西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 这一组武当建筑有着浓郁,厚重的中国道教文化,建筑特色

登录/注册后可看大图

武当岁月

登录/注册后可看大图

红墙碧瓦,

登录/注册后可看大图

武当残雪

登录/注册后可看大图

道观

登录/注册后可看大图

如意同心锁

登录/注册后可看大图

武当茶道

登录/注册后可看大图

太子门道

登录/注册后可看大图

道观飞檐

登录/注册后可看大图

武当观顶

登录/注册后可看大图

武当道观建筑

评分

qtlyj + 400 神马都是浮云

中国古建筑有浓厚的历史文化。味道完全不同。三年前的东西,拿起来看看,还有点放不下。

我自己最喜欢是红墙碧瓦,门道两张,因为那中国红让人久久不能释怀,还有寓意深远的太子门道。知道铁杵磨成针吗?看一下这典故,会对门道领会更深。谢谢,希望大家喜欢。

多么多么著名的武当山啊,多么多么熟悉的意境啊。

唯野视界 发表于 2013-4-14 17:19

什么意境?

堂吉诃德 发表于 2013-4-14 18:22
什么意境?

与倒茶无关。

三年前·
还以为穿越了呢,呵呵~

这些景,希望好好保护啊。
人为的多了,等待我们孩子去时
还是这样~

唯野视堺 发表于 2013-4-14 17:19
什么意境?

故弄玄虚,赝品啊。

唯野视界 发表于 2013-4-15 02:28
与倒茶无关。

主啊,这不是倒茶,是茶道。

你在教人判别茶道么?茶道的世堺里不需要倒茶是么?茶只是概念对么?对你俩文字后的心态表示好笑。不过也只是一笑而过。  发表于 2013-4-20 13:30

西班牙好像很少有这么高的山,
然后有建筑的景点啊?

堂吉诃德 发表于 2013-4-20 11:46

真能装,还装,“小装”。装着很懂,什么你都懂?还一笑而过,一笑来掩盖自己的无知跟不懂装懂。
               其实你什么都不懂,不是瞧不起你,就是瞧不起你。

说通俗些,倒茶是动作,茶道是茶文化层面意义,相差甚远。雅俗共赏吧,我没什么恶意。

qtqza 发表于 2013-4-20 11:50
西班牙好像很少有这么高的山,
然后有建筑的景点啊?

西班牙有山,也很美,叫PICOS DE EUROPA,在ASTURIA ,TOMY发过照片。有教堂很美,过几天我发一张让大家欣赏。

堂吉诃德 发表于 2013-4-20 21:01
说通俗些,倒茶是动作,茶道是茶文化层面意义,相差甚远。雅俗共赏吧,我没什么恶意。 ...

你跟的真紧啊,真能配合。给你点道语你就能扯出一段来,你在给我们讲解什么是倒茶什么是茶道对吗?
             谢谢你了大哥,你给我上了一课,你才是真正的“哥”那。

板凳 发表于 2013-4-20 21:41
你跟的真紧啊,真能配合。给你点道语你就能扯出一段来,你在给我们讲解什么是倒茶什么是茶道对吗? ...

一句这样的话就得罪我们的胃液"大师"啦?不至于吧。"大师"这是怎么了?

tony-zhou 发表于 2013-4-21 00:39

一句这样的话就得罪我们的胃液"大师"啦?不至于吧。"大师"这是怎么了? ...

给主倒茶就得像图片上那样倒的。

故地重游
最能体会出自己心境的成长
三年前的片
就能看出楼主的视角
颇有古风
不如何时故地重游
片子很好
可惜评论坏了气氛

山村野人,就不必用“板凳”这个马甲继续发泄你的狭隘和耿耿于怀。本来不想戳穿你,居然恬不知耻得寸进尺。此贴由于之前遗留至今的留言需进一步回复。以后不再进,“楼主和你的帖子我不再进入”的承若不变。我同样不欢迎你们进我帖。再见!永远再见!

唯野视界 发表于 2013-6-21 01:23
山村野人,就不必用“板凳”这个马甲继续发泄你的狭隘和耿耿于怀。本来不想戳穿你,居然恬不知耻得寸进尺。 ...

哈哈哈,刚看到你的回复。
   没什么,你看看这组照片全部恢复的时间,已经过去多久了。
   无所谓,“板凳”是我怎么样?不是我又怎么样?
         一,我没攻击我们的国家,二,我没违反西班牙法律,三,我没在这个论坛操爹妈娘。
    论坛是一个语言自由,百家争鸣的阵地跟空间。
    一个人的人品,作品,语品,一言一行,每时每刻都在受着大家既同行的监督即品平。
    包括人生活在世上难道不也是这样吗?看看我们的周围,老板,同事,老外对我们的语言,眼神,
    背后,当面的闲言碎语你都能阻止的了吗?现实生活中“马甲”太多了,你能都戳穿的过来吗?
    光西化论坛里的“马甲”你就戳穿不过来那么多,何况人生了。难道在这个论坛你树敌还少吗?
    其实人生在世就是要给别说的,但看别人说的正确与否,还是那句话,“谁人人前不说人,谁人人
    后无人说”。难道“城里的少爷”不是你的马甲吗?在别人说你之后,你要反省下自己,为什么
    别人会说我?为什么他会这样说我?做人要低调,要谦虚,要记得“山外青山,楼外楼”。
    记得我很小的时候,我爸爸就经常跟我说孩子,做人要讲究,特别是做男人,一只脚要踩的个“义”字
    一只脚要踩着个“城”字。否则,,,,,说着说着就多了。

维野其实我们要感谢对手,是他们让我们成长,在人生的现实生活中以后会出现很多的,沙发,板凳,
  等许许多多,形形色色的“马甲”你都能应付过来吗?
      最后一句话,人要脸,树要皮,你的贴子,你的事,我以后都不会再进,再掺和,说到做到。
      放心我不会那么无聊再换个“马甲”再攻击你的,我说话算数,一口唾沫,一个坑。这叫“爷们”。
      因为我以后还要在这一带“混”那,我不会让你来瞧不起我。但我的帖子你随便,不管你穿不穿
      马甲,因为我扛“炸”。

唯野视界 发表于 2013-6-21 02:23
山村野人,就不必用“板凳”这个马甲继续发泄你的狭隘和耿耿于怀。本来不想戳穿你,居然恬不知耻得寸进尺。 ...

维野,你可恶,无耻。你说不进我的贴子,那你进我的贴子里撒什么野。滚。我跟你有什么过节?小人!