西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: noforget

(题目写完在写吧--我的习惯)原创小说精彩连载中

那你这个怎么算啊,不要半途而废嘛
好嘛,继续啦,这次多写点

三、少爷  

“以后我一定会嫁给那个手捧一大把白玫瑰,在众人面前向我求婚的人。”
  “哦?这点不难办到啊?我可以试试,呵呵”
  “你少丑美了,以后我的老公一定疼我,为我买一座小岛,我就在里面不出来了,嘻嘻!”
  “这也不难啊?大不了我改行当海盗。说吧,你要哪个岛?”
  “夏威夷!”
  “好的,没问题,等我先给小克同志打个电话。我很他很熟的哦”
  “去死啦!你给你家克林顿同志打电话,谁还陪我聊电话啊?”
  “也是哦~要不你回来!我们就不用打电话啦”
  “......你不要老是提这个行不行啊?”
  “OK,当我自作多情,自我检讨一下~你继续说吧~”
  “不说了,没心情了!”
  “又来了,我都没郁闷,你又闹什么情绪嘛?”
  “没什么,就这样吧!”
  -------------
  “喂!.......喂!......??”  

......

还是这个熟悉的电话亭,我不明白为什么每次经过这里脑子里都会有一大堆对白,仿佛又看见那个独自在里面时而嬉笑,时而沮丧的自己。我想再走进去,站到玻璃门前却发现自己是如此的缺乏勇气。黑夜的霓红把那个窘迫的我映在里面,像是命运对我的又一次嘲笑。
  呵呵,我笑起来,或许我不窘迫了,我想是的。就在8小时前,我轻易的就成为了这世界上最幸运的人。我娶了一个可以让我一辈子白吃白喝的富婆。我不想弄明白这里面的缘由,更不想多问,世界已经太多问题,我不想再自寻苦恼,或许这样也好,我想与其什么都想不明白,还不如什么都不知道。
  至于她的名字,让我想想,忘了她姓什么了,或许是姓林吧。管她的!反正她不知道我叫什么,很公平!我说过有时候老天是很公平的
  还在我感叹老天为什么有时很公平的时候一辆漂亮的大奔停在了我面前,下来一个还算帅气的小伙
  “少爷,小姐请你回去。”
  “恩”
  我暗自偷笑,这年头还有人肯叫人少爷,这家人真他妈的好玩。不过想来必定不简单,让人能这么低三下四的老板可不多见了,这让我突然对他们有点兴趣了。
  我做出一副大少爷的姿势坐在后坐上,
  “小伙子你叫什么名字”
  “回少爷,我叫阿乐!”
  “呵呵,不用这么拘谨,你们都这么说话的吗?”
  “回少爷,这是下人最基本的规矩。”
  “呵呵,都什么时代了,还下人,真够搞笑的!”
  “回少爷,这是规矩。”
  “得了,你别老回少爷,回少爷的,我听着不自在。”
  “是,少爷。”
  这小子看上去本来挺机灵的,想不到说话这么迂腐,搞得我也没心情问什么了,刚才的好奇都烟飞云散了。我又把视线转回到窗外,依然是那些令人陶醉的霓红,不过这好象是我这辈子第一次坐在这么“高贵”的角度看它,似乎又别有一翻滋味,呵呵,我又在暗自欣喜,我真他妈是个幸运的倒霉鬼。

恩,有点感觉了