西班牙华人网 西华论坛

搜索

英国签证经验

已经不止一个人来问我关于我的英国签证了 所以我就想写个东西吧
先说一下我的情况 可能我的情况有些特殊 而且去签证我也觉得是非常冒险的一种行为 但是他四天就给我下签了 简直神速
我是9月4日才到马德里的学生 是交换生 明年五月就回国 我是9月25日在网上填的申请表 预约的10月23日去递材料
因为我表姐在英国工作 所以想着圣诞去英国玩 所以才来西班牙没几天就开始着手办签证了
-----------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------
我现在网上填了申请表 【网址不让发:visa4UK,自己找】 这个申请表要填的东西真的是非常多 打印出来有9页 其实只要一项一项如实填写下去就好
我递签交上去的所有材料:
申请表:填好就不能改了好像 到时候打印下来签字
预约单:会发邮件告诉你具体怎么操作 到时候会收
我自己的银行流水:我9月30日才办的银行卡 上面就3条流水 钱也不多 我觉得很冒险
取居留的单子:因为当时我10月5号才按的手印 没有拘留卡 所以我把那张取居留的单子交上去了
学校录取通知书、校历、在读证明、学费发票:这些只是为了证明我还会回来读书的
机票预订单:我都已经付款了,把单子打出来上交的,其实大イ吏馆是不推荐先付钱的,我压根就没看到这一条傻不拉唧的就付钱了
旅行计划:其实我没具体到每天 就写了下什么时候走什么时候回
-------------分割线------------
下面我还提供了我姐姐的一些材料,我觉得我能通过签证完全是因为她比较强大
银行流水:我都没注意看她拉了几个月
工作证明
护照信息页和签证页
工资单:她给我发了近4个月她的工资单
租房合同:因为我说去了住她那儿 没预定酒店 就让她发了份租房合同
--------------分割线------------
她没给我发什么邀请函 而且所有材料都是拍照或者扫描件 都没有原件 所以我觉得我能签过真的是很神奇的一件事
--------------分割线------------
最后 带着这些材料 就去签证中心交材料了 签证中心在10号线Begoña 出来就能看见 就是那四幢高楼 然后约定的时间其实可以不用看 因为只要日期对了就行
进那个大厦过安检 在大厅有个接待 在那排队 她收你打印的预约单 然后检查你的申请表有没有签字 没贴照片的帮你贴 给你两个文件袋 这里说一下这两个文件袋
【文件袋】一个是你要交上去的材料的袋子 所有的复印件和申请表什么的
                 另一个是你需要跟护照一起寄回去的想要他归还的材料 一般都是原件 复印件在另一个袋子里
还给你电梯卡 教你怎么使用电梯 还有一张DHL的快递单子要自己填 到时候给你寄护照和你放在那个文件夹里的材料
然后就上楼 再次安检 把手机和各种电子设备锁外面的保险柜里 然后取号等着递材料
等待的时候 你就需要把材料分类整理好 填好快递单上个人信息
然后递材料 会拍照和采集指纹 收完给你一张单子 上面写这你的reference number和快递单号 其实没啥用
然后就是回家等签证结果了
--------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------
我一直很担心被拒签 然后第四天心血来潮查一下快递 发现竟然已经在派送了 当时那个紧张啊
到下午一点多的时候 送来了 打开看到护照签证页 内牛满面

忘记说了 我申请的是半年多次往返签证 不是探亲签
签证费100欧 快递费14欧【好贵!】
这个钱在填完申请表的时候网上支付的
------------------------------------------------------------------最后一条分割线--------------------------------------------------------------
其它也没什么了 祝大家好运吧

郁闷,感觉挺麻烦。

zxl945 发表于 2013-11-9 20:25
郁闷,感觉挺麻烦。

是有点麻烦 可是签证不都很麻烦么

想请问楼主,如果在马德里签英国,拿到签证后我又想先去申根国其他国家旅行,比如最后从挪威飞伦敦,这样可以吗?

gxp 发表于 2013-11-19 17:05
想请问楼主,如果在马德里签英国,拿到签证后我又想先去申根国其他国家旅行,比如最后从挪威飞伦敦,这样可 ...

这个真不知道 不过据说在哪签只能在哪走 你可以问问其它人

失意傀儡 发表于 2013-11-19 22:54
这个真不知道 不过据说在哪签只能在哪走 你可以问问其它人

知道了。谢谢
如果签证或者取钱的时候工作人员能够解答我就最好了!

谢谢分享~很有用

签证照片有要求吗?我们自己的白底证件照可以吗?有同学说要灰色底子或者黄色底子的,我下周二就签了,求讲解啊~

我没有预约单啊,我只有一封邮件告诉我几号去签还有地址什么的,没有表格类的预约单据

Isadora 发表于 2013-11-29 10:14
我没有预约单啊,我只有一封邮件告诉我几号去签还有地址什么的,没有表格类的预约单据 ...

邮件上讲清楚的 你要登录那个网站 去把申请表和预约单打印下来

你好, 我现在再visa 4k 的网上到了 预约的那一步了(book appointment),第四步是交钱了,可是显示No appointments are currently available for this location ,我觉得是不是 没位置了, 我3月12号 注册的, 旅行计划是4月6号出发,是不是因为时间的关系。。。。。 求恩人帮忙,。

lovelysecret 发表于 2014-3-12 19:18
你好, 我现在再visa 4k 的网上到了 预约的那一步了(book appointment),第四步是交钱了,可是显示No appo ...

你没选预约递签的时间么 应该是你选的日子已经满了吧 你刷刷看吧 这个我也不清楚 应该是你选的时间问题

好贵啊,,,,

签证费么 确实有点贵 但是一次签半年多次往返 这样想也就还好了

失意傀儡 发表于 2014-3-12 23:08
签证费么 确实有点贵 但是一次签半年多次往返 这样想也就还好了

就旅游一次《,,就不划算了,

失意傀儡 发表于 2014-3-12 22:34
你没选预约递签的时间么 应该是你选的日子已经满了吧 你刷刷看吧 这个我也不清楚 应该是你选的时间问题 ...

那我要重新注册 主心填写一大推单子, 那安排到五月份签的了 ,只能这样了, 还是谢谢你了!

114欧~~~太太太太太贵啦!!!一般国内签证1000+的都一年多往返签证~比如澳洲 新西兰 美国等 我在国内拿到法国一年多次往返也才700多~ 英国果然贵!准备好钱再去英国~