西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 干饭人@ 海带白萝卜排骨汤+辣炒牛肉+红烧排骨 ~

海带白萝卜排骨汤,海带如果做汤,我还是比较喜欢海带结那种形状,容易夹住,不过我本身也没很喜欢海带,
但在我印象中,我吃海带吃得最多的是一款甜品,叫冰镇海带绿豆沙,消暑必备。

这次排骨不咋样,就用来煲汤啦。

灵魂蘸料,用来蘸煲汤的排骨,新鲜的蒜拍扁,加入橄榄油和酱油,
最后掰些新鲜的香菜,拌起来真的好香。

仍然是选牛排肉做这款牛肉,因为有筋道,有牛肉味,有质感。
可惜这款小米椒不够辣,要不然会更带味,洋葱是剩下来的,
就一起放的,不得不说,洋葱跟牛肉真的好配。

最后一道是红烧排骨,很入味,完全没有放老抽上色,这次经验是水不要放多,
把酱油和盐都均匀地落到每根排骨上,用焖代替浸煮会更好,肉不会柴也不会松垮。

摆盘时用一两根香菜点缀,整个感觉就出来了。

评分

Ashley.T + 399 赞一个!

9分 8分 8分

食神,来来来,别只是打分,说出你的犀利点评。

看见你说的海带,我想起来我家的海带都放了至少四年…………还是我有一年去韩国买的…

洋葱炒牛肉我也喜欢吃,你这个颜色做的挺美啊。

花千骨 发表于 2021-4-12 19:37
看见你说的海带,我想起来我家的海带都放了至少四年…………还是我有一年去韩国买的… ...

海带泡发起来一大堆,这海带还是人家给的,小包装,我吃到现在还没吃完。

花千骨 发表于 2021-4-12 19:38

其实茄子牛肉饭也好吃,不过这边的中国茄子贵,品质又不太好,
做茄子要做得好吃又费油,所以还是洋葱方便。

其实 认真观察就知道 飘雪妹子在菜的色泽上是有追求的。很多菜都尽量搭配不同的颜色。上次那道鱼 这次的排骨萝卜汤 也是如此。这种汤  肉应该是炖到入口就化,萝卜吸收了肉味,海带和黄豆打底点缀。牛肉厚度和洋葱青椒搭配 鲜嫩可口,还是很下饭。最后的排骨没有放老抽  应该放了生抽了把,或则用炒过白糖上的糖色。

三国时期曹操 说过一句话 :生子当如孙仲谋。哈哈

给标题10分  干饭人
看着就能下饭

都是家常美食,好吃!

手艺越来越好了

请叫我饼哥 发表于 2021-4-12 20:43
其实 认真观察就知道 飘雪妹子在菜的色泽上是有追求的。很多菜都尽量搭配不同的颜色。上次那道鱼 这次的排 ...

你的点评让我想起一部动画片《中华小当家》里面的食客,哈哈,浮夸中带点搞笑。

最后那道红烧排骨,只用了生抽和盐,没有用老抽,也没有炒糖色。

我其实做了一大锅,锅烧热冒烟后,加橄榄油,放PUERRO,大蒜,月桂叶和花角下去爆香,
然后放进焯完水清洗干净的排骨,接着把生抽和盐均匀地倒到各个排骨上,焖一会再倒入适量的六七十度水,
放几颗冰糖,最后就是盖着盖子慢慢焖,水不能多,多了就成煮排骨或炖排骨,太柴了。
过段时间再给它们翻翻身,上下换换位子,我觉得这样很简单,不用加老抽染色,也不用炒糖色这么麻烦。

请叫我饼哥 发表于 2021-4-12 20:49
三国时期曹操 说过一句话 :生子当如孙仲谋。哈哈

这个历史典故跟我这个帖子有关系?

系统怀疑我灌水 发表于 2021-4-12 21:48
给标题10分  干饭人
看着就能下饭

我真的好喜欢吃米饭,特别是有一好菜时,
就会想要一碗米饭。

Ashley.T 发表于 2021-4-12 22:26
都是家常美食,好吃!

对了,Ashley, 我发现Mercadona买的香菜好耐放,比货行的新鲜又好。

谢谢留言支持~

碧潭飘雪 发表于 2021-4-13 10:07
我真的好喜欢吃米饭,特别是有一好菜时,
就会想要一碗米饭。

我也很喜欢吃米饭。

碧潭飘雪 发表于 2021-4-13 10:08
对了,Ashley, 我发现Mercadona买的香菜好耐放,比货行的新鲜又好。

这个我倒没发现,因为已经很久很久没去mercadona买香菜了。不过呢,我喜欢去我这里的中国货行买香菜,原因是货行的香菜气味浓些,就是中国香菜那个味道,而普通超市的香菜没那么浓郁气味。
对了,我有一个保存像香菜,菠菜这类不耐保村的蔬菜的神器,菠菜冰箱放上两个星期都一点不烂。