西班牙华人网 西华论坛

搜索

[catalunya] el vendrell wok招跑堂

不知道在楼主那边wok跑堂工资是如何的   在马德里800以内的工资一般熟练跑堂是不会去干的。。。

一看就知道这老板不是只好鸟。。

工作时间是怎么安排的呢?

huangyuxin 发表于 2013-10-13 14:37
你想太多太复杂。老板虽然主掌大权,但他主打另一家店。餐馆是老板娘在上班,她希望能有个女的好作伴。因 ...

你老板娘艳福不浅呀,,和那么多男的在一起上班。。

huangyuxin 发表于 2013-10-14 12:07
你这人脑袋有病是吧

你才有病,,开出这么低的待遇也想找工人,,自己干好了。

bcn这种工资是正常的。差不多都这样来自: iPhone客户端

柏拉图式 发表于 2013-10-14 21:26
bcn这种工资是正常的。差不多都这样

也不能说完全就是正常的,不能因为消费低就把剥削工人的剩余价值和工资混为一谈。
工作10个小时工资700难道不是老板在最大限度的减少支出,最大程度的剥削工人利益的表现吗,连最低工资都达不到,甚是好笑。
仅仅是巴塞罗那而言,工作8小时以上,最低初始工资都是900(排除有一点工作经验都没有的人),通过第一个月的试用,第二个月加50。工作半年,熟悉所有工作内容并能适当分担老板责任还会加50。后期都还是取决于个人能力,如果一个人在固定场所工作半年以上没有这种涨幅,而继续留下的,如果不是生活所迫还能是什么原因呢,一点发展前景都没有。那么老板的剥削也会变得理所当然,这种现象的存在于任何人而言都是不正常的。

评分

昨日重现 + 100 赞一个!

风尚柏林 发表于 2013-10-15 10:07
也不能说完全就是正常的,不能因为消费低就把剥削工人的剩余价值和工资混为一谈。
工作10个小时工资700难 ...

我就不和你争执这一类剥削什么的问题了, 毕竟这是华人中的正常现象。 bcn工资比马德里低这是显而易见的。 我有很多认识的他们起始工资都是7、800起地。 主要看什么类型的吧。 但是我在Vendrell生活过我知道那块地方的工资程度, 那些老外的鞋店那些工人那里工作8个小时每个月也不过是800多欧元最低工资而已。  所以我觉得讨论这些没有意义。我只是想要让楼上的某些人嘴巴干净一点 仅此而已

柏拉图式 发表于 2013-10-15 10:14
我就不和你争执这一类剥削什么的问题了, 毕竟这是华人中的正常现象。 bcn工资比马德里低这是显而易 ...

正常不正常都是是谁说了算的,社会这个圈子里占有利条件的人也不是游戏规则的制定者。这种所谓的正常现象都是强者的贪婪和弱者的屈服所导致。那个地方工资如何我不知道,但是在巴塞罗那没有你说的那么低,也不是正常,我只是就事实说明这一点。有些素质低的人,也无需去争执,言论充斥了对现实和对自身的抱怨和不满,网络就是某些人发泄私人情绪的平台,他们不会在乎别人的死活。

风尚柏林 发表于 2013-10-15 10:31
正常不正常都是是谁说了算的,社会这个圈子里占有利条件的人也不是游戏规则的制定者。这种所谓的正常现象 ...

其实这些都是看个人能力, 能力高的当然工资高, 这些都是普遍规则了算是, 我不知道你在bcn看到的和我看到的是否一样。 毕竟看到的不一样理解的也不一样 考虑的想法不一样看到的也不一样。 你说对不对? 我不能说你看到的是错的也不能说我看到的是错的。 但是普遍的衣服店跑堂酒吧等 我身边的那些朋友几乎都是这个工资地。 也许是因为年轻, 也许是因为能力 ,也许是因为其他什么原因 。 我不得而知那些老板是什么基础来制定这些工资标准的。

你可以问一下那些巴塞罗那普通跑堂的, 那些做百元店的工资多少。  我觉得你会明白的。 比如Sants 那些地方的衣服店的那些女孩。。。。,。 貌似据我了解都是800、900 如此的

当然其余的文员类其他的都会高一点。 能力高工资也高木。 只是那些基层的工作者。 可悲的就是干的是最累最苦的活 却拿着最低的工资。  

柏拉图式 发表于 2013-10-15 10:51
其实这些都是看个人能力, 能力高的当然工资高, 这些都是普遍规则了算是, 我不知道你在bcn看到的和 ...

是的,收入能力肯定和一个人自身所掌握的技能息息相关。即使是体力劳动,也应该根据这份工作的工作量和完成度来衡量一个工人的工资。
趁自己年轻的时候多掌握一些技能,尤其是脑力方面的,积累经验,这样就会有好的发展。

风尚柏林 发表于 2013-10-15 11:16
是的,收入能力肯定和一个人自身所掌握的技能息息相关。即使是体力劳动,也应该根据这份工作的工作量和完 ...

对啊  所以我总是现在还是选择读书读书读书不愿意听爸妈的话嫁人结婚生子 因为我认定了无论学什么都会让未来的我有所不同 无论学什么 就算是养育后代都会有所不同。 所以年轻时候好好读书。或者好好吸取经验就是王道啊,,,

路过看看看

早上11点半上班,晚上7点半上班,这些都是那些的青兵定出来的时间,干脆上24个小时好了。

柏拉图式 发表于 2013-10-15 11:19
对啊  所以我总是现在还是选择读书读书读书不愿意听爸妈的话嫁人结婚生子 因为我认定了无论学什么 ...

看来你和我的人生观差不多,没有要去依附谁,而且要把自己的人生过得很精彩!女人赖以生存的两种方式还是工作或婚姻,工作比男人靠得住。所以没必要为了结婚而结婚,遇到一个物质和精神都能达到自己要求的男人,再考虑下半辈子是否要在一起才是真理。