西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 我的蛋挞成功了一半。。。这是为毛呢?

我也是用MERCADONA的那个皮,然后就直接放模具里,模具好像是锡纸?铝的?反正就是银色的,不是很软也不是很硬,百元店买的,烤好了之后,上面露出模具的那一部分是完美的,但是模具里面。。。。。。。还是面。。。。。。。全生的!里面的液也还是液态,冻不起来的,这究竟是为毛呢?是那个皮要先擀一下,薄点好熟?还是我的破烤箱不给力?求解释,求真相!!!
...我还没开始试验 坐等lxd

我觉得应该是烤箱不给力。你用多少温度,烤了多久,是上下火吗?

就是很小的那种小烤箱,一次只能硬塞进四个,倒是有两层,下面这层好像火力比较低,上面的好像比较猛,一次最多就15分钟的,所以我差不多转2次,然后,上面已经焦了,下面全生的,后来我就把皮弄薄了,里面是冻起来了,但是皮还是生的,那个皮不用擀薄的吗?直接放进磨具里?

正在想ING 发表于 2013-6-13 19:57
就是很小的那种小烤箱,一次只能硬塞进四个,倒是有两层,下面这层好像火力比较低,上面的好像比较猛,一 ...

我没擀过,直接放进去的。听你这么一说,应该是烤箱的问题。

{:soso_e149:}破烤箱啊,毁了我成为一个糕点大师的机会啊

Ashley.T 发表于 2013-6-13 23:02
我没擀过,直接放进去的。听你这么一说,应该是烤箱的问题。

Ash,我今天换了个烤箱,可还是失败了,和上次一样的结果!难道是那个模具问题?

正在想ING 发表于 2013-6-23 20:27
Ash,我今天换了个烤箱,可还是失败了,和上次一样的结果!难道是那个模具问题?
...

温度多少?

我是很喜欢吃蛋挞啦,但是还真没做过

我准备下个星期。换个模具,再试试,我就不信了,没道理啊

我是用的家庭式的那种烤箱,就是住家里自带的那种?210度,20分钟,模具里的还是生的!

正在想ING 发表于 2013-7-5 00:34
我是用的家庭式的那种烤箱,就是住家里自带的那种?210度,20分钟,模具里的还是生的! ...

每次都是生的,就模具外的是美貌的!!!!给个理由呗,这啥原因啊

正在想ING 发表于 2013-7-4 22:34
我是用的家庭式的那种烤箱,就是住家里自带的那种?210度,20分钟,模具里的还是生的! ...

有没有用了上下火?

首先超市的那些皮不是用来做蛋挞的,不合适,好的塔皮的自己做,自己辛苦叠被子。其次若要用,先把塔皮用叉子戳洞,然后放烤箱中层考个10分钟,然后拿出来装塔液继续中层烤

皮的话容易熟,蛋液难熟,所以皮别太薄。

有些难熟的,用中火,长时间慢烤。

建议改用纸模, 因为铝膜导热好, 但散热更好, 所以管道工烧锡焊是会用他保护一些怕烫的物件, 别怕纸膜会烧掉, 我每天用它烤面包, 250度,半小时,没有任何变化

就是烤箱的温度时间 有点问题

嗯,感谢大家的建议,我这星期再试试,还失败,我就只好放弃了