西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助!!!怎么对付吝啬的房东?

各位老板的的店租都是怎么减下来的?
我的房东十分有钱 店面 房子到处都是
3月份打电话请他减房租 房东说小感冒而已 要关门随你 房租照常付
后来全国封城 又问了一次 房东还是不肯减 还警告我让我不要再打电话了 他不会接电话
等今天我打电话之前先发个whatsapp给他 探探情况 谁知他说我发whatsapp吓到他了 要联系只能打电话 我简直不知道说什么好 之前打电话说电话不能打 现在又说发whatsapp吓到他 因为他从来不用 whatsapp
这房东真是什么理由都有
对付这样的房东 各位有没有什么方法?如果不是实在付不起 谁愿意面对这样的周扒皮

国家政策出来了。马上付钱减免50%。要么就是等疫情之后再商量。

你是说太早了。现在是真正的封城了。严重了。现在提刚刚好。

政策出了,像我房东怎么怎么的小气的人,政策一出减对半。以前我跟他谈也是对我说没事没事,到时候警镲来了你再关门的

65531591 发表于 2020-4-1 18:29
你是说太早了。现在是真正的封城了。严重了。现在提刚刚好。

刚刚房东打电话说减一半了 哎 让铁公鸡松嘴也是不容易 只有国家法令

wanyuan 发表于 2020-4-1 19:47
政策出了,像我房东怎么怎么的小气的人,政策一出减对半。以前我跟他谈也是对我说没事没事,到时候警镲来了 ...

是啊 也只有国家法令才能让这些房东减房租

国家有什么政策???我房东也不肯降低的,我早上看银行已经自动扣走房租了

某某某某 发表于 2020-4-1 20:00
国家有什么政策???我房东也不肯降低的,我早上看银行已经自动扣走房租了 ...

你的房租扣的这么早么? 政策方面不清楚,房东也没说,只是说给我减半,我也不敢多问,这个房东年纪大了 ,脾气坏,问多了怕被骂

rui192010 发表于 2020-4-1 20:05
你的房租扣的这么早么? 政策方面不清楚,房东也没说,只是说给我减半,我也不敢多问,这个房东年纪大了  ...

哈哈哈,我是怕我说多了,气得他老人家去医院,叫房东儿子跟我说的

wanyuan 发表于 2020-4-1 20:42
哈哈哈,我是怕我说多了,气得他老人家去医院,叫房东儿子跟我说的

哈哈 看来你的房东年纪也很大了 不会西班牙年纪大的房东都是吝啬鬼吧 我房东79岁了 身体一级棒 中气十足 能碰到这样的房东 真是"三生有幸"

65531591 发表于 2020-4-1 18:28
国家政策出来了。马上付钱减免50%。要么就是等疫情之后再商量。

是真的还是谣言啊,刚跟我的做账律师打完电话,没说有这个政策啊

rui192010 发表于 2020-4-1 19:58
刚刚房东打电话说减一半了 哎 让铁公鸡松嘴也是不容易 只有国家法令

真有这个政策吗?

wanyuan 发表于 2020-4-1 20:42

店面房租减一半真的是因为政策吗?那国家有给房东什么补偿吗?不然房东怎么肯减房租。
我之前看到新闻说,好像是说可以在疫情结束后上法院,然后应该可以减一半,现在直接政策出来可以减一半吗?

谁有这个政策的新闻链接啊,就是这个房租减一半的?

grassboy 发表于 2020-4-1 23:53
真有这个政策吗?

不知道啊 对不起 房东突然房租减半 原因我也没问 他就是很凶的说 我给你减一半房租了

rui192010 发表于 2020-4-1 23:55
不知道啊 对不起 房东突然房租减半 原因我也没问 他就是很凶的说 我给你减一半房租了 ...

哦, 谢谢,
如果是确定有政策的话,可以确保这个东西,如果不是确定政策的话,那我还是 免了,省点力气。

grassboy 发表于 2020-4-1 23:53
真有这个政策吗?

看来你店的房东也很嘴硬啊

grassboy 发表于 2020-4-1 23:58
哦, 谢谢,
如果是确定有政策的话,可以确保这个东西,如果不是确定政策的话,那我还是 免了,省点力气 ...

实在不减租 也没办法啊 我旁边的几家华人店 都是店租全免而且是都是房东主动打电话说的 真是羡慕死我了 碰上这么好的房东

rui192010 发表于 2020-4-2 00:01
实在不减租 也没办法啊 我旁边的几家华人店 都是店租全免而且是都是房东主动打电话说的 真是羡慕死我了  ...

还有房东主动打电话,房租全免的,那这房东不得了啊。

rui192010 发表于 2020-4-2 00:01
实在不减租 也没办法啊 我旁边的几家华人店 都是店租全免而且是都是房东主动打电话说的 真是羡慕死我了  ...

你知道有什么真正对我们有利的政策吗?
我只知道个3200补助和有个补贴老板工资70%的政策是真的。
其他各种补助的消息满天飞,但是问我做账律师,我做账律师都说没有。