西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: secre.ana

福利贴--免费解答有关学生居留更换的问题

另外续学生居留银行要什么材料呢?银行每月存款金额有要求吗?是否需要每个月从国内汇钱到这边帐户还是说可以向这边老乡借钱用现金存进去,因为从国内汇钱要手续费哦,多谢了! 还有如果搬家了会对续居留有影响吗?

secre.ana 发表于 2014-2-22 18:43
出来之后 要在劳工部的网站上预约时间按指印的 然后准备好资料去警镲局就好了,如果你还有什么不懂的 你 ...

O(∩_∩)O谢谢,加你Q了,你是在西班牙的吧,我下个月到西班牙,然后找你问详细的情况哈

haohao666999 发表于 2014-2-22 20:54
楼主你好,我是在巴塞读硕士的留学生,居留是到今年7月底到期,我想继续在这边读博士,但是学校的正式注册 ...

缴费不缴费 劳工部查不到的 没关系的 只要有入取通知书就可以啦 你这种情况当然是可以续的啦 一点问题都不会有的 放心好啦。

haohao666999 发表于 2014-2-22 21:55
另外续学生居留银行要什么材料呢?银行每月存款金额有要求吗?是否需要每个月从国内汇钱到这边帐户还是说可 ...

钱一定是要中国汇出来的 切记 不要跟这边的人借钱 然后存进去 这样子续居留很容易被拒绝的 近年来对学生居留的要求是很严格的。
搬家对续居留是没有影响的 只要把新的住家证明放进去就可以了。

雨天Ruina 发表于 2014-2-23 04:58
O(∩_∩)O谢谢,加你Q了,你是在西班牙的吧,我下个月到西班牙,然后找你问详细的情况哈 ...

嗯哪 我们是在西班牙的 不过中国也有我们的工作员工 专门指导办理签证等业务的。
好的 来了后 如果有什么不懂的 或者需要我们帮助的 可以直接找我们
既然加了我的QQ了 以后有事也可以留言给我 我看到后 会及时回复你的

嗯嗯,实在是太感谢啦,我前段时间办居留申请是有交录取通知书,缴费证明,和注册在读证明,总共三份。按你这样说续博士就只要交录取通知书,另外两份文件就不要了是这样的么?   从国内汇款过来要求每个月都要汇一定的金额吗,还是说两三个月汇一次就可以了? 最后递交存款和流水记录的时候存款有最低金额的要求么(我和我太太两个人),存款和读博士的年限有关吗?  我太太是办陪读签证过来的,家人从国内汇款过来是不是只要汇到我的帐户就可以了? 我们银行开户是用护照开户没有用居留卡开户(居留卡还没拿到)这样对续居留有影响吗? 问题有点多,麻烦你了哦~!

haohao666999 发表于 2014-2-23 22:58
嗯嗯,实在是太感谢啦,我前段时间办居留申请是有交录取通知书,缴费证明,和注册在读证明,总共三份。按你 ...

问题多没事 关键是我颈椎不好 晚上打这么多字 我是真吃不消 你看这样好吗?你要么加我签名档里的QQ 然后把你的电话留下 我可以打电话给你 反正我打电话也不花钱 你看这样可以吗?

楼主太谢谢了!!! 祝你开业大吉!!~~~一定好好向朋友们介绍!!

haohao666999 发表于 2014-2-25 00:28
楼主太谢谢了!!! 祝你开业大吉!!~~~一定好好向朋友们介绍!!

呵呵 谢谢你的支持 好欣慰啊 感动中。。。。。。。

才发现帖子旁边又个火 嘻嘻 开心中 谢谢大家的支持!

请问无私奉献的楼主,明年我就在西班牙待满三年,请问怎么申请扎根居留,目前我是学生居留,需要哪些材料,请楼主明示,万分感谢,不胜感激

xihua67415550 发表于 2014-3-12 00:36
请问无私奉献的楼主,明年我就在西班牙待满三年,请问怎么申请扎根居留,目前我是学生居留,需要哪些材料, ...

第一:学生居留过期后,你才能申请扎根居留的,在学生居留的有效期内是不可以的。
第二:你要有三年的时间材料证明 没三个月要有一次的,这个材料你们肯定都有的 毕竟都有学校证明的嘛
第三:你要在国内做无犯罪公证的 这个公证有三个月的有效期 所以自己要算好时间
第四:你需要找个老板给你出合同 有个合同你才能送 老板需要出现他的季度税单 保险局 税务局的无欠款证明 还有他的开业申报表 招工号码 和公司的保险单等。
第五:你需要去读四节课 然后再去预约时间做融入报告。

懂了吗?不懂可以继续问。

楼主,续学生居留的tasa是选择“Prórroga de la autorización de estancia por estudios, movilidad de alumnos, prácticas no laborales o servicios de voluntariado(titular principal y sus familiares)”这项吗?还有可以自己打印吗?还是得去警镲局领那种一式三份的。还有申请的表格EX00也要选择Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)这一项吗?
还有这底下应该怎么填?C:\Users\Administrator\Desktop原谅我是一个小白。。。

梦境的谎言 发表于 2014-3-12 15:35
楼主,续学生居留的tasa是选择“Prórroga de la autorización de estancia por estudios, movilidad de a ...

呵呵 没关系的 一个一个回答你
第一:如果你是续居留的情况下 你的tasa是要从网上打印的 就选择你说的那个就好 费用好像是16.48欧元
第二:填表格的时候需要选择的也是你说的那个就对啦 好像是右面属第二个
第三:MOTIVO就写 seguir estudiando en España, y prórroga un año.

PS:续居留的tasa是790 (052)按指印的tasa是790(012)。所以千万别弄混了哟
交给劳工部的是052 按指印的那种带颜色的纸张的是012 是需要去警镲局拿的。

如有不懂在继续问 祝你好运!