西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] <豆子厨房>❤ 最近懒惰的可以了,重操旧锅啦!!

哈喽~~everyone~~现在开始发发最近豆厨娘做的好吃的~~嘿嘿~~~想要秘籍的回帖问豆厨娘哦~~

先是炸货,,,,噔噔噔噔~~~

QQ图片20130808222635.jpg     QQ图片20130808222649.jpg    牛肉馅茄盒~~

QQ图片20130808222640.jpg     葱油饼~~

QQ图片20130808222654.jpg    椒盐排骨~~

QQ图片20130808222603.jpg    南瓜饼~~

下面是肉货登场~~~

QQ图片20130808222533.jpg   麻婆豆腐~~豆子最爱~~

QQ图片20130808222544.jpg 麻辣土豆鸡块~~

QQ图片20130808222550.jpg   红烧猪蹄~~

QQ图片20130808222609.jpg 红烧肉~~

然后是青菜。。。。貌似我手机中只有两道青菜的照片。。。冤枉啊!!虽然我是肉食主义,但我真的不只是吃肉的T.T

QQ图片20130808222621.jpg   清炒菠菜~~这道菜女孩子多吃哦~~补铁哦~~

QQ图片20130808222626.jpg   凉拌黄瓜~~夏天吃最舒服呢~~酸酸甜甜中有点小辣~~

最后是主食喽~~~

QQ图片20130808222511.jpg   这是第一次做,没吃过梅菜炒饭,但是凭感觉貌似应该是这样的,反正味道OK的~~

QQ图片20130808222557.jpg   炸酱面~~这个是我拿手滴绝活~~哈哈~天热也能吃一大碗~呼呼~~

QQ图片20130808222631.jpg   炒粉干~~这个是出国之后才吃过的~也不算常吃~但是每次去餐馆吃饭必点的!!

QQ图片20130808222615.jpg   意大利面~~这个应该是最简单的了~~~

QQ图片20130808222659.jpg   凉皮凉皮~~这个凉皮是很难搞的~~具体怎么搞的我也不清楚~反正是别人搞好的我做~~

QQ图片20130808222705.jpg    最后一张是我家麦斑斑的照片~~馋猫一头~~~

哈哈~ 哪有阿姨您做得好吃啊~~您包的饺子那是一绝啊!!!@vectoria1964  发表于 2013-8-12 00:24
真棒 我也饿啦 支持!!!  发表于 2013-8-10 13:00

评分

星星2号 + 500 + 1 给力!
Ashley.T + 500 + 2 给力!

我记得这只猫!

艾玛  好会做菜

感同身受: 2.0
感同身受: 2

我记得你的脸

这是有多久不见~

嗯,确实好,现在我明白楼主的盘子为什么少了一块了。

⒛11命運 发表于 2013-8-8 15:53
我记得你的脸

我也同样记得

fake 发表于 2013-8-8 16:20
这是有多久不见~

是啊,好久不见~~~~

解放区的天 发表于 2013-8-8 16:23
嗯,确实好,现在我明白楼主的盘子为什么少了一块了。

盘子??

沙拉放辣椒吓死我了!{:soso_e126:}

奇葩: 5.0
奇葩: 5
你也吓死我了  发表于 2013-8-8 20:17

豆子(^3^) 发表于 2013-8-8 17:41
盘子??

楼主的西班牙含碳量肯定很好,或者镶钻了

又见豆子mm的美食帖,高兴{:soso_e142:} 真心求教那个梅菜炒饭所需食材和炸酱做法。

这帖子会引来一大群论坛肉食者光临滴{:soso_e113:}

围观
赞一个

赞: 5.0
赞: 5
你的头像我好喜欢!!!!  发表于 2013-8-9 15:10

Ashley.T 发表于 2013-8-9 09:21
又见豆子mm的美食帖,高兴 真心求教那个梅菜炒饭所需食材和炸酱做法。 ...

梅菜炒饭这个真心的不敢教你。。。因为我也是自己瞎研究的。。。按武侠的说法,你不能说求教啦,只能称为“切磋”,嘻嘻~~~
梅菜炒饭做法:(1)五花肉(也叫三层肉)切丁,热油、蒜爆香、肉下锅,炒到肉丁微焦的时候肉油滋滋作响少加一点盐和酱油就OK了。(2)泡发好的梅菜干切碎,入锅同炒,当闻到梅菜的味道飘出来的时候,盖上盖子小焖一会儿,保证不干锅就OK。(3)盛出来或换个锅,添油炒鸡蛋,鸡蛋盛出,再添油烧热葱爆锅,入米饭,最好是隔夜饭,新做的米饭有些软,不容易炒的说。。。。(4)米饭炒散,之后加入梅菜和肉组合,再加炒鸡蛋,最后加盐加少许味精调味。(5)出锅。。。。。

炸酱面的做法:(1)其余的配料可以提前切好,切成丝最好,按照老北京炸酱面的吃法,应该是蔬菜不用焯熟的,但是按照个人口味也可以焯熟。我这里面放了黄瓜丝,胡萝卜丝,辣椒丝,还有炒鸡蛋,都是俺的最爱。(2)面条可以先煮,或者同时进行,反正煮熟之后过两遍冷水,就一直泡在冷水里就好,吃的时候直接盛出来拌上酱料。(3)最关键的是炒大酱了,我是按照俺们东北那嘎达的做法的,有妈妈的味道T.T。先抄肉沫,最好是肉丁。然后不要炒太焦,有点肥有点软最好,这样吃到酱料的时候还可以吃到肉。(4)接着放大酱,炒,不要加盐,因为大酱已经很咸了,如果口味重的亲可以最后加盐,不过豆豆还是建议少盐多醋哈~(5)最后撒上蛋花,你没听错,虽然这不是做汤,但是加了蛋花真的就味道不一样了哦!记得要搅散在酱料里面。不要一整坨。。。(6)最后的最后,建议加些葱花,然后盖上盖子焖一下,首先大酱和葱是绝配,其次大酱只有闷着才香喷喷。。。

Ashley姐,看明白了么??^.^

评分

Ashley.T + 500 + 1 非常感谢耐心解答!!

不错哟

豆子 豆子

帮忙投一票吧

http://www.xihua.es/thread-438928-1-1.html

摩羯座 ID 176631616

求!蹭饭

1s、Meng 发表于 2013-8-9 16:21
豆子 豆子

帮忙投一票吧

嗯,已经给你们投好了。