西班牙华人网 西华论坛

搜索

亲们救命,如何用西语委婉的说某人有精神上的问题?

rt
我认为你也许有些情绪控制上的问题,你有时候会非常紧张,也许你应该看看心理医生。
这应该怎么用西语说又不伤害别人的自尊呢?
你该吃药了

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-2-6 12:41
你该吃药了

这种说对方会生气的,我不是在开玩笑,唉!想到和对方天天见面我就想哭!

瑭瑭 发表于 2014-2-6 12:45
这种说对方会生气的,我不是在开玩笑,唉!想到和对方天天见面我就想哭! ...

对方每次见到你都很紧张吗?还是什么别的情况,请详细说一下

frankie27 发表于 2014-2-6 14:04
对方每次见到你都很紧张吗?还是什么别的情况,请详细说一下

见到所有人都这样,一个老外妹子,有时候跟个没头苍蝇转来转去,还会自言自语。今天跟我确认一件事情相同的问题问了十多次,最后一次我不耐烦的说你睡着了吗?然后她就哭了好几个小时。这种的事情每天都会上演。

{:soso_e123:}那你是不耐烦了,所以才想这么回她还是你想帮她?要是我 我会这样,先跟她搭话。 聊着聊着问她
- porque te pones tan nerviosa cuando ves la gente?
- te cuento lo que me pasó? yo de pequeño también fui, tenía el mismo sueño todo los días y no podía dormir. Fui al psicólogo, y al cabo de XX tiempo(días, semanas, meses.)(这里随便编个事,这样让她好过一点,不只有她才去的。用一个人人平等的办法去说吧。)
- no es nade del otro mundo, creo que deberías hacer lo mismo que yo.
- porque ahora, puede que estés bien, pero para el día de mañana que harás?
{:soso_e128:}又不懂装懂了, 不过, 怎么说呢。 人都有脆弱的一面, 谁都不愿意被指责,或者被说自己有什么什么。

评分

rmj + 300 赞一个!

wzhg826 发表于 2014-2-6 15:33
那你是不耐烦了,所以才想这么回她还是你想帮她?要是我 我会这样,先跟她搭话。 聊着聊着问 ...

谢谢亲,我可能说话太大声了。我也要检讨!!!!因为她是我的朋友,所以我并不想伤害她。我试着用你的方法跟她说说,谢谢你!!

瑭瑭 发表于 2014-2-6 15:48
谢谢亲,我可能说话太大声了。我也要检讨!!!!因为她是我的朋友,所以我并不想伤害她。我试着用你的方 ...

希望能帮到你。

啊!物以类聚啊 楼主千万注意喔来自: iPhone客户端

Creo que tienes algún problema de control sentimental,a veces te pones muy nervioso,quizás deberías ir para que te atienda un psicólogo/a.

评分

rmj + 100 赞一个!

学生党1995 发表于 2014-2-12 17:37
Creo que tienes algún problema de control sentimental,a veces te pones muy nervioso,quizás deberí ...

谢谢你亲,西华的同学真热心!