西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 汽水爱情

住在寄宿家庭到底好不好呀?!

以下是引用汽水爱情在2003-10-21 12:20:24的发言:
楼上的,[em21]你现在是自己在办吗?那你办好了吗?拿到了签证了吗?可以告诉我如果我现在要和他们中断合同的话,要陪多少钱呀[em06]

我因为现在的学习一下子中断不了,所以我准备到明年办
签证等的程序、材料准备基本上已经有头绪了
我当时和他们中断合同是他们啥都还没给我办的时候,按照合同如果他们帮你拿到了OFFER,1万块他们是已经拿到了,另外1万因为合同有规定,如果是你单方面提出肯定要扣款的,具体多少看你怎么谈了
我不清楚你进行到了哪一步了
以下是引用luohong_sh在2003-10-20 5:05:26的发言:
偶喜欢住宿家庭,偶住过一年半,对西班牙语的提高有很大的帮助

我也想住家庭!但不知道南部地区malaga的住宿有多贵???
我因为现在的学习一下子中断不了,所以我准备到明年办
签证等的程序、材料准备基本上已经有头绪了
我当时和他们中断合同是他们啥都还没给我办的时候,按照合同如果他们帮你拿到了OFFER,1万块他们是已经拿到了,另外1万因为合同有规定,如果是你单方面提出肯定要扣款的,具体多少看你怎么谈了
我不清楚你进行到了哪一步了
[/quote]
哎,真是一言难尽呀!我看我已经没有退路了,我和他们的"合作"已经都快到尾声了.只能认栽了![em06][em06]
不过世上没有后悔药吃,还是勇敢的向前撞吧!!!!!!!!!![em09][em08][em08][em08]
以下是引用kalakala在2003-10-19 16:56:25的发言:
不好可以换的啊,不过巴自治管中国学生的台湾巴子特烦人。至于一定要住家庭那也只是上海中介和西中介为了在第一年不停地收你的钱的硬性规定,学校是从来没有这种规定的,你是来上学,住哪谁管得着。按中介的来的话,明明住宿只要200到300,那么他就收你每月7百到8百,剩下的就被两个中介收掉啦。你可以看一下上海中介开出的价:第一年九个月的住宿费好像要5500欧吧,这样一来每个月要多少钱????而在巴租那样的房子一间也不两百多。。。。这些钱他会要你到时一次性汇出去的,学校是收不到的,学在西班牙中介帐户上,当你汇出去的那一时起,中西两层中介对你以后连续九个月的盘剥就开始了。。。。。
上海中介,两万人民币只是开始。。。。。。。。。。。。。。。。

UAB住宿--3804euros,你再上堂吉可德的网站看看,住宿家庭要多少钱?
自己动下脑子,一个西班牙语说都说不清楚的人怎么在刚到巴塞就出去自己租房?
不过如果你当初出国前,西班牙语就相当好的话,则另当别论,自己办总是最省钱的。你可以自己联系学校,自己办签证,自己租房子,不过在租到房子前,你可能必须先在宾馆里或者马路上住上几天,也许也算是个不错的体验机会。
¨¨不过巴自治管中国学生的台湾巴子特烦人。¨¨呵呵,是不是因为她管着你,她收了你的钱,所以觉得烦,觉得不爽,但是你到她家去过几次,白吃过几顿饭,她教了你多少你不明白的东西,帮了你多少忙,比如转签,比如找房子等等等等。
楼上教科的,可能我还见过你喔,看了我写了个小字就如此不能安坐,当晚就急首注册了来给我消火啊,而且只要我说了中介话的地方全留下了你的尾巴嘛,哈哈。是吗,难道你就如此不懂事理!!!难道你就认为中国学生都是傻子!!!没你的西班牙同伙就寸部难行???照你这么说这天下的中国人要出国全得找你教科来个两万????这天下的中国人都太naive要你教科来喂奶!!!难道你教科只为要钱办出来的那些个一句西语不会的人来了西就生活都有了保障???你以为你教科办的学生只能懒着个台湾巴子过日子!!!问问这天下有多少中国学生是自已努力到达目的地的,他们生活要比你们办出来的好的多!!!为什么???至少花的每一分钱都用到家了!!!而有像你们办出来的,以后的每个月还得想着本月又被你们的西班牙同伙黑了多少????
你也不用以你这么了解的台湾巴子来说理,问问巴塞的学生去吧,有几个说好的来聚一聚可以啊,这台湾巴子还硬不是我第一个骂出来的!!!何况我在西班牙云游四海,可非你能比之,呆在教科那10平方米不到的屋子里闷了是吧?出来散心啊,慢慢来啊。。。。。。据说你的马德里同伙NACHO觉得利太少了,现在和应该来和你讨论长价问题了吧???黑啊,你是黑啊,他们已不满足于用美元了,现在要交欧元了!!!我没说错吧,现在让教科办的学生又要背担子了,又要开始玩汇率游戏了!!!!

