西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 交个朋友叭

【原创连载中。。。】房间

继续继续啊.............等着呢

寂寞的影子 发表于 2020-8-24 13:26

真的吗?感觉我写的故事挺无聊的,应该没人看吧

寂寞的影子 发表于 2020-8-24 13:26

你要是天天帮我顶贴我就继续写,要不然可能就太监了

加油吧

交个朋友叭 发表于 2020-8-24 23:33
你要是天天帮我顶贴我就继续写,要不然可能就太监了

来来继续上去

【考驾照】
早晨温暖的阳光穿过窗户,洒在洁白的墙上和小美的脸上。圆圆的小脸颊微微一皱,小美慵懒地睁开眼睛。

昨晚的烧烤聚会,除了几个开车的没喝酒,其他人都喝得一塌糊涂。小美依稀记得昨晚自己就上了个厕所,洗了个手,出了仓库就发现住在市区的车队都走光了。闺蜜一行人车开到Usera才发现小美丢了,闺蜜急得当街大哭。好在阿俊没喝醉,忙驱车返回仓库区,果然看到小美一脸难以置信地蹲在院子里跟多多还有阿明喝闷酒。之后几人便在usera汇合,阿俊把小美安全送回了家。

小美伸了伸懒腰,惬意地起床。这是小美在马德里睡得最畅快的一夜。摆脱了学业,不用去自家店里帮忙,所有的时间都可以毫无负担地自由支配,简直太开心了。

小美懒洋洋地准备洗漱,这时诺基亚响了。小美接起手机一看,是闺蜜打来的。

闺蜜郑重其事地告诉小美:“亲爱的,我要考驾照!”

闺蜜年底就过18岁生日了,昨晚小叶和欣雨的打情骂俏激起了闺蜜的斗志。闺蜜深知小叶不是玩弄感情的人,而自己还配不上这个已经在帮家里做生意的小老板了。于是,多个人多份动力,闺蜜决定拉着小美一起学驾照!至少在成年前可以把理论先考出来。

小美有些犹豫,刚来马德里还没松快两天呢,而且考驾照貌似要花很多钱吧。不过多个技能也不是不好,于是开始跟闺蜜讨论了起来。

讨论了老半天,两人决定还是去驾校问问。

说干就干,两个小妞下午便去了usera以及附近比较有名的中国人和老外驾校把价格都问了个遍。光理论就要花好几百块钱呢。

小美有些退缩,闺蜜也有点打退堂鼓。昨晚闺蜜回家便跟父母表示想考驾照,但是双亲都表示不着急,怕不是三分钟热度。闺蜜的工资都在爸妈手上保管,父母要是不同意,闺蜜也没钱。

两人在闺蜜家的客厅发呆。现实的冷水让两颗燃烧的灵魂感到索然无味。闺蜜不开心地整理起了茶几,企图逃避这个冰冷的现实。就在此时,眼尖的小美发现茶几桌角垫着一本破旧的书本,仔细一看,那不就是驾照的理论题嘛!

小美忙招呼闺蜜把书抽出来,拍拍首页上的污渍,翻开一看,果然是半本理论题集。小美掀开茶几的桌布,只见还有半本正静静地躺在茶几下的杂物盒里。

真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。两个缺钱的小脑袋顿时兴奋了起来。这是上一个房客留下的。

“老婆,我想。。。”闺蜜露出一个狡黠的表情,略带猥琐地看向小美。

“亲爱的,我也是。。。”小美略有深意地点点头。

Ok,达成共识。仅仅是眼神的交流,小美和闺蜜便达成了共识。这两个小妞决定自学驾照理论!就靠她们两手里的这本书。两人约定一人一半,以一个月为期限,做完了自己的部分,再互换,做对方的题集。有不懂的,qq联系!

终于找到不用花钱的解决方法。两只小麻雀总算松了一口气。

顺带一提,小美准备找工作了。正愁没渠道呢。回家路上路过中国货行门口,门口刚好摆着一摞免费的中文报纸。闺蜜随手拿起一份,即刻兴奋地叫了起来“老婆老婆,你看,你的工作有着落了!”

