西班牙华人网 西华论坛

搜索

胡乱说说 PART 2

这个帖子纯粹是让我打字发发牢骚,随便说说,不喜勿喷,我玻璃心,易碎。

前段时间看一部电视剧《长安十二时辰》,印象最深刻还是里面的 “张小敬” 这个角色,
没看出来是雷佳音演的,超好的演技,之前看他都是居家男的形象出现在电视剧中,
突然演这个火爆打斗的狠角色,吓到我。但国内的剧,为什么动不动就四五十集,
感觉追看起来好累,纵然各演员的演技都在线,故事也不错,但我觉得这部剧的剧情太拖沓了,
最多二十集就能讲完讲好。

后来看了一部港剧,豆瓣分数挺高的,叫《叹息桥》,但故事却跟这个名字没啥特别关系。
在我印象中,叹息桥不是在意大利的威尼斯吗?前几年去过,也没看出这桥有什么特别,
只见大家一窝蜂地拍拍拍。说回这部剧,拍摄手法特别,视觉角度也特别,剧情看起来略带压抑,
很多人分析里面的场景设定人物特性,说真的,不是看在林保怡有出演的份上,我是看不下去的,心累。

想起当年看TVB电视剧长大,多少经典,数都数不过来,现在港剧都凋零成哪样了,惨不忍睹。

疫情期间,我想看看喜剧,让自己轻松地笑笑,可找来找去,都没啥好看。

长安十二时辰  一开始就抓住我眼球了 但是剧情真的太拖沓。

玻璃心需要先保护好

当玻璃在高温状态下 变成液体 就不容易碎了。

前二十集值得看下,后面就不想看了

不帅蛋有型 发表于 2020-4-13 22:22
前二十集值得看下,后面就不想看了

为了张小敬,我撑着看到了第28集,后来实在是受不了剧情的拖沓,直接跳到第48集看大结局啦。