西班牙华人网 西华论坛

搜索

版主推荐: 社工组织LA FORMIGA-------"在西生活碰到困难了吗?"

移民事务指导服务

讲汉语的移民经常遇到困难和误解, 我们的普通话服务可以帮你找到捷径, 缓解矛
盾, 达到工作和学习上的方便, 同我们的接触不需要任何花费.

使用中文接待来访者, 针对华人群体和个人融入当地社会过程的”问题”,结合当时的法律,通过面谈方式给以顾问。并使你能够同公立机构,法律系统,协同合作的对口组织联系:
1,.权利: 提供公民权利的有关信息,倾听因语言障碍带来的困难,产生的纠纷与烦恼。
2,理顺: 同现存的上百个福利型的民间组织,最具影响力的十几个免费公立机构协作。
3,信息: 那些短期居留,接受高等教育,打工,学习,工作所需,都有机会经过我们得到可靠的信息。
4,顾问: 移民们日常生活问题,心理压力,健康,婚姻,通过我们和专家电话预约。
5,综合解决: 特别的案例,组织协调与政府机构达成会晤或谈话。
6,培训: 为那些准备提高语言能力的人,设计短期的对口的课程。

我们是什么组织

社会文化协会“LA FORMIGA”是一个非盈利性的协会。
它以有利于发展和协调各种文化为宗旨,通过开展以下的活动,完成各项计划:

语言学校

· 向移民提供西班牙语和加泰罗尼亚语的语言教学。
· 改善教学环境和教学设备,以便让移民能更好地学习西班牙语和加泰罗尼亚语。

培养与深造

· 培养成人移民第二语言的教学人员及有关的教学探讨。

公民学校· 学习和了解公民的权利。提供公民权利的有关信息。

不同文化的交流与协调机构

· 研究移民和多元文化方面专用人才的培训。
· 多元文化协调人才的培训。
· 更高层次的多元文化协调人才的培训。

工作与职业培训

· 为年轻人制定的计划
· 为妇女及移民制定的计划。

文化交流

· 中国文化艺术节。
· 摩洛哥的远程旅行。
· 秘鲁文化周。

合作与发展

· 与摩洛哥的乡村发展合作
· 与阿根廷的乡村发展合作。
· 与中国发展的合作。

“LA FORMIGA”的工作目标是通过文化的交流促进人性发展、促进社会平衡、加强环境保护,特别是对于那些生活在社会底层的人提供各种不求回报的帮助。
我们也寻求一种通过文化交流及提高自身素质后产生的良好社会效应,持续发展各种族的团结。
如果您想与我们协会合作,您可以在经济方面参与合作,也可以以志愿工作者的身份参与。您投入的经济将用于国际合作的有关计划。若您以志愿工作者的身份合作,
请您告知您的电子邮件地址,我们将及时与您取得联系。

如何联系我们

在我们的语言学校内, REGOMIR 3号, 黄线4路地铁JAUME I 站, 市民中心PATI  
LLIMONA
每周四天, 上午十一点到中午一点。电话预约:661913232
网页:WWW.LAFORMIGA.ORG/CHINO

顶~~~~~~~~~~~灌
我倒~~~~~~~~~广告打到这里来了。。。。。晕倒了哈哈~~ soledad是la formiga的什么人啊。。。好像没见什么中国人在里面工作啊~~ 夏老师回来了没有奥。。。
哈哈, 这么能说是广告呢?我只是想这个社团能 是更多的人受益 啊! !~
有这样自愿帮助移民的组织真的非常难得不是吗?
支持下~`
在SEVILLA有这样的组织吗?
原帖由 SOLEDAD 于 2005-10-31 02:27 发表
哈哈, 这么能说是广告呢?我只是想这个社团能 是更多的人受益 啊! !~
有这样自愿帮助移民的组织真的非常难得不是吗?

呵呵~~是啊是啊~~星期三不知道你去不去~~~看看sole是什么人物~~嘎嘎~~
原帖由 jinwl88 于 2005-10-31 22:12 发表

呵呵~~是啊是啊~~星期三不知道你去不去~~~看看sole是什么人物~~嘎嘎~~

哪个星期三啊?
原帖由 SOLEDAD 于 2005-11-1 00:48 发表

哪个星期三啊?

这个星期三阿。。。我可能去la formiga~到时候见识见识sole~
他们可没有对我说这个星期三啊。

我也想见见JINWL88 是什么人物, 呵呵
原帖由 SOLEDAD 于 2005-11-1 01:47 发表
他们可没有对我说这个星期三啊。

我也想见见JINWL88 是什么人物, 呵呵

:0星期三。。。不是拉。。星期三我可能去la formiga~~看看这位大姐在不在咯~~
不错不错 !!! 很好的  社团
请问在那个城市阿?
完了~~今天手机没电~~~我不是有意放夏老师鸽子的~~~。。。。。。。。。。。
记下了,到了去看看:)
原帖由 afcca 于 2005-11-3 04:53 发表
请问在那个城市阿?

巴塞罗那
原帖由 jinwl88 于 2005-11-3 06:59 发表
完了~~今天手机没电~~~我不是有意放夏老师鸽子的~~~。。。。。。。。。。。

在说什么啊???
原帖由 SOLEDAD 于 2005-11-7 05:44 发表

在说什么啊???

:0俺星期三手机没电了,没收到夏老师短信。。。。。。让她白跑了一趟奥~~

俺们星期四见得~~~~
顶了................
这社团要好好的介绍一下。