西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 极品天才

在西留学生请进-----城市资料大搜集

这里大学生有多少啊?
有没有去MADRID的啊
我打算去UNIVERSIDAD COMPLUTENSE ,有谁比较清楚的啊

有没有关于MARAGA的介绍呀,

我在巴塞罗那,我觉得还可以,不过有一点不好,在这里的人要学CATALAN,不学也没有关系,看的懂就行了,反正你一出门就会看到CATALAN。。。。

继续啊 ,我等着看呢,香菇楼主加油,你家的号码我掉了,QQ里再发一个给我!

我喜欢自行车攀爬我在中国就是玩这个的有兴趣的朋友可以联系我qq78403410
我在巴塞

我认识一个玩自行车的~200X年LG杯的冠军什么的~现在在美国~

本人介绍一下VALENCIA吧
虽然在VALENCIA只待一年。但是我来西的大多数日子是在这过的
VALENCIA是一个海边城市,春秋两季个人觉得早晚温差大。早上得带外套,中午穿短袖也行。但是一入冬就得穿上冬衣了。
关于住的方面,一般来说也是100-200左右。要看房子和地段的。
关于吃的方面,一般来说如果说

本人介绍一下VALENCIA吧
虽然在VALENCIA只待一年。但是我来西的大多数日子是在这过的
VALENCIA是一个海边城市,春秋两季个人觉得早晚温差大。早上得带外套,中午穿短袖也行。但是一入冬就得穿上冬衣了。
关于住的方面,一般来说也是100-200左右。要看房子和地段的。
关于吃的方面,一般来说如果说你要节约钱,买肉就上MERCADO大市场去买,大市场里什么都有,买海鲜去海边的港口去买。一般的中国食物基本上是买得到的。当然没有马德里全。
关于行的方面,有月票可以买,比较便宜,合算,有地铁和AUTOBUS当然,地铁没有马德里那么多。我个人还是比较满意地铁,不喜欢做AUTOBUS。
关于学习方面,私立的语言学校都比较贵,上公立的就是看你运气的了。官方大学就两所,VALENCIA大学和 POLITENICA 大学。
关于打工方面。我是觉得找餐馆工是比较方便的。一般你上中国的杂货店去找就行了。
其他的。关于玩方面。就是海滩和DISCO了。其他的我是没有什么发现。要是什么其他的在VALENCIA知道有什么好玩的。告诉我一声阿。谢谢 ^-^
关于治安。我是觉得是满安全的。
要有什么不全的。请网友补上

评分

yotranquilo + 200 谢谢您在论坛发表!

如果顺利,我9月去马德里念书,都说马德里特别贵。。。。但不了解具体情况,能介绍一下么

我只去过马德里一次~其他都是去搭飞机路过~城市很大很繁华~中国人很多~只在PLAZA ESPANA周围逛了逛~遇到很多中国人和中国店~消费据说很高~城市还不错~

谢谢楼上的,看来我是选错了城市了。。。

我怎么听说那里的治安很差啊,而且听我朋友说那里的摩洛哥人专门抢中国人是吗?

据说抢劫的很多~我有一个老师去马德里呆了几天去旅游的~结果现金像机都被抢了~呆时间长了可能就知道怎么办了吧~反正带零钱上街就好了~其他刷卡~

原帖由 极品天才 于 2006-7-13 18:29 发表
据说抢劫的很多~我有一个老师去马德里呆了几天去旅游的~结果现金像机都被抢了~呆时间长了可能就知道怎么办了吧~反正带零钱上街就好了~其他刷卡~

想问问,一般来说,留学生都在那个银行办什么卡啊?

去比较大的银行去存款就会给你卡了~我和我同学用的比较多的是BBVA~还有LA CAIXA~还可以~

继续啊,想知道更多关于Barcelona的
期待ing--------------
谢谢!

fuerteventura有着全国最出名的playa,,,再加上独特的死火山的地皮和炎热的气候,,的确是个旅游度假的好去处,,可不是长驻德场所哦。。。

谢谢啊~~
辛苦辛苦 啊~~~~

希望看到客观详细的贴来介绍一下BARCELONA

只知道BARCELONA是个很漂亮的城市~中国人也很多~其他不太清楚~一直没机会去看看~不过这里有很多人在巴赛住~