西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] Pour ma cherie Danny

很久没没有发图了,最近一直很忙,满世界跑着拍飞机和参加展会,新发一组温馨写真,这是我的未婚妻,晚上在房间里随性拍的一组照片,使用器材NIKON D3+80-200 f2.8D,无闪光灯,纯室内射灯光线。ISO基本在2000左右,手动曝光。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Merci beaucoup  发表于 2013-6-3 12:16

评分

jianhai + 500 + 1 想必家里灯光很好。
唯野视界 + 555 大师光临有失远迎

奇怪, Danny 是女的吗? 按名字应该是 Pour mon chère Danny

Danny是女的 西班牙是男名,但是其他国家也用于女名 :)  发表于 2013-6-3 12:09

支持下  漂亮......

好温馨,很漂亮,祝福!

你老婆蛮漂亮,拍得也很清纯。

那么,这是在哪个国家的房间里拍摄的?

中国成都  发表于 2013-6-4 01:45

漂亮。

拍得很好,人更漂亮。。。。。。。。。。。

前排围观

真有爱

待医院整整一天了,现在才回家  发表于 2013-6-4 00:05
你Y的发个帖五分钟会死啊!?  发表于 2013-6-3 13:45

拍的真不错,赞一个

第一组真有爱

拍的很清纯,室内用光技术得心应手,祝你们幸福美满。

眼神有周迅的神韵哦!

你好“奶牛”先生,好久不见,又见你的力作,欣赏。
   首先说你的太太很漂亮,可爱。楼主的80——200的头很给力。
   照片的颜色还原,皮肤细腻,后背景神韵,漂亮。
   但这组照片“野人”觉得人物脸上用光没有前几次好。
   一,光比不匀,明暗对比太大,高光有过的地方,第一张脸上的光花了。
   二,你用的射灯,在人物脸的下方可能有东西反光,造成人物脸的下巴部分光太白,失去层次。
       特别是人物的眼神光,出现的不是光点而是形成了光斑,仔细看起来眼睛怪怪的,但人物躺在那里那张的眼神光就不一样了,看起来舒服多了。
                          我不会拍就会说哈,个人拙见,说的不对的地方请谅解。

恭喜奶牛啊,找到真爱啦···

山村野人 发表于 2013-6-4 04:02
   首先说你的太太很漂亮,可爱。楼主的80——20 ...

谢谢兄弟点评,我会继续努力的,这一次拍我太太不是刻意去拍的,就是在酒店里想起了,随手一拍,灯光肯定不如专业灯光的好,室内天花板上的射灯是无法调控的,所以我也没有办法,您说的这组高光有过,其实是一种风格,叫做高调,高调就是让照片在美的范围内尽量的白,给人一种纯洁,温馨的感觉。不过谢谢您的鼓励。我们一起努力!

支持

山村野人 发表于 2013-6-4 04:02
   首先说你的太太很漂亮,可爱。楼主的80——20 ...

野人兄厉害,确实“看片要考究”,在旅馆的室内光的限制下,能拍到这样,确实不错了,旅馆的白被单和身上的白羊毛衫对脸部肤色起了很大的柔化作用,脸部轮廓稍有过白,但只有奶牛先生个人喜好而定,眼神很重要。我要请教一下,能否消掉眼神的光斑,以眼神光代之,用什么办法。人像摄影用光很讲究,我没经验,请多指教。谢谢。

堂吉诃德 发表于 2013-6-4 13:20
野人兄厉害,确实“看片要考究”,在旅馆的室内光的限制下,能拍到这样,确实不错了,旅馆的白被单和身上 ...

先得看是什么原因造成的光斑,个人认为是屋顶射灯,床单反光和机器镜头的关系。当模特躺下的时候,眼神光又回来了,这时候头顶灯之直射到模特,没有其他物体反射形成光污染,所以比较纯净。个人觉得平行摄影时候头顶灯光可以适当柔化,光斑就会消失了吧。
个人观点,欢迎指正。