小美凑过去一看,果然报纸有个招工启事的版块。哇塞,今天真是走好运了!“老婆你真好!自从跟你重逢,我每天都走好运,你真是我的幸运女神!!!”小美忍不住抱住闺蜜,两个小妞高兴得手舞足蹈,全然无视货行老板看傻子的眼神。

更新了

一个顶贴都不给我,你们太坏太坏啦!

支持原创,支持更新,奶茶承诺确认,欠3杯。

我说你能不能一天麻1万字哦。这么短.................

【新生活】
小美找到一份离家很近的工作。两个地铁站的距离。缺点是店离地铁口有一点点远。店里生意很忙,小美立刻就被安排上班了。

半天试工期,小美表现的还不错,正式被应聘了。在这个年代,华人劳工市场还很宽容。有合法身份还会西语,就等于是一只脚已经踏入了这份工作的门槛。至于能不能做的顺,做得好,就要看愿不愿意用心做了。

第二天一早,小美提早20分钟到达工作地点。

这是一份服装店店员的工作。小美没有经验,被分配到看试衣间的工作。主要工作内容就是负责整理试衣间旁边打折服装区的衣服以及提防小偷。

半天的工作下来,工作量大得超出小美的预计。早上的试衣间的客流多到小美头疼,光是需要从试衣间搬出来的衣服就忙得小美没有时间招呼客人。同时还有源源不绝的老大妈拉着小美问价格问尺寸问小美自己穿这些衣服好不好看。应付这些爱美人士的同时,小美还得分出一份神帮正在试衣服的美女们找其他颜色的或者尺寸的衣服。

其他岗位和区域的同事也没好到哪里去。收银台的两个同事像上了发条的机器,柜台排队的客户从楼上女装区排到楼下的男装区入口。负责鞋区的安娜姐一口气攒了七八款鞋子从仓库搬了上楼,分发给各个客户试穿。小美因为对服装还不熟悉,做的格外吃力。偶尔还会被安娜姐叫着帮忙下楼下的仓库找鞋子。

时间转眼到了午休时间,小美已经累得小脸红扑扑的。一起午休的小雪噗呲一声笑了出来。安慰小美,很快就会适应啦,快吃午饭,午睡多睡一会儿。

小美麻木地吃完午饭便去了仓库午睡。

下午的工作和早高峰的没什么区别。小美度过了如同陀螺的一天。别看店里的其他同事都是弱不禁风的女孩子,工作起来可真是一点都不弱。收摊时大家都三下五除二做完了卫生,只有小美赶不上进度,最后一个做完卫生。

走出店门,凉爽的晚风让小美发烫的大脑略略冷静了下来。这份工作其实并不是什么重体力活,令小美感到疲惫的是那些机械,重复的,不停歇的,毫无创造性的工作。今天的工作,小美完美地扮演了一个毫无思想的工具人,机械地重复着对自己来说毫无意义的事。

结束工作的小美又活了过来。小雪跟小美顺路,小美又叽叽喳喳地跟小雪分享自己今天的所见所闻。小雪在这家店已经工作一年了,对小美所说的早已见怪不怪。但是小雪的性格也挺开朗的,还是跟小美叽叽喳喳地聊了起来。两人还讨论起了午饭吃什么最管饱又省钱。小雪还给小美提了好几个午餐搭配的建议。

结束一天工作的小美回到出租屋里,扑腾一下便倒在了大床上。白天顾客们的轮番轰炸让小美此刻精神亢奋,疲惫却睡不着。

小美正准备这么趴着休息一会儿,诺基亚又响了。原来是闺蜜打电话来了。小美有气无力地接起电话。

“老婆,理论你看了吗?觉得怎么样啊?”闺蜜兴奋地问着。

“老婆我好累,我想睡觉。”小美刚冷静下来的脑瓜子突然又疼了起来。此刻的小美只想当一条任人宰割的咸鱼,连身都不想翻。

闺蜜见状,忙厉声督促小美更衣洗漱。连哄带骗地让小美赶紧去洗把脸。小美怕闺蜜生气,如一具僵尸般机械地完成了洗漱。洗了把脸后人果然精神了很多。
闺蜜目前也是就近在家附近(usera)的一家服装店工作。不同于小美,闺蜜今早8点就起床刷题。午休也没有闲着,跟几个有驾照的同事讨论习题。

