西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 巧克力蛋糕!!!

第一次做巧克力蛋糕,还算成功,挺松软挺好吃的,(*^__^*) 嘻嘻……
之前在西华里看到版主和很多姐妹们做的蛋糕都特别好,我今天也学着大家的方法做了一个,请各位姐妹们指点下,看看还有哪里做的不够好,我下次再改进{:soso_e121:}。

下面我说下制作过程吧:

准备材料:面粉100g
                蛋糕发粉半勺

鸡蛋3-4个
                牛奶6勺
                糖3勺
                油一勺
                白醋半勺
                专门做甜点的巧克力5小块。
                3个器皿:一个打蛋黄,一个打蛋清,一个用于烤蛋糕。打鸡蛋的器皿要擦干再用,不可以带油或带水。

制作过程:1,蛋清蛋黄分离,分别放在两个器皿中。
                2,打蛋黄。放两勺糖(喜欢甜点可以再多加些糖),100g面粉,半勺蛋糕发粉,一勺油,6勺牛奶,融化后的巧克力,搅拌均匀。
                3,打蛋清。放半勺醋,奶油更容易打成。再放一勺糖,用打蛋器打2分钟左右,打到蛋清变成奶油状。也可以用筷子打,但可能需要打30分钟,过程比较艰辛。
                4,混合打好的蛋黄蛋清。往打好的蛋黄中倒入一半奶油状的蛋清。上下搅拌不要打圈,搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,继续上下搅拌,直到搅拌均匀即可。
                5,烤蛋糕。烤箱预热10分钟,将烤蛋糕的器皿中刷层油,以防粘锅。将搅拌好的4倒入锅中。175°烤35分钟即可。
                6,装盘。烤好后,用小刀沿着蛋糕边缘转一圈,蛋糕就能轻松取出来了。

ok,如此便大功告成喽!!!

终于写完了,但愿没有漏写的地方,(*^__^*) 嘻嘻……,好啦,开吃啦{:soso_e124:}{:soso_e113:}!!!

评分

joseliu + 500 + 1 给力!
星星2号 + 300 给力!
答案 + 354 给力!
Ashley.T + 500 赞一个!

发了吃的不发做法,不厚道!!

很不错 求做法{:soso_e121:}

不错,可能时间烤久了点

哦呵呵,我是看好多姐妹们以前都做过,我只是学人家的照做了一份,就没好意思写作法{:soso_e106:},现在写上了,你可以去看喽{:soso_e121:}!

{:soso_e100:}挺喜欢吃蛋糕的!最好再有一杯茶。

⒛11命運 发表于 2013-5-21 21:36
不错,可能时间烤久了点

哦这样啊,那应该烤多久合适呢?我下次改进下。我这次烤了35分钟,之前烤到25分钟的时候用牙签扎了下,感觉还有点不太熟,就又烤了10分钟。

Sherlock 发表于 2013-5-21 21:44
挺喜欢吃蛋糕的!最好再有一杯茶。

正解

做法已添加,现在可以去看喽!~~

很好,看着就松软。{:soso_e179:}

娃,原来你还可以评分,然后还不给我评。哈哈..  发表于 2013-5-21 22:59

Ashley.T 发表于 2013-5-21 22:44
很好,看着就松软。

谢谢版主鼓励{:soso_e183:}!是挺松软挺好吃的{:soso_e121:},但如果是做生日蛋糕的话,好像还应该比这个做的更软些吧?你那个黑森林蛋糕,我就觉得做的特别棒,感觉看着特别软,怎样才能做成那么软的呢?

又见蛋糕!

天天见大家上传蛋糕,忍不住自己也学做了一个

支持~

我的建议是少加西点面粉,加入少量的淀粉,会更松软......烤的时候165度45分钟会更好.....也可试试浴蒸

epwangsheng 发表于 2013-5-23 22:44
我的建议是少加西点面粉,加入少量的淀粉,会更松软......烤的时候165度45分钟会更好.....也可试试浴蒸 ...

把一半面粉换成淀粉是吗?然后上锅蒸?

lin1937 发表于 2013-5-23 23:40

四分之一换,所谓浴蒸为烤箱托盘放水模具放在托盘之上

lin1937 发表于 2013-5-23 23:40

巧克力因为用的不同会有不同效果,这个东西光说的话有点晕

epwangsheng 发表于 2013-5-23 23:42
四分之一换,所谓浴蒸为烤箱托盘放水模具放在托盘之上

哦原来是这样,我下次试试这种方法。想问,这样烤出来的蛋糕能更软些吗?因为我想做一次生日蛋糕,但生日蛋糕一定比这种蛋糕要更软些才好吃。