西班牙华人网 西华论坛

搜索

申请卡三博士(已申到官硕)~~~,求解答

我想要申请卡三的博士,搜了很多博士的帖子感觉有些不太明白,只好另开一贴了。

第一,我已经联系到教授,他非常欢迎我过去读博士(因为方向很一致),也问过他要不要学西语,教授的意思是不用学,平时联系什么的,都用的英语,我也有toefl和gre成绩,当然,成绩很一般。。。在CV里注明了,但是没有送分到卡三。联系到的是两个教授,其中一个是西班牙人,另一个是瑞士人来卡三的。他们两个还都给了我推荐信。。。我现在想知道我西语零基础,可以拿到签证么?。。这个方向所在的系是可以英语授课的,我可以以这个理由么。。。再学西语肯定来不及了。囧。今年就打算过去了。。。
第二 西班牙博士奖学金好申请么,有人有经验么。。。
第三 我双认证的材料都是英语的,用来申官硕的时候都通过了,请问还需要认证成西语么。。。。。。银子啊~~o(>_<)o ~~
还有,有人知道官硕的奖学金大概需要几天知道结果么。。。

现在比较担心的就是博士的奖学金是否好申请,还有就是我拿着官硕录取通知书,西语零基础,好不好去签证。
我理工科的,通信类。教授说今年卡三博士申请开始的晚,要拖到六月份也许。。先让我申了官硕,我已经拿到了录取通知书,在申奖学金中。。
帖子增删了一下,估计看着逻辑有些乱,对不起自己工科女的大脑了。。囧
可以来了再学西语啊

rudygey 发表于 2014-3-27 11:04
可以来了再学西语啊

嗯,我也这么想的,主要是担心不会西语的话,能过签证么?

签证的话看イ吏馆要求了,イ吏馆是要求A2,你这种情况先和イ吏馆联系确认下吧

柠檬水0403 发表于 2014-3-27 13:25
签证的话看イ吏馆要求了,イ吏馆是要求A2,你这种情况先和イ吏馆联系确认下吧 ...

问领亊舘,PS 个人觉得你录取通知书都有了,面签应该没问题

西语零基础,可以拿到签证 但有一个问题 你的资金来源是国家留学基金委  还是给你OF的导师找系里给你要来  还欧盟提供  还是科研所          OF只是一半 或一部分是资金来源  还有你的方向性问题   导师基本都可以英语沟通 就读后 你可以经导师同意申请读一部分课时的西语

西语零基础,可以拿到签证 但有一个问题 你的资金来源是国家留学基金委  还是给你OF的导师找系里给你要来  还欧盟提供  还是科研所          OF只是一半 或一部分是资金来源  还有你的方向性问题   导师基本都可以英语沟通 就读后 你可以经导师同意申请读一部分课时的西语

感激楼上两位的回复,瞬间让我觉得有信心了。。。
资金的来源说实话我也不清楚,一直是教授给个链接,让申请啥就申请啥。。。教授都可以英语交流的。那我如果找教授或者系里出具一份英语授课的说明,是不是签证时候好过些
人在北京,西语报了四月十九号的基础班。平时要上班,周末去学半天多,据说学俩月的话,也就到A1水平,为了有个基础,不至于过去之后做哑巴聋子。
如果真的能经导师同意学西语的话再好不过,感觉导师人很nice,应该会同意吧,不影响research的前提下。

水之 发表于 2014-3-28 09:16
感激楼上两位的回复,瞬间让我觉得有信心了。。。
资金的来源说实话我也不清楚,一直是教授给个链接,让申 ...

楼主是去卡三学是么专业呀?我今年可能去卡三念硕士~大家联系一下啦。

本人卡三博士在读
1. 不用西语,直接英语,签证没问题。
2. 卡三有博士奖学金,每半年开放一次,只要系里支持,没有问题
3. 双认证要西语的。如果没有西语,以后办学位证的时候会有问题。

paco_0265 发表于 2014-3-29 23:17
本人卡三博士在读
2. 卡三有博士奖学金,每半年开放一次,只要系里支 ...

非常感谢,非常感谢呀!!!

你在卡三哪个系啊?签证时候是拿博士录取通知书签的?看来我出去之前再去做个西语的双认证吧还是

Yarina 发表于 2014-3-28 20:25
楼主是去卡三学是么专业呀?我今年可能去卡三念硕士~大家联系一下啦。

我去读通信,信号处理之类的,你呢?

水之 发表于 2014-3-31 04:18
我去读通信,信号处理之类的,你呢?

我现在收到 两个专业录取 一个旅游管理 一个企业管理 另外金融在等消息 所以还没有定去哪个专业~~ 楼主可不可以给一点意见哈~以你的经验~!

加油,祝福你

谢谢O(∩_∩)O~

希望赶快申到奖学金,

Yarina 发表于 2014-4-1 16:13
我现在收到 两个专业录取 一个旅游管理 一个企业管理 另外金融在等消息 所以还没有定去哪个专业~~ 楼主可 ...

我因为要读博,所以就是找相同方向的paper,然后联系教授,然后发信给他说我做过什么,跟他的方向很match,然后skype面试,然后确定。。。就这样了。。。

申硕的话不需要找老师吧

水之 发表于 2014-4-2 04:31
我因为要读博,所以就是找相同方向的paper,然后联系教授,然后发信给他说我做过什么,跟他的方向很match ...

恩 硕士不需要找老师 一般是写论文期间找个导师就好了 硕士现在也比较容易申请 1年时间也段

paco_0265 发表于 2014-3-29 23:17
本人卡三博士在读
2. 卡三有博士奖学金,每半年开放一次,只要系里支 ...

你好,还想问你个问题。。。

当时你申请卡三博士的时候是在国内申的么?。。关于成绩单学位证书这些,我现在是拿学校的原件,直接公证翻译成英文,然后再做的双认证。。。想咨询一下你当时有要先做教育部的认证么?看学校网站上有这么一段,所以不太清楚。。谢谢啦。
Documents issued in remaining countries: must be legalized by diplomatic channels. For that purpose they must be presented at:
Ministry of Education from the country of origin for degrees and academic transcripts and in the corresponding ministry for birth certificates or certificates of nationality.

再一个是关于 Certificate of language proficiency。。请问这个东西你有给卡三送toefl gre的分数么当时,或者是其他方法证明的?

多谢多谢~~~~~~~

水之 发表于 2014-4-4 04:28
你好,还想问你个问题。。。

当时你申请卡三博士的时候是在国内申的么?。。关于成绩单学位证书这些,我 ...

双认证就行了。但是双认证貌似要用西语的。以前有人用英语,让重做了。因为发毕业证的时候会有问题。

语言能力申请的时候用。录取以后就没用了。我有GRE和托福成绩的。很多人没有也录取了,只要你其他地方强。

paco_0265 发表于 2014-4-5 23:50
双认证就行了。但是双认证貌似要用西语的。以前有人用英语,让重做了。因为发毕业证的时候会有问题。

语 ...

好的,非常感谢,那我还是有空儿去做个西语的双认证去吧:)