西班牙华人网 西华论坛

搜索

专业术语怎么翻译呀

1:中国通史
2:大学语文
3:旅游学概论
4:旅游英语
5:旅游美学
6:旅游资源学
7:旅游心理学
8:旅游区规划与管理
9:导游学
10:旅游公共关系学
11:中国文化史
12:中国民俗学
13:旅游法规学
14:现场英语模拟导游
15:计算机应用基础
16:世界近代史
18:世界现代史
19:世界文化史
20:旅游景点文化
21:饭店经营管理原理
22:中国古代简史
23:西方文化史
24:陕西导游
25:旅游地理学
26:导游业务
楼主帮帮忙呀,害怕翻译错误
谁来翻译啊,我好学习学习

1:中国通史  HISTORIA CHINA GENERAL
2:大学语文 (大学里的语文??) 是FILOLOGIA吧?
3:旅游学概论 INTRODUCCION AL TURISMO
4:旅游英语 INGLES TURISTICO
5:旅游美学ESTETICA TURISTICA
6:旅游资源学RECURSOS TURISTICOS
7:旅游心理学PSICOLOGIA DEL TURISMO
8:旅游区规划与管理PLANIFICACION Y GESTION DE ZONAS TURISTICAS
9:导游学ESTUDIOS DE GUIA TURISTICA
10:旅游公共关系学RELACIONES PUBLICAS Y PROTOCOLARES DEL TURISMO
11:中国文化史HISTORIA CULTURAL CHINA
12:中国民俗学ETNOLOGIA CHINA
13:旅游法规学DERECHO Y LEGISLACION (LEYES Y REGULACIONES DEL TURISMO)
14:现场英语模拟导游SIMULACION DE INGLES PARA GUIAS
15:计算机应用基础FUNDAMENTOS DE COMPUTADORES
16:世界近代史HISTORIA CONTEMPORANEA GENERAL(MUNDIAL)
18:世界现代史HISTORIA MODERNA GENERAL
19:世界文化史HISTORIA CULTURAL MUNDIAL
20:旅游景点文化CULTURA PAISAJISTICA
21:饭店经营管理原理PRINCIPIOS DE LA GERENCIA HOSTELERA
22:中国古代简史INTRODUCCION A LA HISTORIA ANTIGUA CHINA
23:西方文化史HISTORIA CULTURAL DEL OCCIDENTE
24:陕西导游GUIA TURISTICA EN SHANXI
25:旅游地理学GEOGRAFIA TURISTICA
26:导游业务SERVICIOS DEL GUIA TURISTICO

评分

zamora + 180 谢谢你的精彩回复!

那位高手这么厉害呀,
听雨 (女生俱乐部荣誉会员)
您真是高手呀,厉害,学习学习,感谢您的帮助拉.
您真的太棒了,
这水平算是几级的呀,我什么时候学到着水平呀!

原帖由 海浪漫 于 2006-7-6 01:21 发表
那位高手这么厉害呀,
您真的太棒了,

俺师姐的水平只有比西班牙人本国人高 不回比西班牙本国人低~
如果你是半路出家的话 应该是到不了她那程度了~

原帖由 海浪漫 于 2006-7-6 01:21 发表
那位高手这么厉害呀,
您真的太棒了,

俺老姐是神人,追是没法追了。。不过你多大岁数,说不定你有年龄优势,等我姐百年之后。。。

厉害!!。。听雨的水平可谓是高不可攀阿1!

哇哈哈啊~~~     长江后浪推前浪~~

大家怎么这样呀!
怎么都在打击我呀!
是呀,我相信她的确很优秀呀!是很值得学习的

回复 #9 海浪漫 的帖子

呵呵,你只要努力就一定会学好的。。我们没有那个意思了。。。你别误会了。。。加油啊!!

是俺搞错了~ 在此承认错误~

评分

zamora + 50 感谢您的建议,一起努力!

好厉害哦...

真的好厉害呢.. 呵呵..

多谢火柴的提醒。

回复 #11 买女孩的火柴 的帖子

火柴想说的应该是
近代是MODERNA
现代是CONTEMPORANEA
吧??
呵呵。。。。(UN PEQUENYO DESCUIDO, JEJE)

听雨和火柴真是神人啊。。。 我以后要向你们好好学习的说。。。。::

原帖由 SOLEDAD 于 2006-7-8 19:41 发表
火柴想说的应该是
近代是MODERNA
现代是CONTEMPORANEA
吧??
呵呵。。。。(UN PEQUENYO DESCUIDO, JEJE)

听雨和火柴真是神人啊。。。 我以后要向你们好好学习的说。。。。::

你们是对的 是俺被以前的历史书给骗了~

回复 #15 买女孩的火柴 的帖子

俺来证明一下,火柴说的是对滴``````

我也同意火柴的说法,soledad你搞错了阿。。。

我笑死了~~~哈哈...算偶弄错了
近代是CONTEMPORANEA
现代是MODERNA

夸到天上去了,笑的你掉下来摔死

原帖由 听雨 于 2006-7-9 01:38 发表
我笑死了~~~哈哈...算偶弄错了
近代是CONTEMPORANEA
现代是MODERNA

不过这个问题很有争论啊~ 我以前学的历史书是先现代 后近代~ 但是我又看了一些资料 有些地方是先近代 后现代~ 看来要开个新帖让大家讨论讨论~