读到博士后都不代表这是一个机会增加的过程,适合的才是最好的,越被社会所需越具有竞争优势越被机会垂青...

美国哈佛MBA毕业和西班牙最好商学院MBA毕业毋庸置疑有区别. 否则为什么美国人不趋之若鹜到西班牙去读MBA,而全球有更多人到美利坚去求学...如果十个人留美,我们可以说他们是傻子,在哪里留学不都一样,但如果全球千百万学子去那里求学就真正证明那里的确是造学之地...

连西班牙人都说西班牙是块求学贫瘠之地, 很低的教育水平,花相同的时间在西班牙学到的东西是在他国的一半都不及...这是一片享乐的土地...

综上所述, 1. 我不很同意学历等同于能力和机会...
              2. 我不同意去西班牙读语言的人未来机会道路比去读博士的狭窄,关键在于个人付出努力的多少和把握努力方向的正确于否.
我同意楼主的看法
西班牙人的公司不是看重你的学历有多高,是看中你会说他们不会说的中文和中国大陆巨大的潜力

评分

yotranquilo + 100

是啊。。。。。。。。。。。
同意浪心寒同志的发言!!鼓掌~~嘎嘎

回复 #14 david81318 的帖子

不知道你们用了多久才过了语言关的?
西班牙的Master真的都不是官方承认的吗?
请问你们读的博士要多长时间毕业呀?
原帖由 fiona_sh 于 2005-10-27 21:24 发表
经历是很重要,关在象牙塔里哪怕读到博士后都不代表这是一个机会增加的过程,适合的才是最好的,越被社会所需越具有竞争优势越被机会垂青...

美国哈佛MBA毕业和西班牙最好商学院MBA毕业毋庸置疑有区别. 否则为什么 ...

说到点子上了