西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西留学生请进-----城市资料大搜集

语言学校和居住环境是想来西留学的朋友最想知道的事情,

本人来西仅一年有余,对西班牙各城市知之甚少,

所以请大家帮忙,把自己所在的城市,物价,房价,

以及气候,风景名胜等等做一个小的简介并回复在此贴后面,

以便本人搜集整理并重新发布置顶,方便新人浏览。

请勿在此帖内灌水,谢谢合作。

PS:请各位对城市做一个客观的评价。

如果是一个不适合留学的城市请说明理由,

请不要存有偏见和主观情绪,以便浏览者更好的进行选择!

评分

yotranquilo + 200 好!奖励!

反正我超级喜欢sevilla
我先来一个吧~我以前在BURGOS住了8个月~总体感觉~城市夏天比较热~会在40度左右~冬天在零下20度左右~属于冬夏温差比较大的城市~不过消费比较便宜~租房的话150左右就能租到很不错的房子了~不过打工的机会比较少~中国店和餐馆不多~城市不是很大~而且地势很高~本人不是特别喜欢这里。

评分

yotranquilo + 200

目前住在SANTANDER~西班牙的最北部,海边城市,全年温度大概在0度到30度左右,气候很好,物价和房租稍贵,不过每也400欧可以在这里生活的很不错,打工机会相对来说比较容易找,中国餐馆很多,夏天旅游旺季会比较忙,还有赌场,(少去为妙不去最好)总提感觉不错,不过语言学校比较少,而且又名山之城,很多山,又多雨,喜欢自行车攀爬的是不错的选择。

评分

yotranquilo + 100

有问题

我马上要去BURGOS上学,请问LA UNIVERSIDAD DE BURGOS这个学校怎么样?在BURGOS每月消费大概多少?要是和朋友合租房子,4个人的那种,每人有自己的房间,能找到吗?大概需要多少钱?谢谢
isla canaria

共七个岛,比较繁荣的是GRAN CANARIA和TENERIFE,
GRAN CANARIA 旅游岛,中国人算不上多,但也还OK,起码在北部还有两家中国货行,这边的天气是四季如春,很难得才会下一场雨,但算不上炎热,夏天温度大概也只处于20几到31,32最多.
物价一般会比madrid贵一些,比如madrid是百元店,这边就得150.
南部是英国人的旅游底,基本工作人远都需要会讲英语.
tenerife 有座叫teide的山,好像是西班牙最高的.

7个岛,两所大学,
好像旅游科和HOSTELERIA不错.

评分

hola

我在ZARAGOZA,在这里快半年了
这里打工机会比较多,住房相对还便宜。不过这个城市天气很不好,冬天寒冷,夏天非常热
因为我是在家呆不住的人,所以没上班的时候会去这个城市里到处走,所以相对的比较了解,如果哪位想来这个城市有什么需要的话可以找我,我的QQ19653014

评分

yotranquilo + 100

UBU在西班牙也算是有点名气的大学了,教学质量不知道,不过学校历史挺悠久的,我曾经参观过UBU~我很喜欢~环境很好~不过学校离市中心比较远,如果想在那里读最好准备个自行车,或者住学校旁边,要么买台车吧.....嘿嘿,BURGOS的物价还是比较便宜的,房租大概在100到200不等一个房间,不过冬夏温差比较大,夏天最高40度,我很不喜欢。。。。。。。所以我就搬家了。
没了啊没了啊??大家快上啊我看的津津有味呢,嘎嘎~~~
有没有筒子提供VALENCIA的或者ALICANTE的情况啊?喜欢海。。。
呵呵  楼上的说的有道理!!!!!还有谁 补充补充哦!!我看得 正起劲呢
说说萨拉分曼卡吧~~~

期待~~~
不错,希望能多介绍点这方面的东西
很感兴趣的!

