西班牙华人网 西华论坛

搜索

住在寄宿家庭到底好不好呀?!

我的中介推荐让我去西住在寄宿家庭里,可是我很担心一些小问题耶[em03]
[em25][em21]首先,房东会不会很苛刻的呀?!会不会虐待咱们这些中国的小绵羊呀?
其次,一般情况下,在西的一些寄宿家庭的条件是不是并不是很好的啊?
再次,也是偶最最关心的一点,也是最重要的一点:人生啊安全呀!![em17]
这你放心吧。如果是学校给你联系的寄宿家庭,一般都是中年或老年人。他们一般都很好。虐待谈不上。当然他们会有许多要求。象我开始住的那家,不许做饭,不可以带朋友回家。。。花费很高。所以住了一个月就搬出来了。你是在哪里人?中介推荐的什么学校?或许我知道
不好可以换的啊,不过巴自治管中国学生的台湾巴子特烦人。至于一定要住家庭那也只是上海中介和西中介为了在第一年不停地收你的钱的硬性规定,学校是从来没有这种规定的,你是来上学,住哪谁管得着。按中介的来的话,明明住宿只要200到300,那么他就收你每月7百到8百,剩下的就被两个中介收掉啦。你可以看一下上海中介开出的价:第一年九个月的住宿费好像要5500欧吧,这样一来每个月要多少钱????而在巴租那样的房子一间也不两百多。。。。这些钱他会要你到时一次性汇出去的,学校是收不到的,学在西班牙中介帐户上,当你汇出去的那一时起,中西两层中介对你以后连续九个月的盘剥就开始了。。。。。
上海中介,两万人民币只是开始。。。。。。。。。。。。。。。。
上海的中介要求交一年的寄宿家庭?太狠了吧。我那个语言学校寄宿家庭一个月是440欧。
以下是引用kalakala在2003-10-19 16:56:25的发言:
不好可以换的啊,不过巴自治管中国学生的台湾巴子特烦人。至于一定要住家庭那也只是上海中介和西中介为了在第一年不停地收你的钱的硬性规定,学校是从来没有这种规定的,你是来上学,住哪谁管得着。按中介的来的话,明明住宿只要200到300,那么他就收你每月7百到8百,剩下的就被两个中介收掉啦。你可以看一下上海中介开出的价:第一年九个月的住宿费好像要5500欧吧,这样一来每个月要多少钱????而在巴租那样的房子一间也不两百多。。。。这些钱他会要你到时一次性汇出去的,学校是收不到的,学在西班牙中介帐户上,当你汇出去的那一时起,中西两层中介对你以后连续九个月的盘剥就开始了。。。。。
上海中介,两万人民币只是开始。。。。。。。。。。。。。。。。
好东东,顶!!!
我的中介到也没那么要求一年都要住他们联系的地方
不过第一个月我要求住当地家庭的价钱确实狠了点  那也是学校的规定

大家出来最好能先联系好住宿的地方,一个月就行了,以后再自己慢慢找
偶喜欢住宿家庭,偶住过一年半,对西班牙语的提高有很大的帮助
住宿家庭有很多收限制的地方,你必须按照他们的生活方式生活,条件到不会差到哪里去,我对住宿家庭的饮食也比较习惯,对学语言也有一定的帮助,但很多观念习惯的差异,会让你感觉不太舒服,自己出去找房子也是锻炼和当地社会接触的好机会,一旦住出去,最好不要合租的都是说国语的,对语言没好处,跟别的国家或当地学生合住会逼迫你跟他们说西班牙语,为了吃饭生活必须去记住更多食物和事物的名字,不知不觉就会有提高。
Lliudi110我是上海教科办的.申请的是UAB的语言学校.我的录学通知书上所写的住宿费(是前24个星期的media pension),学费,包括什么保险费呀总共要了我10,64 EURO.[em13]
上海教科那家中介的网站我去过好几次,也是感觉比较贵~~
我也在想,是不是真的有那么贵啊,现在都明白了
好象那个中介,学费要的也很高啊,UAB学语言,9个月到底是多少钱?
以下是引用汽水爱情在2003-10-20 21:53:37的发言:
Lliudi110我是上海教科办的.申请的是UAB的语言学校.我的录学通知书上所写的住宿费(是前24个星期的media pension),学费,包括什么保险费呀总共要了我10,64 EURO.[em13]

我现在终于知道了,我们的情况为什么这么象,原来大家都是一个中介出来的啊!!
我个人建议没有必要走中介,有这个西华网,所有的问题都能解决,很专业有些人,何必话冤枉钱。父母给的或自己挣的都不容易啊!!!
哎,冤就冤在我是已经找好了中介才发现了西华网的呀!!!1111111[em06][em14][em13]
Que puedo hacer !!!!!!!!!!por que por que .dimelo,Madre mio!!!!!!
我现在终于知道了,我们的情况为什么这么象,原来大家都是一个中介出来的啊!!
[/quote]
喂楼上的,看来俺们是同病相连耶![em06]你已经和上海教科签了合同了吗?如果是的话那就惨喽![em07]孰不知,我只是花了两万块让他们告诉我下一不步你要做什么而已,我现在还没去签证就已经花费了近6000元了(公证,认证,材料的西文翻译费了等等)我想今后还远远不只是这个数呀[em10]
有机会咱俩不妨交换交换心得呀[em00][em09][em08]
其实,有西华网,很多信息都可以得到的
签证也没有那么难的

楼上的,[em21]你现在是自己在办吗?那你办好了吗?拿到了签证了吗?可以告诉我如果我现在要和他们中断合同的话,要陪多少钱呀[em06]
那我还好,还没有陷进去啊~~现在只是咨询中!!![em03]
在上海办的中介费这么高。