西班牙华人网 西华论坛

搜索

出了国也别忘记

不要以为出了国了,就怎么怎么了,不要忘记,中国人走到那里你都无法摆脱你是中国人。世界这么大,我不太喜欢中国人到了国外就说中国人或着中国那里这里的,中国还不发达,不用那么太尖刻! 为什么不多做些有意义的事呢?在生活上帮助别人,在网络做点有意义的事吧,。请记住中国现在是中国,永远都是,人多思想不齐,这是目前的情况,哪个国家就是完美的呢? 有能力就改变一下自己吧,为自己的国人多做点事吧,不一定求回报的哦,事情一样有涵义。中国你永远的身份证!!!!
社会主义,实际中国就是资本主义,有特色的社会主义只是因为中国要继续走社会主义是走不通的,但是马克思的思想是中国开创以来的指导中国解放的思想,如果否认了这样一个思想,中国将彻底推翻,推翻共产!

在国外!实际的物资世界, 真希望你到中东国家去体验下物资文明下的感觉!!别忘了你的身份证掉了的话,请说英文或其他语言吧!!!

评分

光屁股上网 + 96

我们的中国是伟大的,但是共产党的领导实在是不敢恭维
出了国就等于就不爱国了吗?就像在外国有很多华裔的孩子不会中文, 或者不是很
了解中国, 那是他们的错吗?难道你可以说他们都没有为社会做过有益的事吗?难
道你可以说他们不是中国人吗?
我想楼主应该分清楚, 一是爱自己国家的人, 把自己视为中国是人, 把中国人视
为同胞。
另外一件是盲目认为自己的国家是最好的, 是最高尚的, 是最无机可懈的, 觉得
自己的国家要征服世界。 这样狂妄自大排斥外族的思想, 又和希特勒的纳粹
思想有什么不同呢?
楼上说得严重了。我不觉得楼主是你说的那个意思。
到底这里谁是民工?XD
原帖由 不羁音符 于 2006-1-1 22:48 发表
不要以为出了国了,就怎么怎么了,不要忘记,中国人走到那里你都无法摆脱你是中国人。世界这么大,我不太喜欢中国人到了国外就说中国人或着中国那里这里的,中国还不发达,不用那么太尖刻! 为什么不多做些有意义 ...

楼主的观点我没看懂,请你说出点实际情况来
对不起,对不起.我不是有心的.我平时都很文明的只是在国家和民族问题上极端了点.请总管原谅.我接受惩罚.

回复 #1 不羁音符 的帖子

到底LZ想说什么呢?
到底中国是好,还是不好啊....没明白啊.....糊涂~
原帖由 HCIL 于 2006-1-3 02:56 发表
对不起,对不起.我不是有心的.我平时都很文明的只是在国家和民族问题上极端了点.请总管原谅.我接受惩罚.

感谢你的合作,我说话算话,我的那个回帖也删了.再次感谢你对论坛的关注!
一个统治阶级不可能永久统治一个国家,当社会发展到某一阶段,就必然产生更新换代,楼主还是不要往这方面扯比较好~~
原帖由 浪心寒 于 2006-1-3 04:02 发表
一个统治阶级不可能永久统治一个国家,当社会发展到某一阶段,就必然产生更新换代,楼主还是不要往这方面扯比较好~~

每种统治阶级都有各自的不足, 到了这种不足严重到无法自我维持的时候, 老的统治阶级就会被淘汰。 中国稳定后只被GCD 统治过, 这个党到底做得好或不好, 实在没有比较的对象, 难以断定。
原帖由 liujie83 于 2006-1-1 16:03 发表
我们的中国是伟大的,但是共产党的领导实在是不敢恭维

也不完全是这样的了,我觉得是有不足不处,但也不至于很差吧
感到有点压抑了
楼鼠是萨比,这样的白痴帖子斗法得出来。都懒得骂你这种煞笔了
.................................無語!
大家都是中国人,为什么要为这个放题争论呢?不管好与不好,也是我们自己的国家,在这里我们有永远的身份,但是在国外我们必须一年又一年的续延身份,不是吗?自己都觉得自己家里不好,谁还会来认同你的家呢?中国是一个有着巨大人口的国家,经过了战乱,经过了文革,经过了经济体制的完全改革,现在正在一步步的走向富裕,当然贫富差距也有很大,但是我们不是发展中国家吗?我相信中国会越来越强大,而我们这些在海外的游子们才能真正享受到平等的国际待遇。我们应该在向外国友人多宣传积极的一面,至于消极的一面,应该留给中国人自己来改善。