西班牙华人网 西华论坛

搜索

第一年瓦伦读语言,第二年马德里硕士,居留怎么弄?求

想第二年在马德里读硕士,所以在第一年居留还没过期的时候应该赶紧到马德里申请是吗??所有需要的东西按照马德里的要求来??
而且这边结课的日期和那边开课的日期不能大于3个月?!有这种说法没?
求大神指导啊!!!谢了!!!

因为有同学跟我说,瓦伦续居留的话,第一年用语言续居留,之后也得用语言续居留,不能用硕士的录取通知书。。。。是这样的吗??

同问~~~~~顶起!!!

路过帮顶

你好同学,你现在在瓦伦,那么就用瓦伦的语言学校续居留没有任何问题。

之后你要来马德里申请硕士,那么就要在马德里换居留了。马德里这边,关于你学校的材料是:瓦伦那边的结课证明,还有马德里这边硕士的录取书,其实很简单。 当然其余的还有些保险,住家证明以及流水跟保证金的要求。

阴暗的蘑菇 发表于 2013-10-24 15:31
你好同学,你现在在瓦伦,那么就用瓦伦的语言学校续居留没有任何问题。

之后你要来马德里申请硕士,那么就 ...

感谢你的回复!!!
那关于流水的话,是要保证每月存入多少,支出多少比较好呢??

保证金就是一笔银行的数额比较大的存款是吗??大概要多少呀?

马德里这边,保证金最好在4500以上。

流水不用刻意去做,只要你每个月正常的开销就可以了。

阴暗的蘑菇 发表于 2013-10-25 20:43
马德里这边,保证金最好在4500以上。

流水不用刻意去做,只要你每个月正常的开销就可以了。 ...

你说得有语言学校的结课证明??我还想着在语言学校结课以前把居留续好呢。。。。这样就可以回国了

还有一个小问题就是,续居留之前需要把硕士学费都交齐吗??就是提供那个汇款单什么的

暗如白昼 发表于 2013-10-26 07:12
你说得有语言学校的结课证明??我还想着在语言学校结课以前把居留续好呢。。。。这样就可以回国了

还 ...

续居留的时候必须要提供语言学校的diploma, certicifado。

关于硕士方面,你用录取书或者录取书加学费的缴费单最好。