西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: secre.ana

福利贴--免费解答有关学生居留更换的问题

请问一下   我今年拘留续出来了  但是我想换大学   最安全的办法是重新报名以后买一份2013到2014年语言课时证明续拘留吗

secre.ana 发表于 2014-2-12 11:11
你出来的时候需要提供课时证明的 你课时证明到什么时候的?
你是不是出来后一直没有去办居留卡啊?这个居 ...

恩,我就是换居留的。我就想请问换居留需要什么东西呢,我的课程到八月底的。

小气叮当 发表于 2014-2-12 16:56
恩,我就是换居留的。我就想请问换居留需要什么东西呢,我的课程到八月底的。 ...

首先在劳工部的网站上预约个时间
所需要准备的材料是:
1.护照的正本和护照的第一页 签证页和最后一页的复印件
2. 住家证明
3. 一张照片
4. 在读学校的证明
5. 警镲局TASA钱 15.30€
这就是所需要的材料 记得一定要在签证有效期内办好。
你不是换居留 你是第一次申请居留吧?你来了之后就没有申请过 对不对?如果是 那你需要准备以上的材料就可以去申请居留卡了。如果还是不懂 可以加我签名档里的QQ 或者打我电话  693 948 384

bapedoufu 发表于 2014-2-12 14:13
请问一下   我今年拘留续出来了  但是我想换大学   最安全的办法是重新报名以后买一份2013到2014年语言课时 ...

你想换大学的意思是 你已经在一个学校读了 可是由于某种原因不想再继续了 想换了学校 是这个样子吗?那你可以直接注册新的大学嘛 干嘛要再去买一年的语言课证明呢?可以直接读大学的嘛 不需要在续语言课了 (如果大学入取你了的情况下)

secre.ana 发表于 2014-2-12 17:50
首先在劳工部的网站上预约个时间
所需要准备的材料是:
1.护照的正本和护照的第一页 签证页和最后一页的 ...

好的哟,我现在还没办电话卡呢,先加亲的QQ吧

小气叮当 发表于 2014-2-13 16:49
好的哟,我现在还没办电话卡呢,先加亲的QQ吧

嗯哪 好的 我的电话是693 948 384 如有事也可以打电话给我

保险一定要买全保吗,就是seguro completo, 因为有人说现在学生居留买seguro basico不认啊

xing7moni 发表于 2014-2-18 15:48
保险一定要买全保吗,就是seguro completo, 因为有人说现在学生居留买seguro basico不认啊 ...

这个已经去劳工部问过 他们说 并没有接到此通知 让我下周在去问
那么 我周二回去问问看 如果有新消息了 我会发帖告诉大家 先别担心

马德里学生居留更换的保险
到底是买
100多的那个还是500多的哪个全保

2134567 发表于 2014-2-20 11:18
马德里学生居留更换的保险
到底是买
100多的那个还是500多的哪个全保

正在核实中 有消息了 我会告诉大家的

学生换老板拘留要先叫TASA为什么听别人说以前是换出拘留以后才叫的TASA。而且我还交了两份TASA  一份10快多  一份190多的

楼主仙女。。。如今好人不多了。。我一直想问学生居留到底可不可以开公司做独立法人 *我知道之后需要找有居留的人代上保险  但一直没有人能解释清楚到底可不可以做独立法人,100%股份 。。。然后三年以后可不可以用这个自己开的公司换居留(工作居留或扎根任何形式居留都行) 而且听说如果公司没有盈利会比较难换居留 。。但是谁刚开了公司就能盈利。。不知道楼主对这方面有没有了解呢??谢啦

jotete741 发表于 2014-2-21 13:39
学生换老板拘留要先叫TASA为什么听别人说以前是换出拘留以后才叫的TASA。而且我还交了两份TASA  一份10快多 ...

你这个是正确的 确实是先交TASA的 而且也确实是两份。没错的
先批出来在交TASA那都是好几年之前的事情了。
如果你是马德里的情况下 那你操作的程序是绝对没有错的。

jotete741 发表于 2014-2-21 13:39
学生换老板拘留要先叫TASA为什么听别人说以前是换出拘留以后才叫的TASA。而且我还交了两份TASA  一份10快多 ...

勤查着点 如果缺材料啥的 可以及时补上去的。祝你好运 马上能批出来。

maggie_jingxin 发表于 2014-2-21 18:13
楼主仙女。。。如今好人不多了。。我一直想问学生居留到底可不可以开公司做独立法人 *我知道之后需要找有居 ...

学生居留的人只能做股份持有者 不能做法人代表 也就是说 你可以有一个人拥有百分之百的股份,但是你只是股东,不能当法人代表。而且学生居留的人想成立公司,就必须找个有西班牙居留的人,因为他要充当做法人代表的角色。
如果当你呆满三年后,你可以凭着此公司去申请学生换老板居留 或者是直接申请扎根居留,至于对公司的税收也并没有多大的要求 因为没有一家是刚开业就盈利的
我这样说 你明白了吗?如果没太懂 你可以加我的QQ 然后把你的电话留给我 我可以给你电话咨询有关所有这些方面的咨询
本人颈椎不好 晚上回家真的是不太想继续面对电脑打字了。
回复 支持 1 反对 0

先谢谢你的解答
再问一下,在哪里查询是否缺少材料 补充一下我是在马德里以外的省份办理的。

国内签证过了,但是说要到西班牙再换居留证,要哪些材料,到哪个部门去办理啊?还有现在西语不咋地啊,这样要怎么办啊?问题有点多,望解答,谢谢!

雨天Ruina 发表于 2014-2-22 14:06
国内签证过了,但是说要到西班牙再换居留证,要哪些材料,到哪个部门去办理啊?还有现在西语不咋地啊,这样 ...

出来之后 要在劳工部的网站上预约时间按指印的 然后准备好资料去警镲局就好了,如果你还有什么不懂的 你可以加我签名档里的QQ 然后在QQ里留下你的电话 我可以打电话给你为你咨询的。反正西班牙打中国也很便宜的,希望我能帮到你 让你来到西班牙后的留学路通畅无堵。

jotete741 发表于 2014-2-22 01:41
先谢谢你的解答
再问一下,在哪里查询是否缺少材料 补充一下我是在马德里以外的省份办理的。 ...

TASA哪个省市都是一样的 这个没关系的 闲着没事的时候就可以去你送材料的那个地方查查看的 你是哪个省市的啊?

楼主你好,我是在巴塞读硕士的留学生,居留是到今年7月底到期,我想继续在这边读博士,但是学校的正式注册缴费日期是今年11月,系主任说我现在申请博士的话可以马上给我入学通知书Admission Letter,但是缴费要等到11月。 请问我这种情况可以续居留吗?谢谢了哦!~