西班牙华人网 西华论坛

搜索

办公室楼下,关了4家店了

FASE2开了,现在又关了,全是本地品牌企业。

华人仓库区,店面转让的越来越多了。

报复性消费能挺多久?

很多看似繁荣,静心回看头部流量依然占据大份额,总感觉马太效应会越来越严重!

大的会被高居不下的运营成本拖慢,中小的怎么办?

强大的祖国只能开出地摊的处方,板鸭怎么办?

突然悲观起来了,怎么办?

凉拌!船到桥头自然直,不是横的就是竖。身体健康,全家平安是今明两年最重要的。

这疫情反反复复是真比较糟糕,不过别悲观,相信天无绝人之路,一切会好起来的

本来世界经济就不好,这病毒一闹雪上加霜

正攵府执政国家太难了,到处的要出钱,真的很不容易,一些不明事理的整天抱怨正攵府。

西正攵府这几个月来给我打钱,怕我饿死,说几句好话,没毛病
回复 支持 1 反对 0

这一年唯一的目标是安全的活下去

想好好的活下去也难啊

谦受益 发表于 2020-7-14 00:35
正攵府执政国家太难了,到处的要出钱,真的很不容易,一些不明事理的整天抱怨正攵府。 ...

有些人HOLA ADIOS都说不利索,天天骂正攵府。这么厉害都不见那些人做些正经事

像戴口罩一事 西班牙卫生部搞的支支吾吾遮遮掩掩 完全是孩子闹着玩一样
其实多简单 全国上下 婴儿和特殊器官炎症者除外 出门必须戴口罩 这又多难?
不 偏偏搞个 地方少于几千人口的可以不戴 难道就不会有外来人过来旅游或者游玩吗
满大街都是不戴口罩的 又谁会去管

张郎 发表于 2020-7-14 17:22
像戴口罩一事 西班牙卫生部搞的支支吾吾遮遮掩掩 完全是孩子闹着玩一样
其实多简单 全国上下 婴儿和特殊器 ...

估计吆喝戴也是不太配合,就像不让出门想着法出门。可以运动出门,就装运动达人了。没看见因为叫戴口罩,被打死的都有。有时进来不戴口罩的,都怯怯的提醒。

疫情期间没学点啥手艺么,摆地摊卖烧饼凉皮,或者弄点小玩具往海滩上一摆,跟黑人大兄弟抢饭吃

亏4W?也太夸张了吧

作为依赖旅游和农业收入的国家,现在旅游业第一波倒,酒店业和餐饮业第二,相关配套会紧接着;光靠本地消费,不知道能撑多久?!之前的erte和paro结束后,第一波失业潮要来了。。。现金为王,还能继续营业的,忘记正攵府揣紧腰包!要抗1年以上

张郎 发表于 2020-7-14 07:20
这一年唯一的目标是安全的活下去

既要短期效益,又要长远发展。哈哈哈哈哈哈哈,生活啊!得矛盾中傻乐

谦受益 发表于 2020-7-14 00:35
正攵府执政国家太难了,到处的要出钱,真的很不容易,一些不明事理的整天抱怨正攵府。 ...

你永远不知道,哪个人脑筋不正常,直到你遇到了!哦,这人脑子不好。仅此而已,原谅那些人,很多时候,因为他们的不通情达理,把其他人衬托了出来。

每天到处比比皆是例子,感谢活着的每一个时刻,谢谢每个明事理的人。人以群分,是有道理的。

看破,不说破。谢谢他们!

.............

上仙 发表于 2020-7-14 17:07
小店夫妻店还好..很多工人多的大店更亏....远的不说近的我认识的一家WOK以前生意很好赚到钱了.病毒一开始每 ...

请问你关门的话损失4万?是不是夸张,没有营业损失的只有房租,还有其它什么费用,能一个月4万,你开店起来亏,自己又舍不得关,自己想想开了说不定有生意,生意嘛,就是这样,都是赚钱的话,都去开店了

关门是正常的~疫情那么严重,保命要仅