西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 海边

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

每次看到海都是那样的心情,好像在妈妈怀里的那种,是从小生活在海边的关系,感觉所有地方的海边都离家很近。当第一次来巴塞罗纳看到大海的时候,忍不住流下眼泪,流浪的人总是易感和多愁的,乡思纵使藏得再深也抵不住一个相似的画面,一段不经意的曲调,然后排江倒海。
这是多年前在TARRAGONA海边拍的几张照片,那里的海很美很美是不是。

评分

唯野视界 + 222 恭喜发财!

不错啊~
很漂亮

m3420611 发表于 2013-6-17 16:08
不错啊~
很漂亮

谢谢,俺是菜鸟,贴出来不怕大家笑话,请求指点。

梦回巴萨 发表于 2013-6-17 16:10
谢谢,俺是菜鸟,贴出来不怕大家笑话,请求指点。

高手的话叫 胃液来吧。。。
我是业余的。。。

用前景做框是很常用的经典构图方法之一
不过由于光比强烈前景变成一片黑没有细节
所以显得这个框有点大抢了海的风头
然后海气得斜了他的水平线
不妨尝试下先旋转调正海平线
再剪去一点框
看看效果

还你自由 发表于 2013-6-17 16:30
所以显得这个框有点大抢了 ...

谢谢老师的指点。

很不错 但光暗对比太大  前景有点过多的感觉  海曝光过度,,个人建议 可以试试 减切掉部分前景 再拉黑暗度  再得到正常曝光的海景和更蓝的天与海的同时 能使前景的树变成完全黑色  应该会有种特别的风景

拍的很有想法,特点,躲开那颗树就好了,你的视野就开阔了。
       “还你自由”兄弟评点的很到位了。

别理那些人了。 一个个都评论的头头是道。感觉就他们自己会。别人都不会,他们行 别人都不行。别人的作品在他们的严重都是有缺憾的。。他们的作品都是完美的。。按照自己的想法去做 那就是最好的。或者每个人的审美观不同。我倒觉的这片很好。。

还你自由 发表于 2013-6-17 16:30
所以显得这个框有点大抢了 ...

厉害!前景已经喧宾夺主了!

恕我直言。躲开那棵树那么作品就立刻平庸了,我看了无数次海景,如是说。所以上面的人自己到现场看看就明白了。不是为拍海而拍海。海应该千变万化,每一种前景都是一种难得的环境。当然,不要树是左边极端性建议。你其实可以中间偏左一点,也就是适当减少树的黑色面积让视野更开阔一些些。我所见的许多经典性海景照片被当地市正攵府列为明信片的略有前景比例就恰到好处。你拍得很好,如果你愿意文字描述写一下在哪里那就更好了。遇到风景,我每次都这么说。{:soso_e100:}

唯野视界 发表于 2013-6-18 01:10
恕我直言。躲开那棵树那么作品就立刻平庸了,我看了无数次海景,如是说。所以上面的人自己到现场看看就明白 ...

对你的鼓励非常感激,这是多年前用傻瓜相机拍的,觉得很好看就留下来了。很喜欢拍东西一点也不懂,多谢大家。

你令我想起了多年前我抱着卡片傻瓜机在海边工作那段岁月拍下的相似场景。我深有感触。你还是没有告诉我这是哪里,哪一座城市哪一片海滩。  发表于 2013-6-18 01:37

巴塞罗那的天空 发表于 2013-6-18 00:09
别理那些人了。 一个个都评论的头头是道。感觉就他们自己会。别人都不会,他们行 别人都不行。别人的作品在 ...

多谢。

山村野人 发表于 2013-6-17 22:59
拍的很有想法,特点,躲开那颗树就好了,你的视野就开阔了。
       “还你自由”兄弟评点的很 ...

对于不懂摄影的人来说,拍出来的东西都带有主观性,等慢慢懂了,就会一点一点变好,谢谢。

梦回巴萨 发表于 2013-6-18 01:29
对你的鼓励非常感激,这是多年前用傻瓜相机拍的,觉得很好看就留下来了。很喜欢拍东西一点也不懂,多谢大 ...

是TARRAGONA海边。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-6-18 00:09
别理那些人了。 一个个都评论的头头是道。感觉就他们自己会。别人都不会,他们行 别人都不行。别人的作品在 ...

谢谢鼓励!

梦回巴萨 发表于 2013-6-18 01:29
对你的鼓励非常感激,这是多年前用傻瓜相机拍的,觉得很好看就留下来了。很喜欢拍东西一点也不懂,多谢大 ...

是TARRAGONA海边。

梦回巴萨
去过一次还是陪着三姑六婆光天烈日把汗洒
巴萨是个大气的城市
我喜欢楼主的照片
有种女性柔美的视角
有空可以拿着相机去sevilla
那是座柔美的城市
小街小巷小情小调
相信楼主也会喜欢上她
倒时要把照片po上西华
当然如果楼主头像是你心中的女神
关于女性柔美的视角那句
请你见谅

营养帖,学习了。

还你自由 发表于 2013-6-18 18:14
梦回巴萨
去过一次还是陪着三姑六婆光天烈日把汗洒
巴萨是个大气的城市

以前在巴萨住过两年,当时经济还好一切都好,那段日子很是怀念,以后有机会还是会回去巴萨的。
谢谢你喜欢我的头像,那也是我一直都在追求的境界。
我去过sevilla,可惜没有去过小巷里而直奔皇宫了,人有时候会无意间忽略了一些精致,有机会一定会去的,谢谢。