西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: secre.ana

福利贴--免费解答有关学生居留更换的问题

secre.ana 发表于 2014-1-17 01:05
请问你有所说的欧盟人士 是西班牙人 还是其他国家的?我只能回答你跟西班牙有关系的政策。
如果他老公是 ...

非常感谢!!!

不过对象不是西班牙人,是意大利人。不过还是谢谢你

叶凡 发表于 2014-1-17 01:12
非常感谢!!!

不过对象不是西班牙人,是意大利人。不过还是谢谢你

不客气 那帮不你了 对于其他国家的 我就真不了解了
专业知识有限 只能回答西班牙的

secre.ana 发表于 2014-1-10 00:23
补充下:也可回答其他种类的居留更换

无居留的人呢?怎么弄?

曹操跑腿公司 发表于 2014-1-17 02:56
无居留的人呢?怎么弄?

没居留的人 可以办扎根居留.

secre.ana 发表于 2014-1-17 01:11
哎呀 你咋这么可怜呢 如果是这样子 你只能去警镲局问问看了 先看看是什么原因被归档的吧 一般被归档都是 ...

好的,謝謝阿!我可以直接去警镲局問嗎?還是等信??

大漠孤狼 发表于 2014-1-17 15:09
好的,謝謝阿!我可以直接去警镲局問嗎?還是等信??

先去问问先 不要总是傻等信了 发现问题了 还是及时解决比较好 祝你好运。

你好, 我的情况是这样的:我自己申请西班牙语言学校去读7个月的西语取得学生签证,然后领亊舘给我三个月的有效期,那我接着应该去西班牙哪个部门办理相关手续呢?之后又是在哪里续期呢?请问我这种在语言学校读书的学生可以边打工边上学吗? 谢谢你!

tnfvillagarden 发表于 2014-2-3 09:11
你好, 我的情况是这样的:我自己申请西班牙语言学校去读7个月的西语取得学生签证,然后领亊舘给我三个月的 ...

你要在签证有效期的三个月内入境西班牙 到达西班牙后 在劳工部的网站上预约个时间去警镲局按指印就可以了。那么续居留呢 是在劳工部续的 所需要的材料是:
居留复印件
护照的整本复印件
住家证明
医疗保险
课时证明
成绩单
还有在交个TASA就可以了
你是学生身份卡 所以不可以在西班牙合法工作的 如果你想边读边工作 那你只能做黑工。
明白了吗?如果哪里不懂 还可以继续问我

secre.ana 发表于 2014-2-7 01:04
你要在签证有效期的三个月内入境西班牙 到达西班牙后 在劳工部的网站上预约个时间去警镲局按指印就可以了 ...

太感谢你的回复, 但是不是说我们读语言的也可以申请那个工作许可吗?只要工作时间与学习不冲突,好像是每周最多20小时?老板帮我递交申请就OK? 先谢谢你咯。

tnfvillagarden 发表于 2014-2-8 15:52
太感谢你的回复, 但是不是说我们读语言的也可以申请那个工作许可吗?只要工作时间与学习不冲突,好像是 ...

嗯 是的 你可以申请打工许可证 这个是老板要帮你申请 老板需要提供他的税收证明等一系列的材料
这个许可证可以申请 但是不太好批 不过你也可以试试。

你好,我想请问下续学生居留语言学校最少需要几个月的课时?我在Salamanca,谢谢

l楼主你好。我是持有三个月有效期的签证来的,请问我要如何在其过期之前换居留呢?需要准备什么材料吗?

真的不错,希望坚持。

gangdu 发表于 2014-2-11 18:55
真的不错,希望坚持。

会的 会坚持的 就是好多时间 有人回复我了 都没有提醒我 害的我都没有办法及时回复
不过谢谢你的支持

超级小骰 发表于 2014-2-11 14:33
你好,我想请问下续学生居留语言学校最少需要几个月的课时?我在Salamanca,谢谢 ...

呵呵 你在Q里问过我了吧?是同一个人吗?如果是 我就不重复的说了

小气叮当 发表于 2014-2-11 18:22
l楼主你好。我是持有三个月有效期的签证来的,请问我要如何在其过期之前换居留呢?需要准备什么材料吗? ...

三个月的签证?旅游签证?学生签证?还是什么种类的签证?
我需要知道你的签证类型 我才能给你更准备的咨询
不过如果是三个月的签证 应该不会是学生签证吧?

secre.ana 发表于 2014-2-12 00:30
三个月的签证?旅游签证?学生签证?还是什么种类的签证?
我需要知道你的签证类型 我才能给你更准备的咨 ...

我护照上写的是D类签证,我是来念书的啦,有效期是90天呢。

secre.ana 发表于 2014-2-12 00:26
会的 会坚持的 就是好多时间 有人回复我了 都没有提醒我 害的我都没有办法及时回复
不过谢谢你的支持  ...

以前一个朋友还在读书的时候就帮助很多人,几年前开了一家侓师楼,现在雇佣了十来个人,希望在不久的将来你也有所为,为广大同胞服务,好心会有好报,加油!

gangdu 发表于 2014-2-12 09:53
以前一个朋友还在读书的时候就帮助很多人,几年前开了一家侓师楼,现在雇佣了十来个人,希望在不久的将来 ...

谢谢你的鼓励
真的是在律师楼上班的时候 看过好多学生有各种各样换居留的烦恼 所以我就特想帮他们 毕竟自己一个人在这也不容易嘛 希望我能用我知道的东西帮助到他们

小气叮当 发表于 2014-2-12 09:13
我护照上写的是D类签证,我是来念书的啦,有效期是90天呢。

你出来的时候需要提供课时证明的 你课时证明到什么时候的?
你是不是出来后一直没有去办居留卡啊?这个居留卡是要在出来后的一个月内去警镲局按指引的