西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 极品天才

在西留学生请进-----城市资料大搜集

我在CASTELLON 住了好几年了。 这里的天气比较温和。 冬天气温大概最低是4,5度吧, 夏天呢30多。 不过这2年气温有点变化就是了,夏天热了, 冬天也有时候到0度了。:  夏天热归热, 晚上还是很凉快的,:  反正很舒服。 而且很靠近海边, 随时可以去游泳:  : :

呵呵```

LZ是长春人```哈哈``我是吉林的!老乡啊``请问西班牙哪所大学的服装类专业比较好(设计或面料都行!)最好是打工机会多的城市!学费不贵的!因为我第2年就得自己养活自己了!

还有```

还有这里的公立大学一年学费在2000欧的多吗???

原帖由 yin3317 于 2006-4-17 00:18 发表
我在ZARAGOZA,在这里快半年了
这里打工机会比较多,住房相对还便宜。不过这个城市天气很不好,冬天寒冷,夏天非常热
因为我是在家呆不住的人,所以没上班的时候会去这个城市里到处走,所以相对的比较了解,如 ...

真是的,说的很大方叫别人加QQ,结果还拒绝别人,搞什么啊?55555~~~~~

很多住在巴塞的同胞应该都可以感觉到那个租房的价格真的是越来越高了,单间都300朝上了。地铁票也涨。我看工资涨得到不高。:em05

Sevilla 天气如何?下个月去,初步打算呆一年,带什么衣服好呢?

原帖由 jolin 于 2006-12-13 15:05 发表
1、请问我如果想自己买菜烧饭的,那些店的食料比较价廉物美?还有水果之类的。可以还价吗?如果可以,可以到什么程度?百元店是什么意思?
2、马德里的治安好吗?会有人当街抢劫?
3、交通方面,公车较好还是 ...

1,出国的基本都是自己烧饭,一般的超市我喜欢MERCADONA,东西比较便宜,马德里的话也有很多中国人开的店里有卖中国食品的,东西很全面,这边基本没有还价的,因为我一般都是在超市买东西,百元店就是类似杂货店一样的东西,生活用品什么都卖, 大都是很便宜的东西。
2,马德里治安是相当的差,我的很多朋友都跟我说,如果去马德里的话,12点之后没几个人一起不要出门。
3。交通方面,有月票卖,地铁票可以打地铁也可以打公车。
4,电话卡的话我喜欢狮子卡,5欧800分钟,如果用免费的FIJO打简直是爽到死
5,语言学校不太清楚,一般能办居留的都不便宜,马德里也有官方语言学校,很便宜但是据说要抽签。

原帖由 zone181 于 2006-12-23 08:49 发表
LZ是长春人```哈哈``我是吉林的!老乡啊``请问西班牙哪所大学的服装类专业比较好(设计或面料都行!)最好是打工机会多的城市!学费不贵的!因为我第2年就得自己养活自己了!

大学倒是不知道,不过一般打工机会多赚的高的城市,消费都很高,这是肯定的,
不过如果第二年开始上公立学校的话就会很便宜,如果想上公立大学,可以去查询相关的帖子,带齐资料

原帖由 zone181 于 2006-12-23 09:04 发表
还有这里的公立大学一年学费在2000欧的多吗???

据说公立大学一般没有那么贵

SEVILLA又叫太阳城,夏天最热的时候地面温度能达到50度,据说最牛B的时候一年只下7次雨

看你问的就知道是很拮据的人了
去一些小城市吧,学习生活都比较便宜,也很安逸
来MADRID或BCN对你来会觉得不划算的,应酬多开销大,不适合现在的你
百元店就象国内的2元超市一样,什么日用品之类的都有,就象杂货店
卡,成功卡,狮子卡都可以,用VODAFONE的5E可以打700分,手机费是一小时0,4E,签合同0,3E,至于马德里的治安,很好。不知是被哪些人吹大了还是怎么着,都说西的治安不好,其实全世界都一样,该你遇上的就是你的。至于学校方面,你还是挑对你来说最经济的吧

ALICANTE

简单说说ALICANTE地区的把,因为我是住在TORREVIEJA,不过很近应该都差不多.我是读高中学校是免费的,感觉还不错学习气氛还挺浓厚.物价相对来说也不贵.离这里很近的ELCHE有所很有名的大学!

回复 #22 dancinglalala 的帖子

你在colejio delibes ?? 我国完春节就去了,呵呵,好巧哦,那里怎么样啊??

新年好!Muchas gracias 楼主能组织这样的在西城市交流。我想了解一下salamanca 的 tiatula 学校,希望和你们多多交流,qq444853303

SEVILLA 这个城市不错啊,就是夏天热了点,物价也不算贵。有很多古代建筑,挺漂亮的 。中国人挺多的,但是比较分散。市区里有2家中国超市。

请问有没有知道马德里RIOS ROSAS那个官方语言学校的,今年是几月报名啊?很想去学习,请帮忙指点一下.

大家好,我在法国,想2008年去西班牙,有兴趣的朋友可以相互交流一下信息
[email protected]
谢谢

谁来具体介绍下MALAGA呢...
房租啊..气候...中国人多不多..治安好不好..其他的越详细越好

我来西3年了,在JAEN,读的L.A.D.E,就是企业管理(4年的),你一年语言,3900欧,公立大学自己的语言课,两种课,一个语言老师的单独授课,   加上和 Erasmus(欧洲其它国家过来的留学生)一起上的课,(现在好像涨到4200了,),现在我专业课2年级,我们这里是修满75%的学分才能pasa el ciclo,所以这里的学习很是很紧张的。这里的生活很低,我想西班牙排个前5问题不大吧,住房一个月,150包水电,吃100(自己做),基本不需要交通费,因为半个小时就逛完的地方真的不太需要坐车。这里天气不太好,就是太热了夏天40几度,也就比sevilla好点儿吧(这个对我影响不大,因为我是重庆人,呵呵)然后,说说granada,这个地方不错,又有海滩almuneca又有滑雪场,sierra nevada,而且还有一个出名的大学la universidad de granada,这个学校居然有中文系,气候也还可以,没这么热,反正我是挺喜欢那个地方的。

喜欢

我准备今年九月份去...现在找中介中...有谁给我推荐些好的.....
感谢.....