西班牙华人网 西华论坛

搜索

心止如水

没有了恋人,自然没有了对恋人的思念,对恋人的牵挂,不知是否因为把心上了锁的缘故,一点也感觉不到自己没有恋人的孤单和失落.每天想到的是,自己应该做什么,而不是像以前一样,为自己的恋人该做什么.
内心的一个我:心止如水,应该是一件好事,因为没有痛的折磨,没有涩的煎熬,就这么平平淡淡地生活,不好吗?可以没有牵绊地到任何地方,做任何事,你不用老担心对方现在怎么怎么样,也不用忧虑两人以后会怎么怎么样,说不定相亲时真的能遇上一个好男人,然后跟着他过一辈子.得过且过吧,这就是人生.
内心的另一个我:心止如水,真的是一件好事吗?每天的心情像死潭一样,一点涟漪都没有,没有痛的感觉自然相应地失去了幸福的本能,有的只是人本能的吃喝拉撒,乖乖地做着别人眼中想当然的木偶,有一天相了亲,然后结了婚,生了子,成了家,但眼前面对的男人不是自己喜欢的人,只是一个冠以丈夫称号的陌生人.这样的人生不是很可怕,很可悲吗?

哼哼……说到底心止如水也只是人生的一种矛盾体而已。

楼上的这样子~把人生看的很不开诶!
听着好友说她跟他之间的喜怒哀乐
脑子里想的是这个他
真的是曾经在我三年多的心占满位置的人吗
为什么听着
像是一个陌生人的故事呢
为什么一点感觉都没有呢
只是觉得好友在炫耀她和他的感情
虽认识时间短但感情恐怕比我以前和他的还要深
是吗?是这样吗?
我印象中曾经的我把他视为自己人生的唯一真爱

只是觉得我跟好友的角色互换了一下,
以前是她在听我和他的故事
现在是我在听她和他的故事
还要装着不介意听她说
不,
应该说现在已经心止如水了,
可能真的是已经不介意听她说

昨天
是他跟她感情公开后的第一次在QQ给我留言
"有太多的话想跟你说,但又无从说起,回国后能跟我见个面吗?"
好像感觉不在乎她说的他的事情~
但是其实比什么都在乎~
不知道该信他说的
还是她的
他说他喜欢我 
她说他是骗子
到底是他骗了他的感情还有我的感情
还是她要背叛我们的友情??

写这篇心情是听着光良的最新歌曲<都是你>有感而发的

这首歌是我在一论坛上人家所介绍的,百度雅虎都还搜不到的最新歌曲,幸运地在KUGOO里能下载,听着里面的歌词就好象专门是写我在这几年在国外的心情,感觉那时的我真的令自己很感动.

谁改变了我的世界
没有方向,没有日夜
我看着天
转一刻在想你
是否会对我一样思念
你总说我们有一个梦
等到那天我们来实现
我望着天
在心中默默念
下一秒你出现在眼前
想念的心装满的都是你,
我的钢琴弹奏的都是你
我的日记写满的都是你的名
才发现有另一个黎明
我的日记写满的都是你的名
才发现又是一个黎明
这是我对你爱的累积
我知道她在想着他~
我知道他想的不只是我
我不想她再受伤害
所以我避开
但是我知道他也是会伤害到他的~
我知道我没办法做什么~~
好无奈~
感觉自己没用
不能帮她什么
还要去信着他
苯死
..............两人伤一块去了......
同病相怜........

LZ的遭遇........让我很感触.......因为曾经的曾经也发生过....
想送给LZ一句话:
心若止水对你来说不可能,你在乎他,到想要回避自己的感觉,与其这样不如好好的把他约上来谈清楚,记住已经泼出去的水,就不要再试图想把它收回,收回也不再是你原来看到的那样美好了......

送给XIAXIA的一句话:
不管你选择相信谁的话,只要你确认你是亲眼看到的事实,否则不要胡乱去猜测两个人的关系,要不然后悔的将会是你.......你现在走过的路,就是我以前走错的路,所以,你一定要相信自己亲眼看见的感觉....不过是心爱的人也好,是好朋友也好,看清楚了,再去选择....
在止水的时候你心不能停止啊

回复 #8 zhoujie_yijie 的帖子

呵呵......
能停下来更好......
就怕还苟延残喘着.......:P
哀莫大于心死~~~
心死了,一切就重头开始了不好吗
重头来过,不是所有都有那个勇气~~
一朝被蛇咬,十年怕井绳~~~
这个是借口啦,我觉得做什么事情都要有信心就好,没有过不去的坎