西班牙华人网 西华论坛

搜索

永久居留因出境超期被废?可以申请恢复,而且并不难

2014年换好永久居留后就直接回国了至到2018年年底一直在中国没有出来,其实一开始是没打算要这个居留了,打算2019年出来换,能换则换,换不了就算。但是因为一些原因觉得那么多年辛苦得来的居留不应该就这么放弃,但是内心也知道回来换的成功率几乎为零,托亲戚在西班牙问了很多律师,回答都是可以恢复,费用4000至6000欧元不等,国内的代办报价也差不多。这个价格不能接受,反正死马当活马医呗!既然有这条法律,就试着自己办理吧!给大家分享一下我的经历。

2019年春节后我自己联系了西班牙イ吏馆,イ吏馆了解我的来意后要求我用西班牙写封邮件将自己的情况,需要办理的内容等以邮件的形式发送给イ吏馆,邮件发出后第三天收到イ吏馆的回复。三月初根据イ吏馆给的要求准备材料,本来正常情况三月底就能送材料,中间因为一些项目的误解,耽误了一个多月,最终于四月底准备好材并预约好时间在四月的最后一天成功将资料送入イ吏馆,イ吏馆说办理时间为三个月,超出三个月无任何回复就视为默认批准。原本以为没有那么快,回家后一些事情还没着手去处理,也没有为回西班牙做什么准备。结果出乎预料的是五月十几号就接到イ吏馆通知恢复申请已批准!当时搞的还有点措手不及,一直拖到六月十几号才去イ吏馆领取了专门恢复居留的签证。六月底从中国出来,七月中旬预约好了按手印,八月底拿到新的居留,还是永久的。现在已经开始着手找工作,准备继续在西班牙待两年看看情况再说吧!

最近跟很多华人同胞交流过,很少有人知道永久居留因为离境超期被废后还可以恢复的,就算知道的也会因为费用过高,语言不行等原因望而却步。我想分享的是,其实办理恢复并不太难,也不需要你有多好的语言,正常办理费用也没有多贵。现在中国的经济情况也不是很乐观,如果你像我一样曾经有居留,因为同样的原因被废,真的可以自己尝试去申请恢复,毕竟得来一个居留不容易,拥有的能珍惜就珍惜吧!我知道我这么说很多华人律师楼会恨我,恨就恨吧,毕竟我只是想说句实话而已!
楼主,最重要的事情你还没讲,长期居留恢复需要的材料是什么?如果人在中国是什么材料?人在西班牙又是什么材料

阿米 发表于 2019-9-14 18:51
楼主,最重要的事情你还没讲,长期居留恢复需要的材料是什么?如果人在中国是什么材料?人在西班牙又是什么 ...

这个就方便公开说了,毕竟这是抢人律师楼饭碗的事。而且根据不同领事区好像办理的办法也有不同,如果你需要自己办理,可以私信我,我可以指导你一下!

你好!想给办理女儿这个,能请教一下吗?

祝贺!  这么说我欧盟居留去年4月份过期也有希望恢复咯?

你好  我想给孩子办理恢复居留,今天打律师楼电话说可以向中国大イ吏馆申请 ,楼主是怎么办理的,可以教下吗

请问楼主。如何私信你呢?