西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yuanlaolao

本人总结 西班牙不是读书拿学位的合适国家,但却是学好语言后直接工作的好地方

回复 #39 西行者 的帖子

我就最担心这个问题,好的大学的MASTER难申请啊~~

回复 #43 西行者 的帖子

当然包括好的学校的Master了。别的专业我不知道,但如果是工商管理的话,如果你是IESE,IE或者ESADE毕业的话,市场的需求还是很好的。当然,如果你会一点西班牙语更好,如果不会的话,也可以到欧洲的其他国家发展。但如果是从差一点的学校毕业,就很难说了。公立的学校一般经济学好,管理学差。这里很多人都分不清楚经济学和管理学的区别,都通称经济管理,实际两者有很大的差别,就业的单位也不一样。

好大学的Master当然难申请了,所以就业形势相对好一些。所以,自己要好的生活就要努力啊!另外,MBA就是Master的一种,全称叫Master of Business Administration,也是国家承认学历的一种,否则象IE和IESE这样的学校只有MBA专业,如果不承认的话,他们怎么活啊!

CHUCKHE请看

像我这样刚出来工作不到2年的,读IESE, IE或ESADE这一级别的(假设能进),纯属浪费金钱和时间。自己本身还不够资格啊,上不了那个层次。
公立学校的MASTER(校极文凭)去到市场上有没有需求?UAB的还行吗?这种校极文凭中国方面承认不?
同意楼主的发言!

登录/注册后可看大图
原帖由 chuckhe 于 2006-1-29 01:18 AM 发表
其实学位和工作经历想必,肯定是工作经历重要了。但问题是,如果大家起点都一样的话,公司认为哪个重要,当然是学历了。经历是可以伪造的,但学历就比较困难(比如,大公司的经理和小公司的经理根本就不是一回事情 ...

谢谢了 这段话给我启发很大
谢谢
原帖由 在劫难逃 于 2005-10-29 03:33 AM 发表
其实现在留学,要的只是一个经历,至少我就这么想。

我自认为不是在国内混不下去的那种人,但是我一直很坚定大学毕业要出国留学。为的不是什么所谓的镀金或者学位之类。

我就是觉得,第一,现在脑子好用, ...

对啊 
其实能力太重要了
象国内现在很多大学生出来什么都不会 
原帖由 david81318 于 2005-10-26 11:50 PM 发表
楼主阐述的是一个客观事实,但我强烈反对楼主把自己的这种主观片面的,有误导嫌疑的想法和客观的事实混为一谈,我和楼主一样,都在西班牙念博士,但我觉得有一个关键的基本问题一定要很明确:我们为什么要出来读书 ...

对 
起点的问题
只有自己的起点慢慢的高了
看问题才会越来越清晰和全面
古人都说过
欲穷千里目
更上一层楼
同样是看太阳
有人选择爬到3楼就不爬了
但是有人选择爬到30楼 
30楼楼的人看到的太阳就会比3楼的人看到的美
那到底要不要去西班牙啊???
迷糊~~~
自己喜欢就去
         感受一下就知道了

还不如在这里学好西班牙语后,回国去发展,这几年中国和西班牙的双边贸易发展的很快,我想还是会有一番作为的
Master的文凭是用金子打出来的~ 你花的金子越的 你的文凭的含金量也越高~ 像IESE,IE之类的MBA的含金量肯定是高的~ 而那些便宜的没什么知名度的学校 花的金子少 含金量也就低了~
原帖由 sunnychan 于 2006-3-2 00:10 发表
还不如在这里学好西班牙语后,回国去发展,这几年中国和西班牙的双边贸易发展的很快,我想还是会有一番作为的

现在这么多人来西班牙学习 等你学好西班牙语之后 别人也照样学好了 竞争还是激烈~ 最好是有别人没有的一技之长 才能在职场中立于不败之力~
没有象牙塔里面的书呆和研究人员,估计大家现在还在用马车。。。。。。
来西班牙得花1年时间坐船,或15年时间走路。。。。
在此主题发言的,大多都是不喜欢读书的(并不是不聪明,而是怕读书)。。。。。
希望喜欢读书的年轻人不要为之蛊惑。。。。
读书有时的确是一种乐趣,也是你提升自己的手段;不然那么多没文化的有钱佬拼了老命要儿女上好的学校、好的大学干什么?他们自身的经历就是《读书有用说》的最好证明
不久的将来就是后经济时代了,再不好好读书多学知识,那就连餐馆都开不了了。。。。
原帖由 海盗也微笑 于 2006-2-18 16:07 发表

对啊 
其实能力太重要了
象国内现在很多大学生出来什么都不会 

理论知识其实很重要的,大学生刚刚进入社会的确什么都不会,可是你不可否认他们上手就是比高中、初中生快得多。。。。
想问题也泛得多
那个人开始工作时不是先学习得?哪里有人会马上就上手的。。。除非你以前做过

关键在于个人付出努力的多少和把握努力方向的正确于否.

关键在于个人付出努力的多少和把握努力方向的正确于否. ,muy bien!!!!!!!!!!!!!!
:学完西语我一定要回国,毕竟文化背景差的太大,永远也不会容入西的社会,还是中国好嘻嘻

想来西混文凭的还是死了这条心

学语言可以,混文凭的话,除非你有打持久战的心理准备,
经验心得,听不听由你
allá tu

为什么呢?是不是时间很长阿???

我2003年10月份来的,那时候语言不好,只在北京学了一年西语,来之前经历了非典,在家里呆了三个月基本把学的都忘了。来了之后直接念大学,上课能听懂1%,记笔记0%,拷贝同学笔记;第二个学期慢慢好点,听懂10%,记笔记5%,考试基本是靠战略,放弃比较难的,笔记不容易看得,然后等9月份的补考;二年级我的语言好点了,但是课程也变得难了,上课能听懂50%左右,记笔记10%,考试还是靠战略;三年级听懂的60-70%左右吧,记笔记10-15%,考试想拼一下,但是事情太多,和放弃的差不多,还是只过两科,其他的靠9月补考了! 我学习成绩一般,但是都坚持下来了;平时不学习,也基本不学语言,但是我每天都看体育报纸(专业所需,也是自己爱好),听体育新闻;我的语言进步的不大,说实话也挺发愁的,因为我发现即使我对体育市场再了解,也得需要语言把它表达给对方,比如未来我工作的足球俱乐部或者体育公司的领导们就需要我说服。 所以在这里给在西学习的朋友一点建议,学习态度太重要了,如果你平时不学习,很难期末顺利通过的,所以养成好的学习习惯很重要,不能有借口总偷懒,平时看A片的时间比学习的时间都长那就肯定挂科了。学语言需要韧劲,大家一起努力吧!

楼主这么说有些偏激
其实在那个学校念书,拿什么文凭也就那么回事儿,大学里其实老师上了多少课呢,最关键的还是自己吸收
上学是看自己的
西班牙不是学习的好地方,可是人嘛,当然要为生活而活