西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 在劫难逃

DIY留学签证全攻略【北京】(6月8号递,7月16号签证通知,21号送护照,24号拿到签证)

谢谢楼主,给我这个一头雾水的傻瓜指明了方向。想问一个很初级的问题,我是广州户口,办签证应该去哪个领事馆呢?

楼上的也要到北京来办似乎~~

想问一下关于出入帐的问题
要怎么样才行??

出入帐使馆是要递签前三个月的,而且要注明开户日期。这个东西比存款证明更能准确的体现你的经济情况,因为出入帐明细是能看出你日常的收入和开销的。

为什么领事馆网站上不去了?

楼主,你留的领事馆网站地址这几天一直在登,但是上不去,只不知道别的地址?

出入帐明细

请问楼主明细上要有什么具体要求,比如说每月要有多少的入帐,还有如果父母是个体户,没有公司工资怎么办,提供这种财力证明的必须是父母吗?
要不要西班牙国籍的担保证明,由他们提供生活来源行吗

请问,我去那面留学是那边的学校给提供生活来源,每个月1100欧元,是不是要那面提供担保证明呢?

关于健康证明

“本使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病” 是不是说签证的时候只用带健康证明原件那个小本本就可以了?健康证明原件需要公证吗?因为我曾经看到这样的信息:除了上海瑞新,北京燕沙,和睦家的体检报告不用公证,其他指定医院的体检报告要提交公证件。

诚盼楼主答复~~~

关于签证申请表中的签证类型?

我去barcelona学习9个月,应该选择long stay还是short stay?本来是270天(06-10-1到07-7-1),10-3开学,我想申请360天(06-9-1到07-9-1;一年),这样可以吗?能通过吗?Quién me puede decir? Gracias mucho.

原帖由 willchill 于 2006-7-12 10:24 发表
请问楼主明细上要有什么具体要求,比如说每月要有多少的入帐,还有如果父母是个体户,没有公司工资怎么办,提供这种财力证明的必须是父母吗?
要不要西班牙国籍的担保证明,由他们提供生活来源行吗

你这个吧,如果是西国人给你出证明,比较容易拒的,会怀疑你有移民倾向~~~还有就是,如果你爸妈是个体户,也应该有个经营执照啊,自己是法人的话,随便做个帐户的出入帐就行了。

原帖由 roboms 于 2006-7-12 13:50 发表
请问,我去那面留学是那边的学校给提供生活来源,每个月1100欧元,是不是要那面提供担保证明呢?

那是当然了,使馆肯定会要的。

原帖由 franstine 于 2006-7-12 15:46 发表
“本使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病” 是不是说签证的时候只用带健康证明原件那个小本本就可以了?健康证明原件需要公证吗?因为我曾经看到这样的信息 ...

我不知道你说的小本本,我是在和睦家体检的,是一个封好的大信封,里面是几张表格~~不过你最后说的没错,只有你说的那三家不用公证。

原帖由 zhhbsn 于 2006-7-13 01:30 发表
我去barcelona学习9个月,应该选择long stay还是short stay?本来是270天(06-10-1到07-7-1),10-3开学,我想申请360天(06-9-1到07-9-1;一年),这样可以吗?能通过吗?Quién me puede decir? Gracias mucho.

我觉得,9个月差不多就属于一个学年了,所以应该是long stay。你就写360天,应该没有问题。我的课程也是差不多9个月,就是申请的360天。

感谢楼主。

太谢谢了。想问一下你也是去巴塞罗那吧。我去iaac学建筑,你呢?我要是真的通过签证去了巴塞罗那,到时可以互相照应啊。

呵呵,楼上不客气。我是9月13号开学,巴塞罗那大学的语言文化中心的语言课程,然后还会继续读MASTER吧,你可以加我MSN,到时候好联系:)

北京SOS紧急援助中心的体检也不需要公证件啊!!!

原帖由 franstine 于 2006-7-12 15:46 发表
“本使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病” 是不是说签证的时候只用带健康证明原件那个小本本就可以了?健康证明原件需要公证吗?因为我曾经看到这样的信息 ...

北京SOS紧急援助中心的体检也不需要公证件啊!!!

呵呵 楼上说的那就不知道了,我们都是去和睦家的,那里人不太多环境也好些。

我明天去递签
可是中介给我准备的材料里只有存款证明
没有出入帐啊~!

这个你最好和中介联系 如果中介跟使馆有关系 也许这就不是问题

重复26楼的第一个问题,请问楼主明细上要有什么具体要求,比如说每月要有多少的入帐?
另外,如果是这样的话,那存折就必须是活期的是吗?而且也不需要像以前一样,要把账户冻结3个月了?
我2004年申请签证时,经济担保是冻结在银行3个月以上的定期账户,今年再次申请签证一切都按上次炮制,谁知这个经济担保大大的不一样了!