西班牙华人网 西华论坛

搜索

看到 挪威的森林 关于银行帐户说明而产生的----N个问题

挪威的森林关于银行帐户的说明,原文如下:

“关于银行帐户的问题,使馆的要求是有这么几个目的的:
1.你要出国,就得有钱,那当然得提供存款证明,这个证明一般得有15万左右(前提是你只学一年的话),而且这个帐户内的存款要被冻结,推荐冻结时间为1年,这样使馆会放心.”

我的N个问题中的第一个问题:
由于我是自己担保,如果冻结一年,我根本就没有多余的钱去付学费,因而一旦拿到签证我就需要把钱取出来,不知道如果这样的话冻结多长时间比较好?如果把冻结的钱提前取出来的话,那么存款证明的原件似乎是要交还银行的,但是这个证明不是要交给领馆的吗?应该怎么办呢?

“2.你提供了这个有存款的帐户后,使馆还是不太放心,因为这些钱你有可能是借来的啊.所以,他们就设立了第2个规矩.你得出示最近一段时间的出入帐,从这个出入帐来间接地证明你有这个经济能力来存这么多钱.”

我的N个问题中的第二个问题:
这个出入帐是否金额要和本人的收入证明保持基本的一致?如果偶有较多的现金支出和收入是否要进行说明?

“3.你出示了这个出入帐后,使馆还是不能百分之百地放心,所以他们又列了第3个规矩.你得出示你自己单位或你父母单位开出的收入证明,进一步辅助证明你或你父母的经济实力.”

我的N个问题中的第三个问题:
本人担保显然需要开自己单位的收入证明,但是我单位显然不能给我开出每月不低于900欧元的收入证明,这个应该怎么办呢?我是否一定要提供自己的收入证明呢?

自己DIY总是有很多不明白的地方,请教各位前辈了。我先谢谢哦~

:
没人知道吗?
1。我只是推荐你将存款冻结1年,你也可以选择6个月。冻结时间到后,存款似乎是自动解冻,不必将原件交还银行。只有在冻结期未满时需要提前解冻时,才需交原件。此外,就算冻结期满后,还是要将原件交回那也没关系,因为在你签证获签后,使馆会将你递交的左右材料的原件退还给你的。如果拒签的话,你可以自己向使馆要回所有递交的材料。需要说明的是,这个银行存款,你可以向亲朋好友借,自己的钱用来交学费,银行的钱只是为了给使馆看的。
2。出入帐应和本人的收入证明基本保持一致,如果出入帐中的入帐远远大于本人收入证明上的数字,那也没关系,如果入帐远远少于本人收入证明上的数字,那我不说,你也知道使馆肯定会有疑心。
3。你自己为自己做担保的话,那就要出具你自己单位给你开的月收入证明,真实月收入在900欧左右的的确很少,你可以让你单位的领导开这样的数字,然后盖上单位公章即可,使馆不会详细地去问你单位你是不是真的每月挣这么多钱。

评分

浪心寒 + 100 感谢您的建议,一起 .

其实银行账户没有那么恐怖啦,干嘛要费那么大的劲。。。

基本同意3楼的意见
此外第三个问题
国内每月不低于900欧的很少,,,,按照真实的开,差不多啦。
使馆不会那么严的
问题是老板不给开啊!
需要另找单位开一个吗?
单位应该无所谓的~~只要有证明就可以!
老板不给开,就求他,实在不行,就换另外一个单位
那……如果我15万的帐户是自己的名字,然后户口跟爸爸妈妈在一起,但是我没有工作,工资证明用爸爸妈妈的可以么?
当然可以,我就是这么干的,没人会问你那15万是怎么来的,他们只认钱。
学2年15W够么?
那如果开别的公司的,那工作经历岂不是要编造一翻?
我都急死了,居然不能开证明,郁闷中
回10楼,如果去2年的话,还是20万左右好,1年的话15万不错。
回11楼,那就改吧,找一个能给你开证明的公司,然后在工作经历中把实际的工作公司名称改成这个公司的就行了。
谢谢森林!!
关于银行证明,我也有一个疑问.
我的工资是发现金的,基本上每月都用光光.我父母都有工资卡的,有进有出.他们也有存折.
现在的问题是:怎么开具出入帐呢?
我的工资就是现金,不可能开出入帐.我父母的工资卡都是农行的,我去银行问过了,说是没办法开具出入帐,他们说工资卡就是出入的明细...难道我把父母的工资卡和签证材料一起交上去???

请各位指点~

比如 7月份去面签       冻结半年     1月初开始冻结   冻结到6月末    然后银行 给你开一个冻结证明

拿3个月的近期存款  啥意思啊??    近期3个月  银行的钱不是在冻结么?   也没有出入帐

开什么哦??
错了……不是说你7月去送,就从1月开始冻结,而是,你在你拿到签证前,那笔钱必须的冻结的
所以,我建议你7月送的话,6月去冻结,银行都有自己格式的冻结证明,你不用操心这个
这些问题我准备开一个帖子来解释,稍等:)
7 月份送签6月份冻结
同理:如果8月份送签7月份冻结被?
那说冻结1年到半个月   岂不是如果你顺利得到签证了  你在做飞机到西班牙的时候 钱还是拿不出来??

还是说 签证发下来过后钱就可以取出来了??   那钱怎么取呢? 不是冻结半年或1个月么?

有点迷糊!
你去取签证的时候,他们会把冻结证明的原件还给你,你拿着冻结证明去银行就可以解冻了
老帖子啊  哈哈哈