SALAMANCA

居然没有说SALAMANCA的````怎么也是有名的大学城和古镇

不好意思啊   我不是AMAN    我是DANCINGLALALA   但是论坛出问题后我的帐号就登不上拉  所以用AMAN 的帐号

SALAMANCA学生多   所以吧里一到周末  帅哥美女超多

这边巴西人  荷兰人 都挺多滴  我是说来学西语的   遇到的荷兰人比中国人还多
房租靠近市中心 PLAZA MAYOR的要贵很多   240左右吧    房子还不咋的  特小  因为是老房子啊    但是去FIESTA很方便就是了

稍微远上15分钟的房子120~200  我现在住的这个是135   很干净       只要不靠PLAZA MAYOR的房子的价钱都不会很贵的   

物价   感觉嘛还可以拉    这边火腿好好吃  一跟的价钱在0.80欧到3欧都有

肉类  不记得了   就知道牛肉超贵  9欧一公斤

草莓很便宜啊    KIWI也是   不过不要在超市买   不新鲜还贵很多    有专门卖菜的店店   价钱都不一样   要多转转   找便宜的店店买

反正自己做饭一个星期 10欧随便吃了   

来说吧  ^^   偶很喜欢这边的FIESTA    各种各样的DISCO 和吧   学生多   只要出去就能碰见熟人  
    绕PLAZA MAYOR一圈全是吧    平时出来吃个TAPAS也很方便   价钱看你选的地方  有些地方只收酒钱    不收吃的钱     一般我都是吃2 ,3欧

DISCO   象比较有名的音乐超好  留学生超多  一夜情也多的IRISH ROVER  里的东西就比较贵  一只啤酒3欧  SANGRIA也是  
然后西班牙人比较多的MEDIEVO  你只要交3欧就可以随便喝到3点    还有另一个是交6欧随便喝到2点    一般的吧  啤酒是1.5欧到2欧   然后其他的1欧的拉  .0.9欧拉  看你喝什么了  

说说治安   因为是大学城  又是小地方   所以治安很好就是了  偶经常一个人晚上4.5点走回家   虾米都不怕  
天气嘛   感觉这段时间老下雨   晚上和白天温差大    有时白天19  晚上才9度   
但是啊    晚上穿裙子的女生反而比较多````去FIESTA的   人家比较坚强  不怕冻

大部分时间是晴天  但是风大     

刚来的时候  以为SALAMANCA都是老人    白天走在街上看到的都是老人   板着脸   直到有一天和他们出去FIESTA才发现 原来SALAMANCA有那么多帅哥美女      原来年轻人都是晚上出动   `````````

吃东西去拉    以后有空再补充
还有啊  谁能告诉我怎么拿回我DANCINGLALALA的帐号啊

评分

原帖由 极品天才 于 2006-4-15 00:08 发表
目前住在SANTANDER~西班牙的最北部,海边城市,全年温度大概在0度到30度左右,气候很好,物价和房租稍贵,不过每也400欧可以在这里生活的很不错,打工机会相对来说比较容易找,中国餐馆很多,夏天旅游旺季会比较忙 ...

我也在SANTANDER呢,好巧,你知道SANTANDER有什么语言学校吗?
喜欢马德里..........................

语言学校的话我就知道两个地方~UC和UIMP~

UC的语言班时间不是很好~春天的时候和快秋天的时候才有~

5~6~7~8~没有课的~每天3个小时~大概270欧一个月~

UIMP的比较贵~400多一个月~每天4个小时~

不过据说随到随学。。。。。。(比较夸张)

还有就是政府办的免费的语言学校了~

都是黑人~而且程度比较。。。。。。。

最可怕的是在教堂里面上课。。。。。。。

所以我上了一节就翘课闪人了~

不过我的在这边打工的朋友一直有上~

早上上课还发牛奶饼干和零食~夸张~

免费的语言学校,发零食的钱哪来。。。。。。。

有谁熟悉Universitat de les Illes Balears?
那么Palma de Mallorca (Illes Balears)岛怎么样呢?谁去过?

amanmm

我在了解Salamanca的大学,准备去读旅游管理专业,是在Avila的分校,想具体了解一下,麻烦能给个联系方式吗,或者加我qq75694376上海的

请问 极品天才

你好,请问在Sandander有没有大学有Ciencias Empresariales
那里房租一月多少,一个房间

写给DANCINGLALALA  
我十月份去salamanca,本来对这个小城没什么信心的,听你一说又引起了我的兴趣,你在哪里学习呢