西班牙华人网 西华论坛

搜索

Complutense

Hi!
我今年6月就要在西班牙高考了...我想问问这里有没有人在UCM读过(或者正在读)药剂学或者化学工程.....求建议!!!!!!{:soso_e123:}{:soso_e123:}{:soso_e123:}{:soso_e123:}{:soso_e123:}{:soso_e123:}{:soso_e123:}{:soso_e123:}
ingeneria quimica或者farmacia?    这两门课。。 tecnicismo太多了。。 很多专业名词你字典查不到。。 如果你没有西语基础不建议你学

柏拉图式 发表于 2014-3-31 19:07
ingeneria quimica或者farmacia?    这两门课。。 tecnicismo太多了。。 很多专业名词你字典查不到。。 如 ...

我是在西班牙读高中...对我来说理科的专业用词比历史什么之类的简单一点...

ronniesky 发表于 2014-3-31 18:09
我是在西班牙读高中...对我来说理科的专业用词比历史什么之类的简单一点... ...

那就没问题了。 如果你高中quimica元素什么的都很好数学也不错喜欢理科计算方面的话可以选择Ingeneria Quimica, 如果你是Biologia好一点你更加喜欢文科记忆力方面的话那么选择Farma会好一点

柏拉图式 发表于 2014-3-31 19:13
那就没问题了。 如果你高中quimica元素什么的都很好数学也不错喜欢理科计算方面的话可以选择Ingeneria Qui ...

谢谢回答

我想找个有经验的人指导指导我...因为两个专业的出路相差太大了..

Tips:化学工程里面有很少纯化学的科目(27学分左右),反而在药剂学里面化学科目(60学分)比生物(54学分)还要多...(我不在乎有什么科目因为我高中选了4大理科科目而且我都很喜欢)

ronniesky 发表于 2014-3-31 18:20
谢谢回答

我想找个有经验的人指导指导我...因为两个专业的出路相差太大了..

科目是科目。。。 我是因为喜欢Bilogia我才选择了Farmacia的。。。。我已经Farmacia大三了。。。。。。。。。。在我看来还是生物方面的多一点

柏拉图式 发表于 2014-3-31 19:24
科目是科目。。。 我是因为喜欢Bilogia我才选择了Farmacia的。。。。我已经Farmacia大三了。。。。。。。 ...

你在哪个大学读? 有没有打算考FIR吗?

其实看科目上来看(因为我没有其他资料可供参考)我是比较喜欢药剂的,但是我担心读完之后,考FIR考不到学位.....
想读化工也是因为一个工程师加上语言一般比较容易找工作...但是现在越来越多工程师也越来越多中国人出来读书了,竞争越来越大了....
比起能不能毕业我更怕毕业后到底找不找得到工作...

ronniesky 发表于 2014-3-31 18:30
你在哪个大学读? 有没有打算考FIR吗?

其实看科目上来看(因为我没有其他资料可供参考)我是比较喜欢药剂的 ...

暂时没有打算考FIR。。。 我打算继续读master会比较好一点
工作目前来说其实farma会比Ing Quim难找、。 但是长远来看有可能还是farma会好一点。 如果西班牙中国寻求合作的话等等。 毕竟中国现在市场很大

柏拉图式 发表于 2014-3-31 19:34
暂时没有打算考FIR。。。 我打算继续读master会比较好一点
工作目前来说其实farma会比Ing Quim难找、。  ...

以我目前的想法来说(因为4-5年后应该会变),在哪里找工作也无所谓,在欧洲还是美洲都无所谓,如果有机会的话也有打算回国,市场大但竞争也很大....反正两个专业在西班牙也找不到好工作(bueno, estas dos y muchas mas)...

ronniesky 发表于 2014-3-31 18:41
以我目前的想法来说(因为4-5年后应该会变),在哪里找工作也无所谓,在欧洲还是美洲都无所谓,如果有机会的话 ...

所以看你自己了。。 不过你还是过了高考再说吧。。。 Farma 今年nota应该会上升到了9.8这样。。 而IngQuim大概8.7 这样吧

柏拉图式 发表于 2014-3-31 19:44
所以看你自己了。。 不过你还是过了高考再说吧。。。 Farma 今年nota应该会上升到了9.8这样。。 而IngQui ...

我觉得分数应该不是一大问题(我也很担心在高考突然"神经病"发作)...考不到就直接去打工算了...不够分数的话也证明我没有及格那么即使是5分的专业我也进不去...只要全部测验包括加分的有5分及格就已经进化工了,如果这分数都考不到的话我这几年都白读了...

ronniesky 发表于 2014-3-31 18:52
我觉得分数应该不是一大问题(我也很担心在高考突然"神经病"发作)...考不到就直接去打工算了...不够分 ...

。。。。。。。5分的科不一定是垃圾的科目。 也有可能是很难毕业的科目但是工作很好找的。。 比如Optica, Ingeneria Computadores, Ing Software等等的。。 都只是因为很难毕业而已。。。 但是工作如果毕业了的话很好找的

柏拉图式 发表于 2014-3-31 19:54
。。。。。。。5分的科不一定是垃圾的科目。 也有可能是很难毕业的科目但是工作很好找的。。 比如Optica ...

我没有说垃圾的科目(我从来都没有这样想过)
Ingeniería Civil (atiguamente de caminos, puertos y canales)分数线是5分但它是最难的专业之一...
我说的是我只有高考不及格才考不到化工...因为全部5分我就够分数进去了,5分以下的话我啥都考不了

ronniesky 发表于 2014-3-31 18:57
我没有说垃圾的科目(我从来都没有这样想过)
Ingeniería Civil (atiguamente de caminos, puertos y cana ...

哦。。。好吧。。。

柏拉图式 发表于 2014-3-31 20:02
哦。。。好吧。。。

谢了