西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 在劫难逃

DIY留学签证全攻略【北京】(6月8号递,7月16号签证通知,21号送护照,24号拿到签证)

的确不一样了,签证的政策总是在变的。因为定期的存款,作假的可能性很高,使馆也是为了避免这个,所以要一个活的帐户了。就是一定要是一个活的帐户,一直有金额活动的,然后使馆是要递签前,最近三个月的明细。

至于数目,我也不敢说多少就行,因为使馆是不会给这个要求的,使馆就是要根据这个看你的经济水平的,不可能还给你一个标准,让你一定达到多少。但是使馆那里给的在西生活标准(900多欧一个月),比实际情况的确高了,所以如果你用这个做标准,应该就可以了。

谢谢楼主,如果是这样的话,存款证明的确没有多大的必要了。而且活期账户,银行也没法开存款证明不是吗。

fighting!!!!

看来我要准备明年再签了!

原帖由 lluvialita6 于 2006-7-22 17:01 发表
谢谢楼主,如果是这样的话,存款证明的确没有多大的必要了。而且活期账户,银行也没法开存款证明不是吗。

不客气。

活期的是没有办法开证明的。

原帖由 love1981hb 于 2006-7-23 09:45 发表
看来我要准备明年再签了!

的确是一定要准备充分哦,不然要白花很多冤枉钱。

是所递签的时候他会把护照退给你,然后若签你了,再让你去送护照吗???

对的,递签完了会在护照后面盖一个章,然后如果签证下来了,使馆会给你寄信通知,你就拿着护照和信去 他就留下护照 让你转天再来取,取的时候护照上就会有签证了。

谢谢楼主的帖子,yh

很感谢楼主的帖子,太好了!

我的信封在我校的老师帮我们送签证的时候,由于工作人员的失误,不小心带出来了,没有检查就回家了。而且他们没有发现,就说材料合格,回去等通知。怎么办呢?会影响签证时间吗?或是不给签吗?应该可以去补的吧?怎么补呢?真是很担心,也很心烦!可以解答我吗?谢谢~~

这个是不太好说,因为也没碰到过这样的状况,不过我想到时候使馆要给你发信时候如果发现没有信封,应该会打电话通知你的。

要是你现在拿着信封去补,如果你的材料还没有寄走,那倒是还可以,要是已经寄走了,就还不如等着到时候使馆来找你呢。

有两个问题哦~~
1.西语水平的问题.一定要500学时的证明么?我有问过大使馆,他们说没有明确的要求,但面签的时候要看我的水平.....可我的水平......5555刚学了不到一个月.....所以我想拿个200-300学时的证明,不知道行不行?
2.存款证明的问题.我的家教老师也是去西班牙读书的,她说她办的时候是递签证的前几天,才去银行存款的,也就是说那个帐户没什么收入和支出的,不知道这样行不行啊.....???

虽然使馆没有明确要求,当然这个学时证明也不是死的,但是最重要的是,你的西语水平一定要可以流利回答问题才行,不然很容易被拒的。

出入帐当然是得有啊,使馆要三个月的呢,你要只是有一笔钱的存款证明没有出入帐,恐怕使馆那里是过不去的。

我有点儿担心我的注疏证明,因为我不住学校公寓,住的是学校帮我安排的西班牙家庭,

学校传真给我的入学通知书就一页纸:上面的内容有三段
1   说明我的身份国籍和正式在萨拉曼卡大学参加他们的课程时间从今年10月到明年6月
2   说明我在西班牙期间会住在哪个家庭及家庭地址
3   说明此证明是什么时候开出的

请问我的这份既是入学通知书也是住宿证明的文件可以证明我在西班牙的住宿情况么

没有问题的,这就包括了住宿证明了。

真的非常感谢楼主!好人!

LZ真是太好人!一定要顶一下!
我目前只有一个问题,就是如果只是去读一年语言的话,需不需要高中毕业证的公证?
我的高中毕业证丢了啊!如果要公证就太麻烦了!我现在已经不住在当地了!谢谢LZ.

使馆肯定是要你最高学历的公证啊 ,这个少不了的

LZJJ te quiereo,此乃好贴中好贴……^0^