西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于之前有人说学生居留保险的问题,信息可能有误,求置顶

之前有人发帖http://www.xihua.es/thread-471778-1-1.html说学生居留的保险,100多的老保险又可更换了,然而并不是这样!!!!,今天我了解到胡卡有一位同学看了这个帖子,然后去重新送了,结果又被拒绝了,他没办法只有找律师楼申诉了,并且请代理申诉的律师楼打电话给批材料的部门询问,得到的答复却是要办全额的医疗保险,有法令依据的,依据如下:

全额医保的法令在,2011年4月20日皇家法令557号第38.4条
                 real decreto 557/2011 artculo 38.4
          4.º Contar con un seguro público o un seguro privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España.

所以还是需要大家购买500多的那个保险更换居留,那个发帖子的同学,或许你也是好心,但请您以后确定消息的真伪再发帖,大家留学生都不容易,赚钱不是这么赚得,为了不让更多的留学生同学被误导,我发个帖子在这里更正一下,希望让大家了解清楚!!
       最后祝大家都能顺利地更换出自己的居留卡!

顶起来

大家小心别有用心的广告商。中国人坑中国人的最可恨了

我也是前两天刚交的,那个100多的保险是不可以的,
顶楼主,大家要弄清楚再交材料啊。

我90欧多Mapfre的的保险20天通过审查

Teseo 发表于 2014-3-6 22:11
我90欧多Mapfre的的保险20天通过审查

请问你什么时候递的呢
如果2月份之前的话就不要说了
没有意义

2134567 发表于 2014-3-6 22:16
请问你什么时候递的呢
如果2月份之前的话就不要说了
没有意义

2月6日

新法令才开始执行三个星期左右,那我就不清楚了

三年时间没有问题,现在出现这种问题,在法律上是可笑的。因为根据法律,如果法律条文没有变化,并且有实例证明是有效的,法律需要承认以后的事例是有效的。这次的学生保险事情也是这样的,以前一直可用,今年突然不能用了,而拿出来的法律条文却是2011年的,这种法律还有其严谨性吗?
所以,如果上诉到法院,移民局必定败诉,所以也从侧面论证了,其实保险的法律条文没有变化,有成功的案例大家都可以按照以前成功的案例申请居留更换。

2134567 发表于 2014-3-6 22:29

请告诉我哪条新法律说学生居留保险必须500多的?2011年的不算,因为以前已经潜移默化成功案例了,这个只能证明移民局官员办事程序错误。

我只是为了学生们好 站在学生的立场上去帮他们的 你怎么说我没关系 最起码我为心无愧。
最后,同学,请您看下哪项新法规,好吗?那是2011年的,从11年到14年,已经3年过去了,都是最基本的保险,都没有问题的。
那么根据西班牙的法律,如果法律条文没有变化,并且有实例证明是有效的,法律需要承认以后的事例都是有效的。

2134567 发表于 2014-3-6 22:29

您能告诉我 那条法规说了 学生居留更换就要500多的保险了吗?谢谢了

我在巴塞下週續居留。不知道要買哪種了...

secre.ana 发表于 2014-3-6 23:43
我只是为了学生们好 站在学生的立场上去帮他们的 你怎么说我没关系 最起码我为心无愧。
最后,同学,请您看 ...

我觉得应该去问问审材料的人,毕竟事实上这个星期还有同学因为保险问题没有买全保被拒了啊,而且对于这条法令,我觉得比较混淆,不同的人理解也是不同的,您在发帖的同时还顺便给你们事务所打了个擦边球广告,评论里说通过你们律师楼的的上诉都成功了, 掺和了商业利益。我认为欠妥啊!
所以我强烈建议去问问审材料的人,而不要问那些接待人员!!!

forelance 发表于 2014-3-7 00:11
我在巴塞下週續居留。不知道要買哪種了...

貌似现在的争论主要是针对马德里续拘留,巴萨的应该没影响,不过确保一下,递之前咨询工作人员保险一点。

我昨天在某华人网站上看到关于中国留学生在西班牙续居留,因为医疗保险而受阻的文章,特地电话去诚信问了下,里面的工作人员说他们的信息是从法律条文上找到的,并没有去相关部门确认过。我有朋友因为保险问题被拒绝,去san Faustino 23号去咨询,部分负责人说还没有变化,可以使用100欧的保险。现在的情况是众说风云,好像只有咱们马德里的留学生遇到相关的问题。不过,西班牙的办事人员真是不靠谱,如果有所更改,应该提前告示大家的。

大家不要互相质疑互相攻击 无意义的 求团结……

求团结,慢慢解释