西班牙华人网 西华论坛

搜索

居留到期/过期没事,先网上申请,等国家解除隔离去按指纹

取消的预约类别

Con la actual situación, quedan anuladas las citas presenciales de todas las autorizaciones de residencia que se presentaban en la oficina de extranjería:
  • Arraigo  扎根居留申请
  • Reagrupación familiar 家庭团聚申请
  • Familiar de comunitario 申请欧盟居留
当前不能办理的移民事务

• NIE 各种居留
  • Toma de huellas 按指纹
  • Autorización de regreso 回乡证
  • Certificado UE 欧盟证明
¿Qué hago hacer si mi tarjeta de residencia está a punto de caducar? 我居留卡马上过期咋办?

Tu TIE o tarjeta de residencia puede estar a punto de caducar, y como no puedes renovarla (ya que cualquier procedimiento de inmigración presencial está paralizado).
你的TIE或居留卡可能即将到期,现在你又不能续(因为任何面对面办理的移民程序都被中止了)。

No vas a tener ningún problema para renovar tu tarjeta de residencia.
这不会给你更新居留造成任何影响。

Pues se ha aprobado un Real Decreto para tratar la interrupción de los plazos para la tramitación de los trámites del sector público (incluida cualquier administración pública, sin excepción).
皇家法令已获批准处理处理公共部门程序(包括任何公共行政部门,无一例外)的截止日期。

¿Qué significa esto? Que sigues pudiendo presentar tu solicitud de renovación, y puedes hacerlo por vía telemática.
这是什么意思? 你仍然可以提交续居留申请,网上提交。

Y para que la renovación sea válida, deberás iniciarla antes de la expiración de tu tarjeta (60 días antes) o 90 días después. El proceso de renovación lo puedes realizar sin problema, lo único que deberás de hacer posteriormente será el registro de la huella.

为了申请有效,你必须在卡到期(60天之前)或90天之后开始。 网上申请过程可以先完成,以后唯一要做的就是去按指纹。

https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/

为了申请有效,你必须在卡到期(60天之前)或90天之后开始。 网上申请过程可以先完成,以后唯一要做的就是去按指纹。

请问,我的5年居留5月20到期,那我现在是不是不可以在网上要cita了,要8月才能申请renovar新的拘留?我看他西语和您翻译的都没有很明白……60天之前是说的什么意思?我应该在3月20号前拿cita?还是3月20到5月20之间拿cita?现在cita真是一个都没得,早中晚夜4个时段各刷半小时,刷了2周了没有出来过cita

我本来3月20号去拿居留的。可是这疫情,不知道他们什么时候上班?

加菲的猫 发表于 2020-5-4 13:25
请问,我的5年居留5月20到期,那我现在是不是不可以在网上要cita了,要8月才能申请renovar新的拘留?我看他 ...

你从3月20号到8月20号都可以网上申请

yotranquilo 发表于 2020-5-4 18:28
你从3月20号到8月20号都可以网上申请

谢谢!!现在不能网上没有cita您知道是不放cita了还是和以前一样就是因为少所以刷不出呢?我以前刷了四五天还能刷出来的,这次就是刷不出,别人也刷不出

以前可以发电子邮件预约的。

加菲的猫 发表于 2020-5-4 18:43
谢谢!!现在不能网上没有cita您知道是不放cita了还是和以前一样就是因为少所以刷不出呢?我以前刷了四五 ...

移民局的网站里还有联系邮箱,你可以尝试写邮件问问。记得提供自己的居留号码,到期日等居留信息

白月光 发表于 2020-5-4 19:10
以前可以发电子邮件预约的。

请问您知道邮箱吗?谢谢

yotranquilo 发表于 2020-5-4 19:19
移民局的网站里还有联系邮箱,你可以尝试写邮件问问。记得提供自己的居留号码,到期日等居留信息 ...

我一直用您楼里那个链接刷cita的,刚才又进去仔细找了一遍也没有看到邮箱地址,能麻烦您指个方向不?是同个链接吗?

加菲的猫 发表于 2020-5-4 23:50
我一直用您楼里那个链接刷cita的,刚才又进去仔细找了一遍也没有看到邮箱地址,能麻烦您指个方向不?是同 ...

每个大区都不一样,你是哪个大区哪个城市,我给你找找移民局联系邮箱

yotranquilo 发表于 2020-5-5 09:31
每个大区都不一样,你是哪个大区哪个城市,我给你找找移民局联系邮箱

谢谢!是加泰巴塞罗那省的

加菲的猫 发表于 2020-5-5 13:54
谢谢!是加泰巴塞罗那省的

[email protected]

yotranquilo 发表于 2020-5-5 14:00

太感谢了,我写信去问问帮我大忙了,感谢!

感谢分享

前天写信到这个地址后,今天收到了回复,表示这个事情不归他们管,让我去看policia的信息,还给了一个可以给policia留言的地址。他给的那个链接,点进去就看到一个通知跳出来的,说因为COVID-19,所有atencion a publico都暂停了,包括一切T.I.E的业务…… 所以我也就没有留言了……

看来至少加泰真的是没有途径能及时renovar NIE了……还是谢谢楼主热心的帮忙……

评分

yotranquilo + 999 + 1 + 1 + 1 感谢反馈!

我们一家的居留都到期要换,从早上到晚上一直刷CITA,永远都是这样的回复 EN ESTE MOMENTO ,NO HAY CITA DISPONIBLE.无奈啊

LUCHADOR 发表于 2020-5-7 19:40
我们一家的居留都到期要换,从早上到晚上一直刷CITA,永远都是这样的回复 EN ESTE MOMENTO ,NO HAY CITA DIS ...

不用刷了……policia的官网都发了,现在啥子对publico的业务都不办