西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于返乡证及转机问题!!!求助~~~~~

我的情况是这样子的,居留7月25日过期,但是课程五月中旬就结课了。9月份会再回来板鸭念硕士。6月份呢想回家给麻麻过生日。听说可以提前两个月续居留,所以会在5月25日续居留。然后办理返乡证,大家知道返乡证什么时候能办好吗?要买回国机票呀。
其次,马航出事了。虽然没有确实证据,但是有点怕怕MSL极端分子,所以不想从迪拜,土耳其转机了。想从英国转,不知道可不可以用返乡证回板鸭呢??????
我只说应该转机的事,学生居留在英国转机需要签证,放弃吧~相关信息请看传送门http://www.xihuaren.es/forum.php?mod=viewthread&tid=335246&extra=page%3D1

建议你还是买国航的吧 因为用回乡证做欧盟的航空公司是不可以的

yotranquilo 发表于 2014-3-9 11:25
我只说应该转机的事,学生居留在英国转机需要签证,放弃吧~相关信息请看传送门http://www.xihuaren.es/foru ...

决定买国航直飞了,那你知道返乡证多久能办好吗

你去问问清楚吧,有个网友说返乡证是在NIE批下来以后才能办。

回乡证当天办好

但是只能是居留过期才能办回乡证,你居留如果没过期办不了的。没过期你直接回国就可以了,办什么回乡证啊。。。。

lishiwen 发表于 2014-3-9 22:45
但是只能是居留过期才能办回乡证,你居留如果没过期办不了的。没过期你直接回国就可以了,办什么回乡证啊。 ...

求问一下  我今年6月6号nie到期  然后我想回国休息一两个月  可是我要申请的研究生大学是7月份才开始申请= = 所以我就没有办法办理续nie 那是不是就不能回国呢?

mjwtl 发表于 2014-3-11 20:10
求问一下  我今年6月6号nie到期  然后我想回国休息一两个月  可是我要申请的研究生大学是7月份才开始申请 ...

6月6号居留到期,到期前回到西班牙就没问题。如果你要在国内很长时间,超过了你的居留有效期,那么你就等居留过期之后,办一个回乡证,在回国,这样就能回来了。要是你在国内呆到居留过期而且你又没有回乡证,你是回不来的。你可以续,有的材料你交上去,没有的材料到时候准备好了再补交就可以。

评分

paula + 200 赞一个!

lishiwen 发表于 2014-3-9 22:43
回乡证当天办好

真的嗎,昨我去問了我們這小城市的警镲局,媽的跟我說,得等20天,還是至少20天。。

只有国航了吧,你忍受一下他的飞机餐把

大漠孤狼 发表于 2014-3-12 22:34
真的嗎,昨我去問了我們這小城市的警镲局,媽的跟我說,得等20天,還是至少20天。。 ...

我是马德里的,其他地方不清楚

lishiwen 发表于 2014-3-12 23:24
我是马德里的,其他地方不清楚

请问是拿好NIE正在办理的凭证,还有TASA的单子,护照复印件,然后当时就给吗?

大漠孤狼 发表于 2014-3-13 19:24
请问是拿好NIE正在办理的凭证,还有TASA的单子,护照复印件,然后当时就给吗? ...

马德里是这样子,别的地方我不知道需要什么和多久

lishiwen 发表于 2014-3-13 22:29
马德里是这样子,别的地方我不知道需要什么和多久

好的,谢谢了:)