西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助

上次33周的时候B超单上写胎盘成熟度3级,然后上网查说是3级成熟胎盘老化什么的孩子不能吸收营养会有缺氧的危险之类的,这些真会发生么,有没有人遇到同样问题的?现在都36周了而且胎位不正,怕怕的。。
这么大了没事的,真有问题医生会让你抛复产的!

如果宝宝一切正常,又没其他异常状况,那还是可以等待的。理论上的东西不是百分之百都适用与于每个人。另外,医生应该还有让你做B超吧?

Ashley.T 发表于 2014-2-21 06:40
如果宝宝一切正常,又没其他异常状况,那还是可以等待的。理论上的东西不是百分之百都适用与于每个人。另外 ...

没让做B超了,就直接下个月11号才有cita是胎监,18号预产期呢。

小詩 发表于 2014-2-21 04:54
这么大了没事的,真有问题医生会让你抛复产的!

每次看医生都说很好,昨天晚上翻出之前的B超单子看了,还脐带饶颈呢,看完之后昨晚一晚上没睡好,从怀孕到现在才做2次B超,貌似别人经常做B超的,为什么我只做了2次呢,郁闷!

越后面做的越多,一般是3次!做多也不好辐射大!安把,医生说没事肯定没事,万一有什么情况看急症就好了!我家2宝就是36周生的,现在白白胖胖.

小詩 发表于 2014-2-21 14:09
越后面做的越多,一般是3次!做多也不好辐射大!安把,医生说没事肯定没事,万一有什么情况看急症就好了! ...

b超是一种超声波,没有任何辐射,对孕妇来说是很安全的,放心吧。

FQ无名2 发表于 2014-2-21 09:50
每次看医生都说很好,昨天晚上翻出之前的B超单子看了,还脐带饶颈呢,看完之后昨晚一晚上没睡好,从怀孕 ...

经常做b超不见得是好事啊,一般b超次数多的,可能是有某些问题或有某些风险需要密切监控的。少做些可以说明宝宝发育都正常稳定无需经常监控。

下午去看医生说是头已经朝下了,这样的话也没那么多担心了,因为是第一胎又怕不给打无痛针,今天也顺便问了,说是到生的时候可以要求打针的,现在也不想太多了。

Ashley.T 发表于 2014-2-21 16:02
b超是一种超声波,没有任何辐射,对孕妇来说是很安全的,放心吧。

受教了!我身边的人一直说有辐射对宝宝不好,久了我也这样认为了

Ashley.T 发表于 2014-2-21 16:02

我每个月都做b超,医生要我做的。可是我身边朋友都说b超做多了对小孩子不好,还发了网上资料给我看,说最多只能做三次,搞得我怕怕的,准备下次去问医生,可是我真的医生一定会说没关系的。。。

Ashley.T 发表于 2014-2-21 16:04
经常做b超不见得是好事啊,一般b超次数多的,可能是有某些问题或有某些风险需要密切监控的。少做些可以说 ...

不过医生确实说我那个calcificacion和cervical要密切观察还是听医生的吧 没错

patryzhu 发表于 2014-2-22 15:07
不过医生确实说我那个calcificacion和cervical要密切观察还是听医生的吧 没错 ...

如果有需要还是要做的,不然怎么密切观察呢?医生知道该怎么做,你的宝宝现状也是稳定的。

Ashley.T 发表于 2014-2-22 17:20
如果有需要还是要做的,不然怎么密切观察呢?医生知道该怎么做,你的宝宝现状也是稳定的。 ...

我24周要去做b超,然后28周医生会让我再去,就是每个月去一次。可是我想26周去做一个eco 4D ,所以怕太频繁=。= 本来可以叫医生把28周的普通b超换成4d做的,可是我去的那个私立医院好贵,groupon上有descuento很便宜,但是要去指定的clinica,所以很纠结。你能给点意见吗?

patryzhu 发表于 2014-2-22 17:58
我24周要去做b超,然后28周医生会让我再去,就是每个月去一次。可是我想26周去做一个eco 4D ,所以怕太频 ...

为什么要做4Db超呢?是你自己的决定?既然觉得太频繁就不要做了;如果是自己非常想做,那就想想是否做4D对宝宝或你的状况可以带来特别价值或好处(是否真的有这个必要),这个你自己权衡一下。

Ashley.T 发表于 2014-2-22 22:05
为什么要做4Db超呢?是你自己的决定?既然觉得太频繁就不要做了;如果是自己非常想做,那就想想是否做4D ...

因为很好奇bb长什么样。。。而且别人说4d可以看到bb脸上发育怎么样 有些小孩兔唇什么的普通b超照不出来,所以才想着去做4d