西班牙华人网 西华论坛

搜索

ryanair航空公司的机票必须在网上打印登记牌吗?

乘过ryanair的帅哥美女们~~  请问他家的登机牌(boarding pass )必须在网上打印吗?  还有我是通过rumbo这个网站定的机票 当时定的时候证件号码用的是居留号码,那打印登机牌的时候还能用护照号码吗?  在网上搜索到很多人说中国公民必须用护照号码。可我一开始用的是居留号码登记的信息买的机票 会有问题吗?  求解~~ 谢谢大家拉!
对 必须 否则到了机场再交打印登机牌的费用 有时候价格比机票还贵呢

评分

rmj + 100 赞一个!

好的,谢谢。那问题就是 我一开始买机票登记的证件号码是居留,那打印登机牌的时候能用护照吗

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 10:00
好的,谢谢。那问题就是 我一开始买机票登记的证件号码是居留,那打印登机牌的时候能用护照吗 ...

不能!@@@要和买机票时候的号码一样 网站自动出来的。

不过还是谢谢你~~ 我就等到上飞机的前几天打印登机牌的时候看看怎么样的吧。  发表于 2013-6-19 10:09

rosawomen 发表于 2013-6-19 10:02
不能!@@@要和买机票时候的号码一样 网站自动出来的。

这样的啊  那为什么我在网上看到很多人说在打印登机牌的时候护照号码填错了什么的。那不就是要重新填一遍吗。

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 10:06
这样的啊  那为什么我在网上看到很多人说在打印登机牌的时候护照号码填错了什么的。那不就是要重新填 ...

不知道 我就是没打登机牌 然后去那边打花了很多钱的。

{:soso_e141:} 史上最坑爹的航空公司!

249311420 发表于 2013-6-19 11:01
史上最坑爹的航空公司!

我看了网上的各种吐槽才知道

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 11:00
我看了网上的各种吐槽才知道

上次我一朋友去意大利,就是因为没有从网上打印机票,去机场打印被要求缴了70欧元的单程额外费用。。。

249311420 发表于 2013-6-19 12:01
上次我一朋友去意大利,就是因为没有从网上打印机票,去机场打印被要求缴了70欧元的单程额外费用。。。 ...

唉~ 所以我现在着急呀!! 我买的可是来回程的,单程的话就算了 交了钱飞走就算了,来回程的我要打印来回程的登机牌才行吧?

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 11:10
唉~ 所以我现在着急呀!! 我买的可是来回程的,单程的话就算了 交了钱飞走就算了,来回程的我要打印来回 ...

是的,在他们的网站上登记资料,然后打印出来就可以了

249311420 发表于 2013-6-19 12:14
是的,在他们的网站上登记资料,然后打印出来就可以了

不是买机票的时候就已经登记了名字和证件号码了吗? 打印登机牌的时候还需要再填次的?

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 11:29
不是买机票的时候就已经登记了名字和证件号码了吗? 打印登机牌的时候还需要再填次的? ...

是的,那个网页会让你再次填写的,步骤大概有十几个,都是广告和一些附加额外费用,如,飞机上选座位一次10欧元,购买托运行李15公斤XX欧元,20公斤XX欧元,是否需要购买其他产品等。。。。很多步骤都是这些广告和收费项目,你可以选择都不要,然后到最后打印

评分

rmj + 100 赞一个!

249311420 发表于 2013-6-19 12:42
是的,那个网页会让你再次填写的,步骤大概有十几个,都是广告和一些附加额外费用,如,飞机上选座位一次 ...

好的好的~~ 那我想问下,我不是直接在RYANAIR网站上购买的,我是在RUMBO网上买的(RUMBO可能只是个代理机构吧)然后当时买的时候有要填居留或护照,我选择了居留,那请问打印登机牌的时候可以填护照信息吗?  因为我在RYANAIR网上看到定机票的时候都不需要填证件号码的,所以我觉得是不是RUMBO网只是想知道下客户信息,所以需要填证件号码?  可RYANAIR和RUMBO发给我信件上又只是只有名字的。那我打印登机牌的时候怎么办呀 填护照吗?

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 11:49:39

好的好的~~ 那我想问下,我不是直接在RYANAIR网站上购买的,我是在RUMBO网上买的(RUMBO可能只是个代理机构吧)然后当时买的时候有要填居留或护照,我选择了居留,那请问打印登机牌的时候可以

瑞安航空官网预定的时候只需要填写名字的,打印的时候需要选添护照或则居留号码。来自: Android客户端

249311420 发表于 2013-6-19 14:46
瑞安航空官网预定的时候只需要填写名字的,打印的时候需要选添护照或则居留号码。 ...

哦哦。。谢谢。。。!!!那我想rumbo网上可能只是需要登记下客户信息而已吧。。 那你说我打印的时候选择护照吗?

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 16:10
哦哦。。谢谢。。。!!!那我想rumbo网上可能只是需要登记下客户信息而已吧。。 那你说我打印的时候选择 ...

可以的。

好的。非常感谢啊!! 我罗嗦了点

我是阿飘怕见光 发表于 2013-6-19 16:13
好的。非常感谢啊!! 我罗嗦了点

不客气,我是从来没做过这个航空公司,自从朋友在机场额外缴了70欧元费用以后才知道这公司这么坑爹啊,后来回来的机票还是我打印出来传真过去给他的,在那操作页面我愣是看了好几分钟。。。广告之多

249311420 发表于 2013-6-19 17:15
不客气,我是从来没做过这个航空公司,自从朋友在机场额外缴了70欧元费用以后才知道这公司这么坑爹 ...

那我是先打印去的还是一起打印出来比较好?  你知道怎么才能一起把来回程的打印出来吗??