西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hokok

去西班牙必读

好帖

感谢楼主的详细资料,给我们帮助良多,谢谢:

请问Hokok 该办理何种签证

有一家巴塞罗那的公司诚意聘我到巴塞罗那工作. 同时也愿意将我家人和上幼儿园的孩子一起带到国外生活.  请问他们应该申请何种签证,才能尽快的出去.  我希望和家人分开的时间尽量短.  小孩希望能够上当地的幼儿园.  不知道持什么类型签证的孩子可以上学.  家人如果不能工作也没关系.

我初步想法是, 我先办工作签证, 似乎要一年之后, 家人和孩子才可以办团聚出去.   这一年之中不知道是否可以办探亲,旅游之类的签证出去.  这些签证是否可以延长?  持哪些签证的小孩可以到当地幼儿园上学?

我公司也在考虑提供一份工作给我家人, 那两个人都可以办工作签证.  这样小孩需要办什么签证, 上学怎么办?

谢谢了!

您好,看到你很热心的解答大家的问题,所以我也想请教你,我的父亲拥有西班牙正式的居留证,一月份突然因病过世,我申请前往西班牙为父亲办理后事,但是被领事馆以不符合申根边境法第5条法规为理由给拒签了,请问这样的情况我能申诉吗?还有什么其他的方法?申诉的话要怎么做?我急于见父亲最后一面,带回他的骨灰,请给予帮助!非常感谢!

p.s:我的父母很早已经离异,所以只能我申请。在西班牙的父亲的朋友有提供担保函传到北京领事馆,担保我过去后会按时返回,中国驻北京领事馆也发了外交照会,1。24领事馆还同意只要我第二天带着往返机票原件他们就批60天有效签证给我,但是25号我拿进去时,他们就以这个理由将我拒签了。

好贴~D~   XX啦!

请问楼主Hokok

请问楼主Hokok:
  我是武汉的,不久前偶然得了一机会,是可以与一有西居留资格的女子办理假结婚出国,
现在有个问题想问一下楼主,对方不同意我到西后与她同住。如若我西班牙成行,居留的
再获得等有什么麻烦。到了西以后我可以申请与她同样的居留资格是什么意思,是指居留
的年限吗?   非常渴望楼主尽快抽出宝贵的时间回答我的问题。   谢谢!

去西班牙夫妻团聚

一起聊聊呀QQ515648962

西班牙劳工处网址???????

关于探亲签证

请问楼主, 我本人在巴塞读博,今年想让爸爸暑假过来,是办探亲签证还是办旅行签证比较方便呢? 我也查了西班压驻北京大使馆的网页,可是探亲签的具体文件好象没有列表呢. 多谢.

咨询

你好,我想请问下,08年的工签好办吗?我男朋友在那边,年初本来是打算是走工签的,后来听说08年很多没签出来,所以向你咨询下:)前面还学过40多个学时的西班牙语,这个对工签是不是有帮助?已经做了双认证的

版主你好,我有一个问题请教,我去年2月14号送上海的工签.3月27号面试的.可是现在都等了一年多了还是没有消息.传真也发了很多可回复就是让我等,去使馆问了两次也还是没什么结果,请问这种情况我该怎么办?是不是材料弄丢了?在此先谢了!

一般西班牙郵寄過來要幾天?

ENFOREX在上週五郵寄了我的課程表過來,大概到上海要多少天?

请问健康证明去哪个医院办?

我是浙江杭州的,递交材料的第四点"4. 本使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明(原件及复印件),以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病。"请问去哪个指定医院办?

斑竹,谢谢你的热心,祝你在西班牙一切都好。

我有个很棘手的问题。我女朋友在西班牙生活了7,8年,再过几年就换国籍了。而我一直在国内,我们现在在商量结婚的事情。我有两个问题要问。

我们如果在她换国籍之前结婚,是否会影响她更换国籍?(也就是说她单身或者与中国人结婚是否会影响换国籍?)而结婚后我是否可以申请西班牙移民?
如果我们在她换好国籍之后结婚,按理我应该就可以申请西班牙移民了是么?

我不是冲着她的国籍才结婚的,就算上面答案都是否定的我们也会结婚。只是想弄清楚。

非常感谢。

HOKOK 您好。

我哥哥他一家三口在巴塞羅那市中心幾年前開了家餐館,現在他們都有長期拘留了。現在他們想開家分店也在巴塞羅那中心。大約投資20多萬歐元,如果身在國內的我投資7萬歐元能否,作為投資移民過去呢?那么現在請問投資移民的法律及規定能不能幫忙回覆我呢?真的是太感謝您了。有沒有其它途徑與您直接聯繫呢?謝謝您~!謝謝!

从06年4月的每个帖子一只看到现在,的确不错,发起人是个热心肠,有问必答,我很佩服,不过看样子这几个月是没时间来这个版面了,本来也有些问题想问问,看来斑竹现在太忙了,到现在还没有回答您问题的朋友别生气

太不错了,顶飞`` 暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗

很强,好人一个

顶顶顶顶

第一次来..先顶一下贴子..楼主辛苦了.

请问户籍问题
我爸爸妈妈在国外拿的是  permiso de residencia 证件,应该就是居留证件。那么问题是:他们在国内的户口会不会被注销掉了?还有,我自己手上拿的户口本,户主还是我爸爸,登记了我妈妈还有我。上次去杭州公证处办理亲属关系,起初他们就认定我爸妈户口被注销了不给与我办理。后来还是自己回老家弄的。现在我爸爸妈妈在国外给我弄的工作批文下来了,那么我要不要向大使馆提交我的户口本呢,会不会被他们误认是假的,或者不合法律呢。

另一问题是:我的亲属公正,学历公正,学时公正,是06年,和07年弄的,都双认证了。还有用吗?大使馆会认可吗?
谢谢