西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问有大神知道autorizacion de trabajo怎么办么?

接到一个工作offer,问我有没有autorizacion de trabajo ,本人留学生,第一年来,第一年居留今年6月到期,然后者个autorizacion de trabajo 怎么办理呢?都需要些什么材料什么流程??谢谢了!!
就是问你有没有工作居留或许可,你学生居留要满3年才可以换工作居留,你这种情况只能去办个学生居留的打工许可,而且工作时间有限制,大概是这样吧,如果有什么不对的地方,望过来人指正

楼上所述的 就是正确的 你只能申请打工许可证 如果想换成工作居留 就必须要要在西班牙呆满三年才可以

332158994 发表于 2014-2-17 16:22
就是问你有没有工作居留或许可,你学生居留要满3年才可以换工作居留,你这种情况只能去办个学生居留的打工 ...

是的,我知道是这么个东西,但是怎么办理完全没头绪,网上也搜不到相关信息,都需要些什么东西呢?

secre.ana 发表于 2014-2-18 00:21
楼上所述的 就是正确的 你只能申请打工许可证 如果想换成工作居留 就必须要要在西班牙呆满三年才可以 ...

是的,我知道是这么个东西,但是怎么办理完全没头绪,网上也搜不到相关信息,都需要些什么东西呢?

Esther6140 发表于 2014-2-18 16:50
是的,我知道是这么个东西,但是怎么办理完全没头绪,网上也搜不到相关信息,都需要些什么东西呢? ...

把邮箱给我 我传给你相关的资料 你西语没问题吧?因为我只有西语版的

secre.ana 发表于 2014-2-18 17:23
把邮箱给我 我传给你相关的资料 你西语没问题吧?因为我只有西语版的

嗯,西语相当凑合,。。。。。email:[email protected],非常感谢!!!

Esther6140 发表于 2014-2-18 17:29
嗯,西语相当凑合,。。。。。email:,非常感谢!!!

已经发给你了。

非常感谢,正在边查字典边看内容

Esther6140 发表于 2014-2-18 19:11
非常感谢,正在边查字典边看内容

不客气 如果有什么不懂的 可以问我 邮件不方便 你可以加我的QQ 就在签名档里 或者打电话给我都可以 我电话 693 948 384 希望对你有所帮助

支持 支持 顶  发表于 2014-3-1 00:55
不好意思,点错了  发表于 2014-3-1 00:55
回复 支持 0 反对 1

secre.ana 发表于 2014-2-18 19:24
不客气 如果有什么不懂的 可以问我 邮件不方便 你可以加我的QQ 就在签名档里 或者打电话给我都可以 我电 ...

你好,我也要一份 关于工作许可的文件,谢谢
[email protected]

pablomadrid 发表于 2014-2-28 23:53
你好,我也要一份 关于工作许可的文件,谢谢

好的 已发 你看下邮箱吧。

哎,这年头办什么都不容易啊。

secre.ana 发表于 2014-2-18 19:24
不客气 如果有什么不懂的 可以问我 邮件不方便 你可以加我的QQ 就在签名档里 或者打电话给我都可以 我电 ...

ana,有个奇怪的事,希望能得到你的解答。
我是学生居留,最近找到一个周末工,负责人说需要我的一个numero de seguridad social,签合同。
然后我就去tesoria de seguridad social问,然后他们就给了我一个numero,那回餐厅给负责人。
结果负责人今天告诉我,说什么numero没问题,可以dar alta,这周末就可以去打工了。

我就纳闷了,我还没有办autorizacion de trabajo呢,怎么着就能签合同直接打工了??还是这里面有什么蹊跷啊?期待你的解答,十分感谢!!!

jjxxqq8910 发表于 2014-3-25 20:43
ana,有个奇怪的事,希望能得到你的解答。
我是学生居留,最近找到一个周末工,负责人说需要我的一个nume ...

如果你从来没有申请过打工许可的情况下 凭你的居留卡和你的保险号 是绝对不能上保险的。
每个人都可以去去保险局申请保险号,哪怕是没有居留的人凭着护照也可以去申请的
但是不是有个这个保险号就可以在任何一个地方上保险的。
我觉得他这样跟你说,可能有两点原因:
其一:他觉得你什么都不懂,忽悠忽悠你,说是给你上保险了,让你乐呵乐呵,更加努力工作。
其二:他的做账律师楼不懂这方面的知识,并不排除好多律师楼不了解外籍法规就胡乱给员工上保险的。甚至他们都不知道此类型的居留卡到底可不可以上保险,这种情况多数发生在老外的做账律师楼。
PS:我曾经在律师楼上班的时候 好多老外由于不懂这些外籍法规的知识,曾把不能上工人保险的老板居留愣是给保成员工保险了。
其实保的时候是可以保上去的,但是保险天气是不作数的,以至于那个人在换居留的时候被拒绝。
那么像你这种情况呢,我建议你要么申请打工许可,要么不要让他给你上保险,免得日后对你有影响。其实我觉得只要稍微有点经验的人 凭着你的学生居留都不会给上保险的,这是不允许。
所以我觉得可能是问题出在你负责任的身上,这种事情可千万别乱弄,免得给自己找麻烦,在提醒你一句,你没有打工许可的情况下,是坚决 绝对不可能上保险的。

赞: 5.0
赞: 5

secre.ana 发表于 2014-3-25 22:26
如果你从来没有申请过打工许可的情况下 凭你的居留卡和你的保险号 是绝对不能上保险的。
每个人都可以去 ...

ana, 非常非常感谢你详细的解答!!!
感恩!

jjxxqq8910 发表于 2014-3-25 22:41
ana, 非常非常感谢你详细的解答!!!
感恩!

不客气 不客气 只是希望这种事情还是谨慎点好 别被他们骗了就好
不懂的事情要多问问 然后再做决定 免得吃哑巴亏
在跟你说下,其实没有任何一个老板愿意给周末工上保险的,因为周末各个正攵府部门都关门,所以他们也不怕查
也正是因为如此,我觉得这事情吧 有点奇怪,反正你自己多留个心眼就好
祝你一切顺利