西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞罗那生活, 语言问题

西班牙语能基本交流,在巴塞生活很担心语言问题。不知道大家是怎么解决的?有保班学Catalán 吗?
其实在巴塞罗那 也不是所有人见面都讲catalan 大部分人都还是说castellano的
但是商场里 医院里 餐馆里 或者是正攵府部门的标志什么的 都是catalan 这点就比较烦了
因为写的全部是catalan 不一定都能看得懂 而且去正攵府部门办事 好多人更愿意跟你讲catalan
如果你会说catalan,他们会对你更友好点,如果有精力 就去学学 跟法语很像  挺好玩的

一直说castellano的,一直都很好。

谢谢楼上两位的建议。我自己也觉得,在一个地方生活,当地的语言是很重要的。希望自己能学下去。
顺便能帮我回答下我在这个帖子里发的问题吗?不甚感激
http://xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=474737

我个人感觉也是,有时间还是学catalan,去办事比较好。巴塞罗那本地人很有自豪感的,如果外地人试着融入他们的语言文化,他们态度都明显不同。

坑爹啊 卡斯蒂利亚语都说不好 还得学加泰语。简直烧脑

云轻风淡 发表于 2014-3-31 19:06
我个人感觉也是,有时间还是学catalan,去办事比较好。巴塞罗那本地人很有自豪感的,如果外地人试着融入他 ...

我也这么觉得,要生活就要和当地人沟通。可惜西班牙语都还很差,还要学Catalan。现在都有点后悔当时选择这个工作了。,

bluephilosopher 发表于 2014-4-2 19:14
我也这么觉得,要生活就要和当地人沟通。可惜西班牙语都还很差,还要学Catalan。现在都有点后悔当时选择 ...

呵呵,你工作需要catalan语吗?语言这东西,很容易学的,只要你用心。我也是来这边慢慢学,之前西班牙语长什么样都不知道。

云轻风淡 发表于 2014-4-3 08:49
呵呵,你工作需要catalan语吗?语言这东西,很容易学的,只要你用心。我也是来这边慢慢学,之前西班牙语 ...

我工作应该是英语。不过为了生活感觉还是要学当地语言。但是没想过要在西班牙长待,所以觉得再学门外语太折腾

bluephilosopher 发表于 2014-4-6 01:09
我工作应该是英语。不过为了生活感觉还是要学当地语言。但是没想过要在西班牙长待,所以觉得再学门外语太 ...

这样阿,不长期生活倒没事,不过技多不压身。呵呵。不过你短暂停留,除非几天或一星期,如果呆一两年,你不会语言,怎么生活。

bluephilosopher 发表于 2014-4-6 01:09
我工作应该是英语。不过为了生活感觉还是要学当地语言。但是没想过要在西班牙长待,所以觉得再学门外语太 ...

这样阿,不长期生活倒没事,不过技多不压身。呵呵。不过你短暂停留,除非几天或一星期,如果呆一两年,你不会语言,怎么生活。

云轻风淡 发表于 2014-4-6 13:01
这样阿,不长期生活倒没事,不过技多不压身。呵呵。不过你短暂停留,除非几天或一星期,如果呆一两年,你 ...

也在担心这个。感觉人的精力真的有限。现在德语也才是英语的水品,再去学Catalan感觉实在应付不了。这几天打算和人事去谈谈,以后能不能在德国上班。

bluephilosopher 发表于 2014-4-11 00:58
也在担心这个。感觉人的精力真的有限。现在德语也才是英语的水品,再去学Catalan感觉实在应付不了。这几 ...

呵呵,那选择英语或德语国家上班最好。论坛有信息,Fondo这个月底有开catalan语课,想学的话可以去下。

云轻风淡 发表于 2014-4-11 09:40
呵呵,那选择英语或德语国家上班最好。论坛有信息,Fondo这个月底有开catalan语课,想学的话可以去下。 ...

谢谢,我关注下。工作要10月份才开始,我去看下秋季的课程。
对了,大家有经历过从欧盟其他地方搬家来西班牙,然后车也在西班牙重新登记的情况吗?