同样的早9点半上班,晚9点半下班,闺蜜整个人精神抖擞,而小美像极了霜打的茄子,蔫头耷脑。这会儿闺蜜早已利索地洗漱完毕,正趴床上继续刷题呢。

闺蜜积极的态度让小美不甘示弱。小美和闺蜜的关系一直都处于一种良性竞争的微妙。自二人初识的学生时期,小美和闺蜜便会互相督促学习。不同于那些恶性攀比成绩,二人的相处更加友好,只要其中任何一方的成绩下降,另一方都会无条件地去督促,帮助。这也是小美和闺蜜二人愿意互相交心的原因。从对方身上可以学到东西,还能让自己变得更好。有什么是比交到一个会让自己进步的朋友更好的事呢?加之二人三观都很相近,更加让二人成为了无话不说的好朋友。

闺蜜此刻已经对开车有了一些基本的概念。而小美还一无所知,小美不想落后太多。于是电话那头,只剩下安静的沉默。这份沉默一直持续到12点半,小美真的困得不行,考虑到明早还要早起上班,小美才依依不舍地上床睡觉。

第一章中的“辛亏”小美没有驾照的“辛”字。

应该是“幸亏”

花千骨 发表于 2020-8-27 18:53

应该是“幸亏”

小骨.......你对细节注意的好仔细啊

花千骨 发表于 2020-8-27 18:53

应该是“幸亏”

哈哈,我都没注意到

寂寞的影子 发表于 2020-8-27 19:36
小骨.......你对细节注意的好仔细啊

我也不知道为啥就看见了

虽然平时自己打字也有错别字

赞美更新,求增加章节字数

写到100章请你喝奶茶。

dizi1122 发表于 2020-8-28 19:02
写到100章请你喝奶茶。

好吧,我继续努力

催更。

【考试】
充实的时间总是过得特别快。小美已经完全适应了合租生活,学会在半夜被孩童哭啼声吵醒后自觉带上耳塞雷打不动地继续睡觉,学会了如何将陈列的衣服叠成整整齐齐的方块,开始熟悉仓库货品的位置,能在忙得时候真正帮得上其他同事。虽然对服装陈列的要求还一无所知,抓贼的能力还有待加强,但小美已经算的上是对服装有了一个基本的了解和经验。

转眼到了12月,小美和闺蜜已经把理论都做得差不多了。两人约定要在圣诞假期交通局关门之前把理论考出来。

到了约定当日,小美和闺蜜两人相约在考场门口。由于休息天不重合还有距离的原因,两个小姐妹已经1个月多没见了,个子都在为了自己的生活精彩。此刻两人心里都打着小鼓,期待又紧张。考试比小美想象得简单得多,考的都是小美会的。有些题目虽然自学的时候没做过,但是用逻辑就能推理出来。

考完出了考场,闺蜜还没出来。小美被眼前初升的暖阳吸引。马德里12月的早晨,温度很低,不同于HUELVA的温暖潮湿,风吹到脸上冷冰冰的,空气干燥又清澈。此时的小美突然觉得自己的未来也将如此,一切都会向这颗太阳一样,一片光明,蒸蒸日上。

享受了一会儿一个人的宁静和惬意,闺蜜找到角落里的小美,一个拥抱便扑了上去。闺蜜虽然在外人面前一副高冷女神的样子,其实私底下比小美还逗比,还皮实。

两只小麻雀叽叽喳喳地讨论起了今天的试题,看来都发挥的不错,十有八九是能过。考完试两人一路聊到USERA,去了老地方吃烤鱼,提前庆祝即将通过的考试。

两天后,两人如愿在官网看到了通过的结果。

终于可以开始正式学车啦!