西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,豆角馅的饺子来一碗

我这个乡下阿妹还是第一次发现有冰冻的圆豆角卖,我喜欢圆豆角多过扁豆角。

上个礼拜用圆豆角包了一次饺子,感觉好吃极了,所以今天又包了一次。

圆豆角和西葫芦馅

猪肉馅用的是里脊肉 五花肉 和chuleta (中文不知道),也不没有什么详细的量,让超市卖肉的切,目测差不多就是1:1:1吧。

用五花肉是因为猪肉有点油会香一点,用里脊肉会鲜一些。chuleta 提升一下口感。

其实自己剁或者自己搅是最好的,肉末可以不要搅的那么烂,有点嚼劲比较好吃。

不过我懒啊,都是让超市给我绞肉,我和她说用你的绞肉机绞一次就可以了,(我看老外做肉末都要绞两到三次)

我也自己绞过一次肉馅,真的比超市绞的好吃。
不过首先要把五花肉切小,然后放锅里小火炸干,再和里脊肉,chuleta 肉混合在一起,加上葱,胡萝卜,味道超级好。

我不会用什么特别的调料 就是一点白砂糖 生蚝 生抽 盐 芝麻油

在搅拌馅料的同时;要加三次水,量我也不知道;凭着感觉走;搅拌到肉馅将水吸收,这样包出来的饺子馅,不柴。

甚至蒸出来,煎出来的饺子里,会有汤汁。

饭后一杯咖啡凉粉,本来想做奶茶凉粉,又不想炒奶茶,算了,咖啡机做一杯咖啡吧。

评分

Ashley.T + 500 给力!

没有韭菜的饺子是没有灵魂的

chuleta 应该是带骨头的那种横切的排骨。。

饿

请叫我饼哥 发表于 2020-6-7 19:18
chuleta 应该是带骨头的那种横切的排骨。。

Chuleta 是哪个部位?有两种 一种是chuleta de lomo 和 chuleta d agua

我这犄角旮旯的地方,韭菜只能在梦里吃了。

咖啡凉粉怎么做啊?

花千骨 发表于 2020-6-7 21:13
Chuleta 是哪个部位?有两种 一种是chuleta de lomo 和 chuleta d agua

我这犄角旮旯的地方,韭菜只能 ...

chuleta de lomo  应该就是指动物的里脊肉 带骨头的。 chuleta de aguja  就是肋骨那排 骨头带肉的。具体看是什么动物 猪牛羊都可以

Ashley.T 发表于 2020-6-7 21:43
咖啡凉粉怎么做啊?

就是买的白凉粉,开水冲一下,凉了就成了凉粉。

再勺子随便划拉弄成小块,倒咖啡进去。

类似珍珠奶茶 凉粉奶茶。

我一般直接放点白砂糖拌起来吃。

请叫我饼哥 发表于 2020-6-8 03:08
chuleta de lomo  应该就是指动物的里脊肉 带骨头的。 chuleta de aguja  就是肋骨那排 骨头带肉的。具体 ...

我买肉直接说chuleta 她们会问 猪的还是牛肉的

牛的Aguja比较嫩,我以为是脖子上的呢

花千骨 发表于 2020-6-8 07:49
就是买的白凉粉,开水冲一下,凉了就成了凉粉。

再勺子随便划拉弄成小块,倒咖啡进去。

没见过白凉粉,是在中国货行买的吗?

Ashley.T 发表于 2020-6-8 15:54
没见过白凉粉,是在中国货行买的吗?

是的

凉粉有黑有白

黑的口感结实,黑凉粉又叫烧仙草,会有一点点味道,怕有些人吃不来。

白色更水汪汪,更软的口感。

我黑白都喜欢