西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 张郎

[推荐]关于如何进入西班牙公立大学(留学生丙原创)

谁是满了25岁,用第一种方法进的大学。告诉我们要考那些东西。难不难啊。不知要读几年才能出来拿到学位。那时我都要熬成老头了。
以下是引用晓余耳在2004-3-29 0:13:17的发言:
我想请问一下:FP里有没有酒店管理或是饭店经营等专业?西班牙语应该怎么写?如果学完专业,就可以直接申请当地大学吗?并选择自己喜欢的专业?还需要什么条件吗?

酒店管理:gestion hotelera

饭店管理:hosteleria y restauracion

FP里有包括以上两项科目。
丙哥说的都是真的,可是当时在另外一个社区还被人误会!真是的!丙哥,以后多发些帖子嘛,放心好了,偶会支持你嘀!!!![]
楼上的,好久不见了,你到签证过了没阿。会来么!我有一个很急得问题要请教!。我是大专毕业的,要怎么样才可以进入正规的大学读书阿。而且希望越快越好,我有西使馆的双认证学历和学时,拜托了!!!快点回复我!

yo tengo licenciatura, como ir a doctorado

gracias
我现在大四快毕业了,想去那边读硕士,但是经济上还承担不了。个位前辈给支点招吧。
首先向各位兄弟姐妹致敬!
想请问几个问题,首先,我已经年满25周岁了,其次,我是国内正规大学的大专毕业生,然后假设已有合法居留,我想上公立大学学习,我是选择以下的方式比较快,还是别的入学方式比较快?烦请了解的兄弟姐妹,予以告知,先谢了!
a) 2003年10月1日前满25周岁。
b) 无任何大学学历,没有上过任何类型的高中。(你只要不呈交任何学历即可)

公立大学的招生人数的3%是为25岁以上高考准备的。

考试具体信息可以向各公立大学咨询。

备注:考生必需持西班牙有效居留。
首先非常感谢楼上的帮助,其次我想问一下,我是国内学语言划算呢,还是过去学比较划算,当然,时间问题除外。
另外是不是得上够一定学时才能去参加考试?
这里先谢过了!!!

张郎

张郎:  
          好呀!
冒昧的一句你是谁亚?使我很糊涂,是男是女。但你很聪明,很幽默
Originally posted by 苏菲 at 2004-12-8 01:25

25岁入试或者选择uned高考对你都一样快。25岁的考试相对容易些,因为考得都是些人文和逻辑常识。

请问,25岁的考试叫什么,和uned到底有什么不同呢,考这种考试申请本科上容易吗?
我只有高中文凭,申请公立大学的文化科考试真的容易吗,那需要考什么啊,我听老师说MUY DIFICIL,我都有点害怕,打算申请私立大学,但不知哪几所私大比较有名,容易进文凭比较高。
GG,JJ 帮帮妹妹我吧!《急想知道》
[email protected]
如果可以就发到我的邮箱吧,也同样希望与你们相聚在马德里,等待与你们相识。
应为本人现在马德里
学历一定要送马德里认证吗?无论你去读什么?我想过去读硕士(当然公立的最好)。
如何送交马德里呢?能强细介绍一下吗?中国这边除了学历外,是否要把成绩单也公证一并带过去呢?
没看明白,25岁以上的考试既然要求当地居留,是不是针对当地人的啊 ?比如我现在26岁,在国内念过大学,怎么出来,怎么考试呢
我现在 大学三年级 在读  83年出生  明年大4毕业准备去 西班牙留学  

我应该走哪里路子 进入公立 大学的校门呢???   楼主说的 成人高考?  哪在中国 一点用都没有
在西班牙  能有用么??  真苦恼
感觉不是很详细的样子~~:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
我是国内成人大专毕业,已在西国学了一年语言,打算考大本或研究生,不知可否?西国是否承认大专学历。+
我没学过西班牙语啊,不过我可以去学

那个参加高考的太困难了,还要在那里有居留的,那我在国内怎么办哪?
[B]如何进入西班牙公立大学(大学生版)[/B]
1. 学历承认
将国大学学历及毕业证书公证,并翻译成西班牙文,然后作相应认证,到西班牙后再寄到马德里外交部认证,即可递交西班牙教育部,具体信息可到教育部咨询。
大学学历承认过程一般要1-2年左右,时间很长。
* Ministerio de Educación, Cultura y Deportes (在各省会有办事处)
Subdirección General de Títulos, Convalidaciones y Homologaciones
P. del Prado, 28
28014 Madrid
Tel. 34 91 701 85 00
Fax 34 91 701 86 37

2. 入学
根据教育部给的学历评分,可以进西班牙公立大学。

备注:可以直接把所有学历承认材料直接送到大学,根据各大学的制度,可能会被直接录取。

是不是只有我到了西班牙才能走这条路啊?但是我到不了西班牙哪……
我现在高中毕业,要上大学了,可是是高职。我妈妈在西班牙,已经可以长期居住了。我想留学,没有西语基础,可以去学习,但我怕留学签证不成功,那我就没大学读了,怎么办,大家指点一下

我想请问!谢谢

我想问一下,我现在本科还一年毕业,学新闻传播的。想到西班牙读硕士,能换专业吗?如果在国内学好语言,也必须要上语言学校吗?如果等学历认证,必须是我已经出去了,才能提交认证吗?那我等认证的这段时间做什么呢?