西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 张郎

[推荐]关于如何进入西班牙公立大学(留学生丙原创)

我现在高中毕业,要上大学了,可是是高职。我妈妈在西班牙,已经可以长期居住了。我想留学,没有西语基础,可以去学习,但我怕留学签证不成功,那我就没大学读了,怎么办,大家指点一下

我想请问!谢谢

我想问一下,我现在本科还一年毕业,学新闻传播的。想到西班牙读硕士,能换专业吗?如果在国内学好语言,也必须要上语言学校吗?如果等学历认证,必须是我已经出去了,才能提交认证吗?那我等认证的这段时间做什么呢?

我这样的情况该如何呢

根据上面说到的"
B]如何进入西班牙公立大学(大学生版)[/B]
1. 学历承认
将国大学学历及毕业证书公证,并翻译成西班牙文,然后作相应认证,到西班牙后再寄到马德里外交部认证,即可递交西班牙教育部,具体信息可到教育部咨询。
大学学历承认过程一般要1-2年左右,时间很长。"

那如果我用澳门大学的MBA文凭去报读西班牙公立大学的相关专业,是不是也要做相应认证,然后等1-2年之后才可以读吗?实在是很不明白,请各位帮忙解释解释,出出主意,我这样的情况怎么样才是最好.

怎么没有人顶这个帖子呢

求教 : )

回复 #44 苏菲 的帖子

参加满25岁的成人考试,是不是要先出国到西班牙?那要怎么办出国手续呢?留学出国不是都要学校的入学通知吗?看了这么久的贴子还迷望着呢,不好意思。
越看越迷茫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到底该怎样认证呢?
如果现在还在读大学,怎么会有大学学历及毕业证书呢?
要等毕业以后有了证书,认证再一两年…………天哪~~~~~都成老太太了
那要是没有高中毕业证怎么办啊

有问题

我是大学二年级在读生,并且学的是西班牙语专业,我想申请到西班牙的大学,还要经过考试吗?还有
勇者上路

UID 14901
精华 0
积分 20
帖子 2
纹银 20 两
阅读权限 10
注册 2005-10-30
  各位学姐学长:我是个大学大二在读生,并且专业就是西班牙语,我现在想申请去西班牙,如何申请很是茫然,有没有谁没有通过中介自己出去的啊.帮帮我拉
QQ157275677
EMAIL:[email protected]
MSN:同上
在读大学生还需要参加当地的高考吗?
高考怎么样,难不难啊1
只读了一年的预科,能有能力参加吗!
有没有考高啊。,给点经验!
我是读了一年语言

又读了一年预科,才准备参加06年六月考试的,去年考挂了~

回复 #21 virgen 的帖子

"具体办法是大学在读和毕业生可以将经中国外交部公、认证的学历送西外交部证明,似不十分困难,盖章即可。"
请问有没有人做过这个认证啊~~~

请问张郎

我是在西办牙的留学生,我现在在准备声请巴塞的公立大学,我知道双认证时间太久了,请问关于你提到的那种成人高考,我想通过这种方式入学,能提供这方面的信息或了解它的同学的联系方式吗.谢谢

请问张郎

你好,我是在SVILLA的留学生,现在在声请巴塞的公立大学,双认证实在是太久了,你提到的那种成人考试我很适合我,请问可以提供详细的信息或了解它的同学的联系方式吗.谢谢
大学学历承认过程一般要1-2年左右,时间很长
这句话不是很明白
张郎,你好!
[B]如何进入西班牙公立大学(25岁版)[/B]
如果你的年龄大于25岁,西班牙还有一种高考(类似于国内的成人高考),是一种非常快捷的入学途径。因为无需做任何学历承认,高考内容也相对简单。唯一不足的是你的成绩只对报考的学校有效。(巴塞罗那很多的师弟、师妹们都是通过此法进入公立大学,距今为止是最快速的入学方法——25岁以上)

具体要求:
a) 2003年10月1日前满25周岁。
b) 无任何大学学历,没有上过任何类型的高中。(你只要不呈交任何学历即可)

公立大学的招生人数的3%是为25岁以上高考准备的。

考试具体信息可以向各公立大学咨询。

备注:考生必需持西班牙有效居留。

我在巴塞,你发的贴子,请问到哪所大学注册,什么时间开学,盼回.
我连小学都还没读完啊.....
如果我参加过高考,并获得本科录取通知书,我想读大学怎么办?

支招

我是国内大一在读的(大一还没读完),我想先在马德里读完语言后,再申请公立大学,我还要参加西班牙高考吗?有其他好路吗?
我原是在中介办的,我的材料齐全.这样的话象上面所说的,我高中生大概要多久能申请到高考资格呢?大概西语在什么水平能参加那边的高考啊?