西班牙华人网 西华论坛

搜索

2005年最后一天

这一篇本应早一点贴,一直拖到今天当是回忆录了.

今天没事也准时醒来,习惯了。
同学打来电话,去乡下过节日吧,没有节目就随她周游算了。
此时觉得该考西国驾照了,没有车真的不方便,幸好西班牙的火车多多,很小的镇也能到。
下午马德里的销售商打来电话,我的笔记本将在下午7点送到瓦伦西亚,这是我来西班牙之后的第二台电脑,很喜欢的功能与款型,紧急踏上返程的火车。
在火车站等了一个半小时外加若干分钟,才看到电话中说的那辆红色雪铁龙。
请同学就近用餐,她已饿得胃痛。
10点多走上大街,发现平日成堆的TAXI早已无影无踪,公车更是早就收了,新搬的家不通地铁,一时间竟然不知如何回去。
一个人走在清冷的夜色中,路上不时有喝醉酒的上来搭讪,流浪汉在这个新年夜理直气壮地要钱,人们都图上好彩头,一般不会拒绝。
该拐弯了,一个瘦小的男人用西语加英语说着一些不堪的话,我照直走下去。
下一个路口,一群喝多了的年轻人象发现新大陆一样用中文大叫着:“你好”!还是不敢拐。
再这样走下去要到地中海了,有点恐惧。手中的电脑越来越重,而我的家呢?会不会越走越远。朋友都在happy不忍打扰,谁能帮我,孤苦无依的的感觉第一次袭来。
40分钟后,找到了家门口。十二点,外面礼花齐放,才想起忘记了吃葡萄。
搜索出网络,无语。
一年的最后一天,也不过是普通的一天。
很不错啊!收到一台新电脑,把它当作新年礼物,就该开心啊!
祝你快乐!
不太明白你寫的。。。。
有點亂亂的
祝快乐,让自己快乐!虽然在异乡,阻止寂寞蔓延。
希望自己快乐