西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 咸的鸡蛋,酸脆的黄瓜,交作业的酸奶慕斯,看看瞧瞧啦

图片怎么改小,也达不到要求,上传不了,现在限制这么多的,看来做什么的不容易啊。

图片没有,现在稍做解释吧。

还是比较失败的,可以说是一路失败。说味道再好,感觉整个心情就已经被弄坏了。
蛋糕底也是想自己做的,那天用的是刚买的鸡蛋,不过在撕开时发现日期只剩下一个星期了。
虽然要用新鲜鸡蛋最好,但我想应该也不会有太大问题。
结果打了五个,其中一个已经完全坏了,(还好没有完全放到碗里)另外的有两个蛋黄都不是整个,就是有些散了。
打算用的蛋分离来做戚风,就说到打蛋这步已经不想再做下去了。因为差点因为蛋黄不太成型,而有些滴到蛋白里。
儿子已经在盼着我的蛋糕,只好忍着烦燥的心情继续了。
结果就是蛋白很难打发成功,再怎么打发也没有蓬松感。
所以有些人说自己蛋白不能打发,很可能就是因为你的蛋已经不是很新鲜了。
最后蛋糕出炉的时候,就没有以前做的那么有高度,本来还想能做个两层的慕斯。
结果只能做一层,但是又太厚,所以已经切去一片。(因为慕斯馅也不够,哈)

后来在打淡奶油的时候,一不小心有点打过去了,就是不流动了吧。
这还没打呢,刚开始还四处飞溅,再一下就……下次千万得注意了。
还好不是打的很过头,就是在混到液里的时候,稍微费了点时间,像棉花一样的。

还有一失败就是果汁了,倒出来才发现自己买的果汁是加了牛奶的,所以是奶白色的。
我真是打心里笑话我自己,谁让平时不太爱买果汁呢。
买的时候还只挑什么味儿,根本想不到有没有色。
你说我到底是做不做这层镜面呢?
做与不做有什么区别?还真是亮了一点。

这次的鸡蛋咸的很快啊,第一次捞出来吃才有两个星期,已经咸了,做零售吃刚好啊。
今天又捞出几个蒸了,切开一个,哇塞,好欣喜,居然真的有油啊。色泽也超好吧。关键是蛋白咸,但不是硬硬的感觉。可以看到蛋白并没有“萎缩”哦。这个用来做南瓜片应该再好不过了。
所以迫不及待又拍下来和大家分享。上次还说腌了很久,即使蛋白超级咸,像盐巴,蛋黄也不会出油。
难道是我改变了容器,姑且就这么猜想吧。
这次用了密封的大玻璃瓶(5L),可以放下30个M号鸡蛋,半个月就能吃了。(用的是饱和盐水腌法)

这个黄瓜是按着快速入味法来做的,感觉还不错,尤其是加了芝麻油,很久后觉得嘴巴还香香的。
黄瓜使劲拍碎,先加白糖,抓匀再加点盐,喜欢辣的,可以切红辣椒放进去。我没有也没放。
视频是放的蒜泥,我已经等着下饭了,就直接把蒜切碎,再加点醋,最后到入点芝麻油。
皮不是很脆,在我买的时候,就感觉这个黄瓜大概已经卖了很多天,皮也挺老了……
不过里面肉吃起来真的还是很脆,有醋的酸味,有糖的甜味,有蒜的辣味,有油的香味,真是好下饭。
今儿中午就靠它把饭吃完了。

评分

Ashley.T + 450 给力!

我要看图啊!

我把照片改小了,可是在上传到100时,还是提示出错:
Upload Error: 500

大田才沙瓜 发表于 2013-8-14 14:52
可以看图了,只是交给你的作业不太理想

不错啊。那个咸蛋腌得很成功嘛!

Ashley.T 发表于 2013-8-14 21:57
不错啊。那个咸蛋腌得很成功嘛!

是的,就是想要这样的咸蛋。

好好吃~ 哈哈

不错了

能详细点腌制鸡蛋的做法吗?

后排支持。

夏小沫。 发表于 2013-8-18 09:08
能详细点腌制鸡蛋的做法吗?

腌制方法:

1、买回来的蛋在流水下刷洗干净,可以用软毛的小刷子。

2、刷好的鸭蛋在通风、阴凉的地方风干。

3、坛子要刷洗干净,也要风干。(坛子也不容易找,就用了玻璃饼)

4、将腌渍用的洗涤盐用开水冲开后放凉。(盐不再溶解的水,即饱和食盐水。)

补充说明:将开水倒入装有洗涤盐(腌菜用的大粒盐)的盆中,搅拌一下,如果盐都化了,再加盐,直到有盐在盆底不化了,这时就是饱和盐水了,把这个水倒入另一个盆里,这是我们用的水,剩下的盐再用开水化,重复上一个动作。

5、风干的蛋在高度酒(越高越好五六十度的最好)里蘸匀(泡一下,让蛋沾满酒),码放到坛子里。(可省略)

6、将凉了的盐水倒入坛子,没过蛋,将坛口密封。(可能坛会好些,我的蛋是全浮上了,符合“死海不死”的说法嘛, ,我想最好用个盘把蛋们压住了)

以上提供参考吧。

大田才沙瓜 发表于 2013-8-18 14:21
腌制方法:

1、买回来的蛋在流水下刷洗干净,可以用软毛的小刷子。

在问下楼主 盐用粗盐还是食用盐?和蛋有多少的比例 比如说 30个蛋 多少的盐?

鸡蛋好好啊。竟然有油!赞

图片剪切一下就好了,比如用搜狗打字法里的 截屏软件 ,或者QQ的

夏小沫。 发表于 2013-8-18 14:41
在问下楼主 盐用粗盐还是食用盐?和蛋有多少的比例 比如说 30个蛋 多少的盐? ...

用了粗盐,那个大瓶是5L,现在想来水应该还不到瓶的一半,盐是趁水热边放边搅,不能再融化了就好了,当时那包粗盐应该已经不到半包了,放的时候没有秤过。
蛋放下后,都会浮起来的。

正在想ING 发表于 2013-8-18 16:20
鸡蛋好好啊。竟然有油!赞

现在已经在快速消耗,也有很多没出油的。一些咸一些还不咸呢

慕斯不错~

大田才沙瓜 发表于 2013-8-19 23:25
用了粗盐,那个大瓶是5L,现在想来水应该还不到瓶的一半,盐是趁水热边放边搅,不能再融化了就好了,当时 ...

谢谢啦 我这几天就去倒腾去。是不是你意思直接把热水放到5L的罐子里 然后马上放盐 然后搅拌,搅拌好了 水凉透了 直接把鸡蛋放进去。然后封盖。。

夏小沫。 发表于 2013-8-20 08:40
谢谢啦 我这几天就去倒腾去。是不是你意思直接把热水放到5L的罐子里 然后马上放盐 然后搅拌,搅拌好了 水 ...

我是没有直接放瓶子里,是放大碗里把盐水都弄好了,才倒进去的,宽口的散热快。
对了,鸡蛋一定要新鲜,现在天气太热了,咸蛋都有些做出来也不太好,不知道是什么原因。

大田才沙瓜 发表于 2013-8-21 01:22
我是没有直接放瓶子里,是放大碗里把盐水都弄好了,才倒进去的,宽口的散热快。
对了,鸡蛋一定要新鲜, ...

好的 谢谢啦 我其实以前也做过,用的塑料桶,但是 20天后 就是鸡蛋然后咸一点,要不就腌过了 鸡蛋黄都是白色了,所以 从没一次腌出油的。无语。。希望我这次能成功,。