西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 169

煽风囤货的人

169 发表于 2020-2-26 00:08
我意思理性对待,

你仍然需要上班等外出需求,就欧洲的尿性。你囤医疗物资(口罩)我觉得正常,这类属于 ...

对对对,理性对待。稍微囤一点就可以,不建议搬个整车的。不过我觉得我们中国人买东西都特别大方,平时都是一买买很多,现在买的就更多了。

cool2002 发表于 2020-2-26 10:18
口罩已经买不到了,我一家四口人,如果有疫情,你给我送米面菜?
没疫情,我屯的物资慢慢消化,一点没浪费 ...

给我信息发个地址,你家用的口罩我包了!都漂洋过海走这么多路的人,淡定点应对,不用担心

169 发表于 2020-2-26 23:34
给我信息发个地址,你家用的口罩我包了!都漂洋过海走这么多路的人,淡定点应对,不用担心 ...

谢了,跟你不熟,地址不方便透露。另外已经囤够2个月的物资,如果疫情到一定程度就不打算出门了。

去中国货行买东西还好 中国人遇到事情就  囤货  见怪不怪   .
如果很多 国人去老外超市搬东西  要造成老外恐慌?

恐慌????你想多了,老外认为这个就是和感冒一样的,每年流感都会死不少人,这个有什么关系啊,该干嘛干嘛,没死几十人之前,那就不是个事

囤货没毛病,我还准备买个冰柜屯点肉,看看意大利还不清楚吗,就一个周末就封城了。我估摸着西班牙也快了,这边物流网购都一塌糊涂,你还指望正攵府组织给你送菜送米吗? 素菜水果都可以买超市里面冷冻的,一样吃。真到那个时候突然就封了,哭都来不及

作为天天吃外卖的人,不会做饭,很为难呀。要不买几包米,再买点榨菜?

楼主别激动,我倒觉得中国人囤货是好事。西班牙小国家,超市不会备那么多库存的。现在有一批人在提前囤货,货卖的快点,超市下单就多下点,没啥影响,今天没买到的商品,明天去就有了。如果疫情来了,有一部分人提前囤好货,还能减少点压力呢。
提前囤货对个人,对大局都是好事,双赢!

莫与傻子争长短。

chelseaQi 发表于 2020-2-27 11:48
囤货没毛病,我还准备买个冰柜屯点肉,看看意大利还不清楚吗,就一个周末就封城了。我估摸着西班牙也快了, ...

我上周就买好冷冻冰箱啦,水果放点苹果橙子这些保存很久的。
好的橙子苹果放一个月以上都不会烂哦。

师太到现在啥都还没囤哎… 被牙疼和脑壳疼折腾的一点囤货心都木有

有些单位一边呼吁大家别囤米 说库存很足 一边趁机涨价…

八月 发表于 2020-3-3 22:43
好的橙子苹果放一个月以上都不会烂哦。 ...

傻姑娘

会干

八月 发表于 2020-3-3 22:43
好的橙子苹果放一个月以上都不会烂哦。 ...

放不了那么久,苹果会干掉,橙子会发霉。冬天人家送了几十斤橙子,按照网上说明仔细放好,还是霉烂了很多。买几瓶综合维生素片实在点。