kalakala不至于吧,如果说你在单某某那里呆过吃过饭就不要说得太绝了,毕竟认识一场...而且他还真的帮了我们不少,就算你不满意也不要这样...而且你还在西班牙,如果传出去也不太好...

我想问,什么叫台湾巴子??
Angel...大人的话小孩子不懂的...有些话不是叔叔不肯解释...是你还小
以下是引用luohong_sh在2003-10-24 15:12:05的发言:
Angel...大人的话小孩子不懂的...有些话不是叔叔不肯解释...是你还小

什么意思呢???偶还是不明白啊??[em04][em04][em04]
是骂人的话么??
kalakala 你好,看了你的文章,颇有感慨。我不是什么教科的工作人员,和你一样来西班牙读书的,6个月在UAB上语言课程,3个月去各地游学。我刚来2个月,当然资格还没有阁下那么深厚,已经在这里“云游四海”过,想必现在阁下正准备UAB的入学面试或者已经通过了入学面试尚也未必,只是我想现在你的西班牙语一定了得。可是我对阁下的为人处事尚有疑问,简单的两个字就是“人品”。阁下在西也不是一天两天了,读书认字也有数年已,怎么从你写的第一句话中还感觉是个10来岁之孩童,对她人却豪不尊重,上口就是什么台湾的XX(在此我不想重复),看来你已经习惯,并无意识到你的言语是那么得没有素质,就此一点,我有理由怀疑儒之“人品”。
    我不知道你是否在来西之前就学过西语,如果你能在来这一个月内就能凭自己的能力找到200左右的房间,那么你的能力是惊人的,但不知道为什么你没那么施行,也走了中介这条路。
    至於美元和欧元的比值,那确实是欧元高,如果你美元多为什么不去美国找一所也是美国排名第5的学校读书,何必当初来西班牙花欧元呢?
    在此我不想多多得辩论什么,只是提出这些问题,给想来网上就能得到学校录取通知书和过签证的同学一些提醒。看看自己是否真有能力办到一切。不然即使出了国门,也只是用青蛙的眼睛看世界,那我劝还是别想出来读书为好。

kalakala同学,如果有兴趣我们可以约在加泰罗尼亚广场,我们深入聊聊[em00][em07][em09]
看得头有点大了。。。。。
呵 呵 , KALAKALA, 你 还 见 过 我 , 你 当 你 谁 阿 ?
当 初 你 办 的 时 候 我 还 在 上 外 读 书 呢 , 搞 什 么 飞 机 。
自 己 进 资 料 看 看 , 我 不 是 把 照 片 贴 出 来 了 吗 ? 要 不 要 改 天 找 点 人 来 打 我 顿 ? 呵 呵 。 我 真 的 好 怕 噢 ! ! !
[em07]我现在真的强烈地感觉到这个论谈已经发展成为了一场激烈地口水之战了[em10]你们说大家在这争的面红耳赤到底是为了什么呀?![em17]我总觉得目的不是很纯哟!!!!!![em30]
汗~
原来有很多是教科办的啊
不是说那个硕士不正宗的吗?
以下是引用汽水爱情在2003-10-24 21:29:29的发言:
[em07]我现在真的强烈地感觉到这个论谈已经发展成为了一场激烈地口水之战了[em10]你们说大家在这争的面红耳赤到底是为了什么呀?![em17]我总觉得目的不是很纯哟!!!!!![em30]

呵呵
真的是小孩哦
我已经看的一头雾水~```
如果你西语不够好,(即使好)要在一个人生地不熟的地方找到一个实惠的房子是很不简单的!

就算你找到了,如果是自己租,也需要花上好几天的时间,经过银行很多手续才可以签合同。
呵呵。。无言
别争了:)很没有意思的:)
以下是引用轻风无声在2003-10-26 23:12:21的发言:
我已经看的一头雾水~```

有同感耶,还是跟着感觉走吧![em09][em08][em08]